ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  한국 영화 3대 미스터리가 뭔지 아시는 분!!

궁서체는 아니고 농담으로 떠돌던 이야기였는데, 

예를 들면, 신동엽 감독은 어떻게 영화를 계속 찍나? 이창동(박찬욱?) 감독이 다 썼다는 시나리오는 도대체 어디 있나...같은.... 보고 빵터졌었는데 뭐였는지 기억이 안 나네요. 혹시 아시는 분 계신가요???

Comments

원빈 차기작 고르고 있다는거

WR

아 그거였을까요?

그런 게 있긴 한가요? 농담으로라도 들어 본 적도 없는 것 같은데...

WR

예전 어딘가 게시판에서 언뜻 보고 지나간 거였는데 그다지 유명(?)한 이야기는 아닌가 보군요... 

뭔가 제가 쓴 건 누굴 놀리는 것 같지만...;; 그런 뉘앙스는 아니었고...감독들 특징을 잡아서 농담으로 만든 것 같았는데 기억이 안 나네요. 친구랑 얘기 중에 급 궁금해져서 질문 올려 봤어요. ㅋ

3대 미스테리까지는 모르겠는데 신동엽 감독 어떻게 영화 계속 찍냐는 저도 봤습니다.

임창정이 신동엽 감독한테 약점 잡힌거 있는게 아닌가 하는 얘기도 있었죠. 

WR

아래 분 댓글을 보니 3대 거짓말 이었습니다! ㅋㅋ

1. 이창동 감독   " 나 시나리오 다 썼다 "

2. 박찬욱 감독   " 이번에 만든 영화는 진짜 재밌는 오락영화다"

3. 홍상수 감독   " 당분간 쉴련다 "

이동진이 영화당에서 한 한국영화 3대 거짓말이 미스테리로 와전된 것 같네요.

WR

아 이거였군요~!! ㅋㅋ 감사합니다~!