ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  낡은 느낌의 SF영화

[블레이드러너-1]

[블레이드러너-2] 

[한솔로-1] 

[한솔로-2]  

[스타워즈:깨어난포스-1]  

[스타워즈:깨어난포스-2]  

*위에 열거한 작품들의 비주얼처럼 '낡은느낌의 SF' 작품을 좋아하는데요, 이와 비슷한 비주얼의 SF작품을 감상하신 회원님들의 추천을 받고 싶습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

바로 생각나는게 오리지날 혹성탈출이었습니다.

WR

오리지널....저는 팀버튼 연출작도 궁금하긴 해요

음..갠적으로 그닥 추천 안드립니다.

WR

네...그렇군요....

전 오리지날은 아직도 못보고.. 2001년작을 영화관에서 봤었는데 넘 재밌게 봤었습니다. 그 이후에도 한 두번은 봤던거 같은데.... 재밌더라구요.

WR

그럼...다시 도전해보아야 하는지 고민 좀 해보겠습니다

'은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서'를 추천드립니다.
B급 SF코미디물입니다.

WR

아...뭔가 귀여운(?)로봇이 포스터에 있는걸 본 것 같아요! 정보 감사합니다

뤽 베송 감독의 제5원소, 저메키스 감독의 백 투 더 푸쳐 추천 드립니다.

WR

빽투더퓨쳐2편 말씀하신것 같습니다, 비주얼을 정말 잘 구현해서 아직도 강하게 남아있어요^^

-

제5원소는 전편을 다 보진않았지만...'택시'가 공중에 붕붕 날아다니는 모습등 역시나 비주얼이 뛰어난 작품으로 기억합니다^^

오시이 마모루 공각기동대.

WR

아...끝내주죠!

DUNE   살짝 추천해봅니다.

WR

혹시 '데이빗린치'감독작 인가요?(검색해보니...여러작품이 나오네요...)

sf라기보다 액션이긴 하지만, 저지 드레드 2012년 버전이 있고요.

역시 sf로 치장한 멜로물인 디스트릭트 9가 떠오르네요. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

디스트릭트9 처음 보시면 이해 안 되실 수 있으니 전편들을 꼭 챙겨보세요.

디스트릭트1부터 3까지는 보셔야 합니다. 4부터 8까지는 망작이지만요...

WR

대작이군요.....맘 단단히 먹고!!

제5원소

토탈리콜 (오리지널)

WR

제5원소는 꼭 봐야겠습니다, 추천이 많네요!

-

토탈리콜은...봤습니다, 대단한 작품이라고 생각해요^^

디스트릭트9 이후로 점점 망조(?)가 들긴 하지만....

단순히 비쥬얼적인 걸로만 보면....닐 볼룸캠프 감독의 엘리시움이나 채피도 괜찮아요...슬럼가 SF 영화에 일가견이 있는 감독인 듯...

WR

'채피'는 저도 관심있었죠~ '슬럼가SF'....뭔가 낡고 어둡고 그러한 분위기인가 보네요, 아무튼 추천 감사드려요

시리즈 Firefly 및 이후 나온 영화버전인 Serenity 보시면 좋겠네요..

WR

혹시 이 작품이 맞나요??

예 맞습니다..원래 파이어플라이가..티비시리즈구요..동일 주인공이 나오고,,시리즈가 인기가 있어서 팬들의 성화에 못이겨 영화까지 나왔다는 뒷얘기가 있지요...제기억에...,,,,배우들이..나름 이후 미드에 많이 나온사람들이 보입니다..캐슬, 슈츠, 터미네이터 드라마, 경찰드라마인 루키 등등...

WR

저는 처음 접하는 작품이지만, 마침 네이버에서도 판매하니 구매해서 보게된다면 리뷰도 남겨보고 싶네요, 추천 감사합니다

영화는 때깔이 좀 다르지만 만화 총몽이 있네요.

WR

아....'알리타'의 원작만화군요~네 추천감사합니다!!

지금은 모두가 아는 거장이 되신 쿠아론 감독님의 초기작

칠드런 오브 맨

마지막 롱테이크씬 재미있게 보실 것 같아요

WR

아....상당히 많이 들어본 작품입니다! 보게 된다면 언급해주신 부분 잘 살펴보겠습니다^^추천 감사합니다!

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=금단의+별&tqi=UY2g8wp0JxCss5U3oGZssssssY4-144930&query=레슬리+닐슨&acq=레슬리&acr=0&qdt=0#api=%3Fwhere%3Dbridge%26ptype%3Dchi%26sm%3Digr_brg%26query%3D%25EA%25B8%2588%25EC%25A7%2580%25EB%2590%259C%2520%25EC%2584%25B8%25EA%25B3%2584%26tab_prs%3Dcsa%26col_prs%3Dcsa%26nqx_theme%3D%257B%2522theme%2522%253A%257B%2522main%2522%253A%257B%2522name%2522%253A%2522movie_info%2522%252C%2522pkid%2522%253A%252268%2522%257D%257D%257D%26format%3Dtext%26tab%3Dhome%26x_csa%3D%257B%2520%2522movieId%2522%253A%252214553%2522%2520%252C%2522type%2522%253A%2522single%2522%2520%257D&_lp_type=cm
너무 갔나요? 레슬리 닐슨 옹께서도 나오셨습니다.

WR

그런데...제작 연도가....정말 오래된 작품이군요

음... 흥행에 실패해서 후속작이 나올 일이 없기에 안타깝지만...

슬며시 '모털 엔진' 추천 드립니다. ^^;;

WR

네, 작품의 관련 이미지 찾아보니...뭔가 낡은 이미지의 SF가 맞는것 같습니다! 추천 감사합니다

잃어버린 아이들의 도시

낡은 걸로는 이만한 게 또 없죠.

WR

검색해보니...뭔가 밝은 느낌의 작품은 아닌것 같습니다.

이 작품은 블루레이로 구매해서 봐야 겠네요~추천 감사합니다!!

러시아 SF 영화인 '레볼루션 아일랜드'가 원하시는 스타일의 비주얼일것 같습니다. 러시아 역사상 가장 많은 제작비가 들어간 SF 영화입니다.

하지만 재미있다고 추천은 못합니다ㅋㅋ

WR

만약 보게 된다면! 처음으로 경험하는 '러시아SF'작품이 되겠네요, 재미까지 있으면 좋으련만비주얼만이라도 멋졋으면 좋겠습니다! 추천 감사합니다!!

제가 제일 좋아하는 영화중 하나인 Brazil (테리 길리엄) 도 정말정말 멋진 작품이죠

WR

아...얼마전에 봤습니다ㅎㅎ

블레이드러너의 분위기를 기대했지만...상당히 다르더군요

독특한 비주얼을 보는 재미가 있었습니다~!

12몽키즈도 sf 아닌가 싶네요.

WR

네, 장르가 SF로 규정되어 있네요~

출연진이 상당히 화려하네요...브루스 윌리스, 브래드 피트!! 포스터도 정말 멋지네요^^추천 감사합니다!!

에일리언 시리즈죠. 1~4편

WR

아...정말 좋죠^^저도 애정하는 시리즈입니다.

특히! 아름다운 장면들이 넘치는 리들리스콧의 연출작과 액션이 너무 멋지게 구현된 제임스카메론의 연출작이 최고죠

스팀펑크류 영화는 어떠신지.. 위에서 다른분이 언급하신 모털엔진.. 오래전 윌스미스주연의 와일드와일드 웨스트.. 제가 둘다 좋아하는 영화인데 둘다 망했..ㅋ

WR

와일드와일드웨스트...재밌을것 같은데요, 흥행은 아쉽게 되었나 보네요...아무튼...추천 감사합니다^^

브라질이요. 

WR

네, 브라질에서의 몇몇 장면들은 상당히 오래 기억될 수 있는 비주얼이었습니다

알리타도 그런 분위기죠.

화사한 미래가 아닌....

WR

작품시작할때...20세기 폭스 로고부터 쨍했다가 낡게 변하면서 시작하죠...

애니메이션이지만 월E도 좀 그런 느낌이고, 극단적으로 어둡지만 '핏치블랙(에이리언2020)'도 좋았어요.

WR

맞습니다! 월e가 뭔가 낡은 느낌이죠(월E가 하는일 자체가...고철/쓰레기처리죠ㅎㅎ)

-

핏치블랙은...처음 접해보는 작품이네요, 알아보겠습니다^^추천 감사합니다!