못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '스타 워즈' 9탄에 나온 목소리의 정체

스포 있습니다.

레이가 다스 시디어스한테 대항하려 할 때, 뒤에서 지켜주겠다는 목소리들이 나옵니다.
전 단순히 영혼이 된 제다이들의 목소리로만 생각했습니다.
그 중에 당근 루크와 레아도 있었겠죠.
근데 엔딩 크레딧을 보는 도중에 목소리들의 정체가 나왔는데, 조금 놀랐습니다.
일단 1,2,3탄에 나온 제다이 원로들이 있었고, 그 중에 당근 메이스 윈두 역의 사무엘 L. 잭슨도 있었습니다.
글구 아나킨 스카이워커 역의 헤이든 크리스텐슨도 있었고, 콰이곤 진 역의 리암 니슨도 있었습니다.
물론 요다와 오비완 케노비도 있었는데, 오비완 케노비는 이완 맥그리거와 알렉 기네스가 같이 했는 거로 나옵니다.
알렉 기네스는 4탄에서 오비완 케노비 역을 했죠.
기존 제다이 역을 한 배우들이 시간을 내서 목소리 녹음을 해줬네요.

Comments

알렉 기네스 경은 20년전에 돌아가셨는데요
음.. 그냥 따온 거겠죠 다른 배우들도요

스타워즈 전편을 다 봤어도 목소리만으론 전혀 누군지 모르겠던데요. 게다가 그 장면에 다른 제다이 목소리였는지도 모르겠더라구요.

포스의 영을 배우지도 못한 메이스 윈두 목소리도 어이가 없는데, 아소카 타노 목소리 듣고 실소가 터졌습니다.

정말 그렇더군요..
두번째 볼때 그 목소리들이 진짜 참여한 배우들의 목소리라는걸 알게되었습니다..
뭐 개인적으론 최종화에 썩 나쁘지 않은 연출이었다 봐요..

그냥 에피9는 짜장라면 맛없게 끓여놓고 40년 전통의 짜장이라고 우기는 느낌....

그냥 2백년 후로 해서 리붓해줬으면 좋겠네요

에피소드 3에는 이미 '콰이곤 진'의 목소리가 잠깐 나오기도 합니다~ ^^

그러니까 목소리만의 출연이 아주 낯선 건 아닌 거죠~

목소리 들으면서 바로 알겠더라고요. 전 그 장면의 느낌이 참 좋기는 했습니다. 

영화 개봉했을 때 기사로도 나왔었어요 그리고 스타워즈 스토리나 애니메이션 어디에도 아쇼카 타노가 죽었는지 여부는 없었는데 이 부분에서 제다이들의 목소리에 아쇼카 타노가 나와서 죽었다는 게 확인된 셈이라고 했고 비록 제다이는 떠났어도 포스로 돌아온 것이라고 해석이 되었어요