프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  캡틴 아메리카 관련

*며칠전 구매해 둔 [캡틴 아메리카 : 퍼스트 어벤져]를 오늘 봤습니다. 오...상당히 재밌었어요

그래서...관련 시리즈인 '윈터솔져', '시빌 워'도 관심이 가더군요.

*시리즈를 모두 감상하신 회원님들께 문의드릴 사항은...MCU를 저 처럼 잘 모르는 이도 시리즈 감상시 무리(?)가 없는지와 후속편으로 갈수록 너무 복잡해지거나 어려워지진 않는지 문의드립니다.

*3편 '시빌워'bd엔 '한국어더빙'까지 있는것 같네요 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

MCU는 그냥 일반 대중을 위한 상업영화입니다 개봉순으로 보시면야 어려울것 전혀없습니다

WR

개봉순...이 중요하군요! (어렵고 복잡한걸 정말 싫어해서요....문의남겨봤네요)

윈솔까지는 그래도 괜찮을것도 같은데 시빌워는 좀 많이 나간거라...

WR

윈터솔져는 워낙에 '호평'이 많아 기대됩니다. '시빌워'는 좀 사전지식이 없으면 어려운가 보네요....정보감사합니다!!

내용의 전반적인 흐름이야 이해되겠지만, 중간중간 언급되는 에피소드들에서 왜 그런거지??
라는 생각은 드실수도 있습니다.

그나저나 부럽네요.
윈터 솔져, 시빌워 안 본 눈이라니...

WR

잘 이해되지 않는 부분들이 있으면 답답해서....흠....뭔가 마블관련작품/지식들을 알고 있어야 하는군요...

-

며칠전 저렴하게 구매했던 '퍼스트어벤져'가 대단히 재밌는 작품이어서 만족하는 중에 관련 작품들을 한번 문의해보고 싶었습니다^^정보 감사합니다!

퍼스트 어벤져는 시작점이라, 이해하는데 무리가 없죠.

이후 시리즈들에서의 캡틴은 어벤져스 사건들이 중간에 들어가고, 다른 캐릭터들 이야기도 알아야 되고...
그것을 배제하고 보면, 100% 이해는 불가능합니다.

WR

아....후속작으로 갈수록...뭔가 '복잡'해지는군요ㅜㅜ(작품을 '비주얼'위주로 보는 저라도 어느정도의 '스토리이해'는 필요하긴 한데...아무튼 네 알겠습니다^^)

시빌워같은 경우는....

MCU 캐릭터들이 떼거지로 나오기 때문에...어느 정도 그 전 스토리를 파악해둬야 할 듯 싶네요....

WR

음...'시빌워'는 조금 진입장벽(?)이 있는가 보네요...그럼! '윈터솔져'일단 보고 생각해봐야 겠습니다, 정보감사합니다!!

이렇게 수집을 하시는 분이 한분더...

WR

네...어느덧...스틸북들 알아보고 있네요...

무리는 없지만 다른 MCU 작품들을 보고 보면 더 재밌게 볼 수 있는 부분들이 많이 있죠.

특히 '시빌 워'는 더 그럴테고요.

'퍼스트 어벤져"를 봤다면 '윈터 솔져' 보는 건 전혀 무리가 없을 겁니다.

'시빌 워'같은 경우는 최소한 '아이언맨' 1편이랑 '어벤져스' 1편 정도 보면 되지않을까 싶어요.

아니면 시간 내서 MCU 전작을 개봉 순서대로 보는 것도 괜찮죠.

WR

네, 일단! '윈터 솔져'는 오늘 꼭 봐야 겠습니다!!

-

'아이언맨1'편은 정말 재밌어서 여러번 봤네요^^, 그리고...'어벤져스1'편은 예전에 한번 본 것도 같고...기억이 

-

MCU 전작은....휴가를 내고 봐야 할 듯 해요....고마운 정보 감사합니다!

일단 윈터솔져를 보고 나면, 알아서 그분이 이끌어주실겁니다.

WR

그런가요?? 솔직히...'퍼스트어벤져'마지막에 갑자기 '애꾸눈'아저씨가 나와서...아직까지도 '뭐지??'이런 느낌입니다. 

-

'그 분'.....이 누군지 모르겠지만...아무튼 잘 만 이끌어주시길 바랍니다

캡틴아메라키 3부작은 그냥 마블 최고의 작품이라고 봐도 무관 합니다.  시빌워 캐릭터 이전 작품과 상관 없이 재미있어요...대신 시빌워를 보신 후 애정이 가는 캐릭터가 있으면 그 작품들을 찾아보면 될거 같습니다.  앤트맨  최고입니다.  

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

지금 보신 작품들과 추가 어벤져스 1탄 그다음 캡틴아메리카 씨리즈 좋아합니다.  솔직히 시빌워 이후의 마블 작품들의 퀄리티는 개인적인 기준에서 떨어지는 반면에 흥행은 우주흥행을 했죠....  회사 직원이 마블 관심도 없다 시빌워 본 이후 마블 작품에 빠져서 봤는데 그 이후 만족 하는 작품 없다 할정도로 캡틴 아메리카 씨리즈 최고 입니다. 강추 하내요.  

WR

오히려...나중에 발표된 작품들의 '퀄리티'가 아쉬운 느낌이셨군요. '우주흥행'...재밌는 표현이네요^^

-

'어벤져스'1편도 좋게 보셨네요, 여러 히어로들의 합동공격(?)작품인것으로만 알고 있어요

개인적으로 캡틴 아메리카 3부작은
마블 개별 시리즈중에선 최고라고 봅니다.

WR

앞서 [manhunt]님도 말씀해주셨고, [세피롱]님도 같은 의견이십니다. 그렇군요...저는 MCU는 정말 너무 무지해서요...

-

아무튼! 주말을 맞아 '윈터솔져'는 꼭 감상해봐야 겠습니다^^

윈터솔저 보시기 전에 어벤져스1 정도만 보시면 더재미있을것 같구요
시빌워는 이것저것 더 많이 보셔야 더 재밌게 보실수 있을겁니다

WR

앗! 그런가요?? '어벤져스1'을 먼저보고 - > '윈터솔져'.....아....중고매장 검색해 봐야 겠네요(정보 감사합니다^^!)

어벤져스 1편에서 과거에서 현재로 넘어온 캡틴이 어벤져스 멤버들을 만나고 뒤에 그 멤버들과의 스토리가 시리즈 내내 이어지니 보시는 게 좋구요
캡틴 시리즈와의 연계성과 상관없이 어벤져스 1은 마블 시리즈내에서도 상당히 잘만든 영화이므로 관람해보시는 걸 추천드립니다

WR

네, 마침 두 타이틀을 가까운 중고매장에서 판매 하네요^^ 말씀해주신 정보로 무척 기대되네요

MCU 는 영화관에서 몇 편 패스한 것도 더러 있었지만 블루레이 모으면서 그동안 안 본 것도 있고 정주행하며 보는데, 정말 대단한 시리즈입니다ㅎ

편차는 약간씩 있지만 정말 별로라고 생각하는 토르 1,2 제외하고는 딱히 별로인 건 없더라고요ㅋㅋ (별로 평이 안 좋은 어벤져스 2도 전 매우 좋아해서...)
간단히 보려면 어벤져스 전편이랑 시빌워, 앤트맨, 캡틴마블 정도만 봐도 되지만 인피니티 사가에서 23편을 전부 봐야 그 재미가 증폭되지요ㅎㅎ

사실 저 스스로 제일 좋아하는 MCU 작품은 어벤져스 1~4인데, 이걸 더 재미있게 보기 위해서 나머지를 다 보는 것 같다는 생각이 들더라고요 ㅋㅋㅋ 매번 봐도 복습해야 할 시리즈가 워낙 많아서 지루할 틈을 안 주는 것도 이 프랜차이즈의 매력이라고 생각합니다ㅎ

WR

저는 앞서의 댓글들에서도 언급했지만...MCU나 DC류 작품들에 대해선 정말 무지하거든요... 감상한 작품이라곤 '아이언맨1', '가디언즈 오브 갤럭시1'...그리고 오늘 본 '퍼스트어벤져' 정도죠...

-

MCU관련 작품 수가 상당하네요...20편이 넘다니!!(그야말로 '날'을 잡고 봐야 겠다는...)

-

어벤져스가 4편이나 발표되었네요...아무튼 1편이라도 보고 대단한 세계(MCU)에 더 발을 담글지 생각해봐야 겠습니다^^ 

마블시네마틱유니버스에서 윈터솔져, 시빌워는 탑급 레벨이니 꼭 보시기를 권해드립니다.
개인적으로 마블유니버스에서 맘에 드는 작품 5편만 꼽는다면, 인피니티워, 엔드게임, 윈터솔져, 시빌워, 아이언맨3 입니다^-^

윈터솔져가 명작인데 요즘은 퍼스트어벤져가 더 끌리더라고요 ㅋㅋㅋ 시빌워는 원래 재미있었고ㅋㅋ
이러나 저러나 캡틴 아메리카 3부작이 완성도는 제일 좋다는 생각이 드네요^^

WR

오..아이언맨3편도 좋은 작품으로 평가해 주셔서 기대됩니다.
아이언맨1편을 상당히 만족스럽게 감상해서 더 기대되네요^^

시빌 워는 캡틴 진영 대 아이언맨 진영의 대결구도여서 적어도 두 시리즈를 개봉순으로 같이 봐야 온전히 이해할 수 있습니다. 

WR

역시나...사전지식이 '온전한 이해'에 필요하군요..

어벤져스2를 보고 시빌워를 보셔야 해요
시빌워 사태는 어벤져스2에서 발생한 일이 제법 중요하기 때문에 어벤져스2가 필수 입니다
다신 댓글을 대충 봤을 때
아이언맨1이랑 윈터솔져 까지는 보실거 같으니
어벤져스1 ,2 를 보시고 보면 다른 캐릭터 잘 몰라도 감상하실만 할 거 같습니다

WR

'시빌워'는...감상전에 거쳐야(?)할 작품들이 있다는것을 알려주셔서 감사드립니다!
역시..마블작품은 뭔가..시리즈의 흐름에 따른 정보가 작품의 이해에 도움이 되네요

마블 세계관 다 챙길 자신이 저는 없어요ㅎ
그냥 땡기는거 그때그때 보고
연계작품 섭렵하면서 알아가는게
부담이 없을듯합니다.
참고로 윈터솔저는 마블의 다크나이트 라고
불리기도 하죠ㅎ

WR

솔직히...저도 시리즈 전체 감상은 부담이 가긴 하네요

지금 중고매장에서 필요한 준비물(?)같은 두개 타이틀 구매 후 귀가 중 입니다.
ㆍ윈터솔저 = 다크나이트...기대되네요

전 시빌워가 인피니티워 시점까진 마블 영화중 최고라고 봅니다. 시빌워 스틸북은 중고로 구입할거면 꼭 소책자 있는 걸로 구입하세요~

WR

'시빌워'를 상당히 좋게 감상하셧나봐요

-

알겠습니다...'소책자'있는 타이틀로 구매한다면!! 찾아볼게요~~!!

근데 해당제품이 구성은 좋은데 스틸북 자체 불량이 적지 않아요. 꼭 그 자리에서 개봉확인요망요~

WR

아, 그래요?ㅜㅜ | 알겠습니다

사실 최고는 MCU 전 작품을 정주행하시는겁니다. 하지만 하도 뽑아내서인지 굉장히 어려운건 사실이죠.

"윈터 솔져"의 경우, "아이언맨"과 "어벤져스", "퍼스트 어벤져" 3편정도만 보셔도 충분히 이해하실겁니다.

하지만 "시빌 워"같은경우... "아이언맨 트릴로지", "어벤져스", "어벤져스: 에이지 오브 울트론", "퍼스트 어벤져", "윈터솔져"를 전부 봐야 한다고 생각합니다. 최소한, "어벤져스: 에이지 오브 울트론"과 "아이언맨 3"," 윈터솔져" 3작품은 직접적인 연계가 이루어지는 작품이기에 필수불가결하다고 생각합니다.

그냥 이번참에 MCU에 입문해보시는건 어떨까요?

WR

MCU 전 작품 감상은...당분간은 좀 힘들것 같아요(아무래도 워낙 작품 수가 많으니...)

-

일단...조금 전에 '윈터 솔져'와 '어벤져스1'은 중고매장에서 구매해 왔고, 잠시 후에 볼 생각입니다.

'아이언맨1'은 봤네요~휴

-

'시빌워'는 확실히 감상전에 여러 작품들을 봐야 제대로 감상이 가능하네요...시빌워는 일단 다음기회에~~ 

-

MCU입문은...이미 한 것 같아요ㅎㅎ(입문과 동시에 지출이....)

인피니티 워 이전 MCU 최고의 작품을 고르라면
대부분 팬들이 윈터솔저와 시빌워를 1,2위로 꼽을 겁니다.
인피니티 워와 엔드게임을 포함해서도
제겐 시빌워가 1위, 윈터솔저가 2위입니다.

WR

[푸카키]님과 여러 회원님들이 호평해 주시는'시빌워'의 완성도가 무척 궁금하네요

시빌워...도 감상 전에 봐야 할 작품들 먼저보고 접해봐야 겠습니다

아직 많이 보시지 않았다니 정말 부럽네요.
약 2~3년 전에 제 남동생이 마블시네마틱 유니버스 하나도 안 봤다길래 “너 이거 꼭 봐야돼” 라고 했더니 “왜 봐야 되는데?” 그랬거든요.
근데 하나 보여줬더니 넘넘 좋아하면서 다 보았지요. 제가 블루레이 하나하나 다 챙겨서 빌려줬거든요.
작년에 어벤져스 앤드게임 개봉했을때는 누나를 위해서 예매도 하고 극장도 같이 가고 갈비도 사주고 했답니다.
다 커서는 남동생이랑 극장 갈 일이 없었는데 좋은 추억을 어벤져스가 만들어 주었어요. ^^

전체를 한 번에 보려고 하지 마시고 천천히 야금야금 맛있는 것 아껴 먹는 마음으로 감상하시기 추천드립니다. ^^

WR

네, 많이 안 본 저를 부러워(?)하시는 회원님들이 종종 계시네요...

-

블루레이 타이틀까지 구매하셔서 챙겨보시는걸 보니 '마블작품 팬' 이시네요! 전 아직까진 MCU라고 부르는 세계의 입문자여서...저에겐 '선배님'이세요.

-

동생분도 '코드'가 잘 맞았나 보네요, 저도 누나와 정말 오래전에 극장구경했었던 기억이 떠오릅니다...정말 오래전이죠^^

말씀하신대로...천천히 일단 보고싶은 작품먼저 보고 한 작품씩 알아가는게 좋을 것 같습니다! 

윈터솔져는 진짜 명작입니다.

MCU 영화들이 모두 조금이라도 연계가 되기 때문에 개봉순으로 보는게 제일 베스트라고 생각돼요.

그리고 아직 안 보셨다 하니 다른분들은 부럽다 하지만 전 살짝 안타깝습니다.

좋은 상영관에서 보셨어야 더 재밌는데...

WR

'윈터솔져'는 워낙에 작품평가가 좋아서 저도 많이 기대중입니다. (사실 친구와 같이 극장에서 본 것도 같은데요, 그 땐 자다깨다 그러면서 봤는지 거의 기억에 없네요...)

이번에 '윈터솔져'...bd타이틀도 구매했기에 제대로 봐야 겠습니다.

-

말씀하신것처럼 극장에서 보면 베스트겠지만...아쉬운대로 거실TV로 보는걸로 만족해야죠...!

갠적으로 트릴로지 원탑을..캡아트릴로지로 치고 있는 사람으로서..

엠씨유 최고의 작품을 하나만 꼽으라면...시빌워를 꼽습니다. 보는 관점에서..누구를 응원할지 고민하게 만드는 작품이고요..선과 악 ..뭐..이런 개념이 아니라 ..자신들이 갖고 있는 신념들의 충돌이 있습니다..

토니 vs 스티브

결과적으로 아무도..온전하게 자신을 지킨 캐릭은 거의 없습니다.

다 마상을 입는...히어로들의 모습들...

캡아트릴로지의 장점이자 특징은..뭔가 아련한 맛을 남긴다는 거죠...

특히나 전 토니와 스티브의 관계를 친구이상  아버지와 아들같은 느낌을 받았습니다..

하여간 강추...ㅎ

WR

먼저 '시빌워'에 대한 자세한 설명 감사합니다.

-

댓글 남겨 주신 대부분의 회원님들이 '캡틴 아메리카 트릴로지'에 대해 호평을 해 주셔서 저도 기대많이 하고 있습니다.

일단 감상해 본 '퍼스트어벤저'는 너무 좋았고요, 곧 감상할 '윈터솔져'도 기대많이 됩니다.

자세히 언급해주신 '시빌워'는 반드시 감상해 봐야 겠네요.

그 많은 MCU작품들 중 최고로 선정해주시고, 또 이유까지 자세히 적어주셔서 저도 꼭 감상해 보고 싶네요!

고마운 정보 감사합니다!! 

감사는 요...그저 않본눈이 부럽습니다..

시빌워를 얼마나 많이 봤는지...요즘도 보고 있답니다..ㅎㅎㅎ

제가 믿는 캡은...아무도 지켜주지 않는 진실을 위해서..하루종일이라도..싸우는 사람~

WR

저도...나중에 '시빌워' 감상 후 [fly d]님처럼 '열광'하게 되길 바래 봅니다

부럽습니다
아직도 윈터솔저랑 시빌워를 안보셨다니..ㅠ

WR

제가 원래...좀 몇 템포 늦게 많이 회자되는 작품들을 접하곤 합니다...