프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  타잔 (1999) - 구관이 명관이예요

밀레니엄 시대가 오기 전, 디즈니 르네상스 시대의

마지막 작품이라 할 수 있는 '타잔' 입니다.

타잔 이후로 라푼젤 (2010) 전까진 거의 암흑기나 마찬가지였었죠.

지금은 100% 3D 애니가 추세지만,

라떼만 하여도 2D + 3D를 적절히 섞은 그런 작품들이 많이 나왔었어요.

그래서 지금 보면 그때의 노스텔지아를 느끼게 해줍니다.

.

.

ost도 하나 빼먹을 것 없습니다.

지금도 머릿속에 맴돌 고 있는 "Two Worlds"와

"You'll Be in My Heart", "Son of Man" 등등 명곡들이 즐비 하네요.

암튼, 행여나 아직 안 보신 분들은 꼭꼭

보세요. 두번 보세요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

보드 타듯...나무 타던 장면이 굉장히 인상적이었는데...

You’ll Be In My Heart 는 당시 빌보드에서 흥하기 쉽지 않았을텐데도 싱글 종합 21위에 팝 계열인 어덜트 컨템포러리 차트 1위 기록을 가진 곡이지요 ㄷㄷㄷ
골든글로브, 아카데미 주제가 상까지 받은 정말 대단한 곡인데, 그래미 어워드까지 받았으면(마돈나의 007 주제가가 가져갔죠ㅎㅎ) 더 좋았겠죠ㅎ

그리고 뮬란, 타잔, 겨울왕국2 등 제가 가지고 있는 세 개의 디즈니 장편 애니매이션 사운드트랙 중 하나입니다. 타잔은 작품으로서는 별로 안 좋아하지만 음악을 정말 좋아합니다. 앨범이 전체적으로 필 콜린스의 역작이고요ㅎ Strangers Like Me 도 매우 좋아합니다.

아 음악 좋죠 ㅜ 오랜만에 듣겠습니다. 

2020-07-04 13:00:03 (203.*.*.141)

디즈니 명작의 마지막이었죠

이거 진짜 물건이죠ㅎ

"Two Worlds"는 예전 2000년대 초 모 통신회사 광고음악으로도 쓰였죠. 정우성 횽님과 코끼리들이 나오는.... 

더빙판에서 윤도현이 부른 노래도 너무 좋았어요

르네상스를 이 작품으로 마무리한 디즈니 대단합니다.

셀애니메이션 특유의.. 하 그 느낌 참 좋았는데 말이죠 ^^

디즈니는 아니고 드림웍스의 첫 애니였던 이집트왕자가 같은 의미로 기억에 남네요. 3d+2d의비주얼 그리고 휘트니휴스턴과 머라이어케리가 함께부른 ost When you believe도 정말 좋아서 영화보고 나와서 바로 테잎까지 사서 귀가 닳도록 들었던 추억도 있고요.

음향효과가 좋았던 것으로 기억됩니다만.....

지금 다시보면 어떨지 모르겠네요

90년대 르네상스 시기에 나온 2D 디즈니 작품들이 너무 그립습니다 ㅠ.ㅠ

타잔x가... 최고....