못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  근데 에일리언은 솔직히 별로 안쎄지 않나요?

가장 큰 이유는 원거리 공격수단이 없다는거?

영화상에서는 거진 다 미로나 정글, 함선같이 밀폐된곳 같은데서 싸워서 그렇지,

대도시 한복판이나, 그냥 사막지형 같은 곳이라면 지금의 천조국 해병대면 충분히 다 처리할거 같은데 말입니다.

힘캐 인거야, 짱센 천조국 총이면 어차피 관통사망 확정이고,
산성피는 처음엔 좀 피해 있겠지만, 역시나 천조국이라면 몇마리 잡아다가 가죽을 뒤집어........;;;;; 산성피 대응 장갑 같은거 충분히 만들어 낼테고,

번식력 등이야 뭐 벙커버스터 날려주면 될듯하고, 움직임이야 뭐 반응형 사격관제 시스템이면 충분히 오기전 격추시킬 수 있을테고 말입니다.
빔병기 까지도 필요없이 충분히 잡을 수 있을거 같은데 말입니다.

뭐 인간숙주로 해서 진화해서 머리가 막막 좋아진다면... 그래도 이길거 같은데 말입니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

무서운건 쪽수가 아닐까해요.
저글링러쉬가 무서운거처럼요.

WR

대규모면 도리어 천조국의 짱센 탱크와 아파치와 에이텡한테 대량 학살될껍니다.

대규모 전투가 되면 '스타쉽 트루퍼스'같은 전투가 펼쳐지겠죠...

GIF 최적화 ON 
860K    435K

GIF 최적화 ON 
7.2M    1.1M

그렇지만, 머릿수로 밀고 들어온다면...

GIF 최적화 ON 
4.5M    750K

GIF 최적화 ON 
3.5M    867K

GIF 최적화 ON 
2M    102K
WR

스타쉽 트루퍼스는 얼마전에 또 봤는데 역시 재미있지만...
애들이 제대로 싸우질 않았잖아요. 무기중에 거 수류탄이나 박격포 같은거 충분히 대량학살 할 성능인데, 맨날 딱총만 뚜두두두 써대니.. 암만 대량이어도 천조국의 현재 무기체계로도 몇억단위는 발라버릴거 같은데 말입니다.

뭐 스타쉽의 딱총이 사실 딱총이 아니라 레일건급 이라면 모르겠지만...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

커버넌트는 아직 안봤어서... 에일리언3 보고 에일리언 vs 프레데터 2 보고있어요!! 2도 있었다니..

에일리언 아닙니다.
에어리언 아닙니다.
에이리언입니다

WR

헉; 분명 어딘가서 에일리언 으로도 나온걸 봤었던거 같은데 지금 넷플에서 보닏 다 에이리언 이네요;;;

커버넌트 나올때 즈음에 한글 명칭을 에이리언으로 정했던 걸로 기억합니다.

네이버 뉴스 라이브러리로 에이리언 검색해보니 1986년부터 '에이리언'이었네요 ㅎ

제가 소장하고 있는 에이리언 dvd도 모두 '에이리언'으로 표기되어 있습니다.

20세기폭스 에이리언1,3,4편 모두 2000년 출시되었습니다.

적어도 34년동안은 '에이리언'이 맞습니다!

전장이 대도시 한복판이나 평원 같이 사정좋은 곳이 되는 경우가 오히려 드물죠. 아니 오히려 도심이 전장이 되면 더 골아픕니다. 게릴라전 펼치기는 도시만큼 좋은 곳이 없어요. 그래서 독일이 스탈린그라드에서 그 꼴이 난거구요. 거기에 활동범위 제한 없고 내구성도 우수하고 체력도 문제없고 쪽수 마저 많아지면 밤이 되는 순간 온 사방에서 비명이 터져 나올겁니다. 얘네들은 패닉이란것도 없죠.

GIF 최적화 ON 
846K    301K

GIF 최적화 ON 
3.9M    2.2M
WR

완전빌딩숲 도시 한가운데는 말고... 훔 전장으로 할만한곳이.. 사막 정도려나... 아님 위의 스타쉽 같은 전투배경?

실 도시에서 정말 저런 에이리언이 나온다면... 정말 도시봉쇄후 핵벙커버스터 같은거 날리는 수밖엔 없겠지만 말입니다.

그래도 완전 대응하기 불가능한 외계인 급은 아닐꺼같아요.

2에서도 지리적 불리함이 아니었으면 그냥 다 쓸어버리고 별탈없이 살아서 귀환했을꺼라 생각해요.

WR

네넵. 암만 거 공장같은 거거거 라지만.. 넘나 미로같음. 화력도 걔넨 그래도 좀 됐었는데 말입니다.

밑에 핵융합로가 있어서 실탄압수 당하지만 않았어도 미로고 뭐고 다쓸어버렸을껄요. 어린시절 볼때는 몰랐는데 나이먹고 다시 보니까 일부러 너프시켜서 전멸 당하게 만든게 아닌가 싶더군요.

WR

아 맞다!! 실탄압수였군요. 아 그장면 보면서 아오빸쳐 했었는데 ㅠㅠ

그래도 순수 육체 능력을 보면 웬만한 터미네이터들은 그냥 순수 무력으로 두 동강 낼 수 있는 녀석들입니다. ㅎㅎ 

WR

에잉 그정도야 불곰도, 호랑이도, 사자도 고릴라도 다 가능한 정도... 아니 터미네이터 말고 인간상대로요.

인간이 육체스펙빨로 짱먹은건 아니니까요.

폭망한

에이리언 vs 프레데터 2를 보면,

도시에 에이리언이 나타나니까 그냥 핵무기를 사용하려고 하더군요^^

WR

아.. 좀전에 다 봤습니다.

보면서도 음.. 으음... 으으음... 했어서 검색해보니 짱 까이더군요 ㅠㅠ 아 진자 넘 어두웠긴 함. 완전 프레데터랑 에이리언이랑 구분하기 넘나힘들었음 ㅠㅠ

말씀처럼 탁 트인 개활지에서는 별거 아니죠.

어두컴컴하고 미로같고 숨을곳 천지인 폐쇄된 공간에서 제대로된 무기 없이

맞닥뜨렸을때가 문제죠.

하지만 다른 괴물들도 별반 다를바 없죠.

프레데터도 정글 아닌 대낮 평지 한복판에서 1개 대대 병력과 싸웠다면 집중사격받고 끝이죠.

공룡들도 드넓은 평원에서 포병이나 기갑부대랑 만나면  견딜 재간이 없겠죠.

귀신도 어두운 흉가가 아닌 대로 한복판에서 수천 군중앞에 나타나면 별로 안무섭겠죠.

WR

프레데터는 그래도 뿅뿅이총... 있잖아요. 충전시간도 짱구리고 해도 파괴력은 은근 있는거... 같다가도 별로 없어도 보이고...

아이언맨이면 프레데터랑 맞짱 가능할거같습니다

개인적으로 궁금한게 있는데...
제노모프는 뭘 먹나요? 극 중에서 뭔가를 먹는 장면은 나오지 않아서..
사람을 잡아 숙주로 삼긴 하는데..
그건 알에서 나온 페이스허거가 산란을 하기 위함이고..
숙주에서 나온 체스트 버스터가 나와 자라 제노모프가 되는데...
이 제노모프가 사람을 먹거나 하는 듯한 연출은 없었던거 같거든요.

그래서 꽤나 무서운 크리처 이긴 한데..
뭔가 조금 신비로운 구석이 항상 있었습니다 ㅎㅎㅎ

사람을 보고 증오에 차서 막 찢어 발기는 크리처도 아니고..
미친듯이 굶주려서 사람만 보면 먹으려고 막 덤비는 크리처도 아니고..
자기 영역을 지키려는 크리처도 아니고..
슬그머니 다가와서 사람을 죽이는거 같은데...이게 뭔가 미묘한 느낌이 항상들었습니다 ㅎㅎ

페이스 허거 상태에서 기생체 하나만 좀 빨아 먹으면 몇년 버틸 수 있나 봅니다. 

3편에서 죄수시체를 뜯어먹는 장면이 나오긴 합니다. 성충일때는 몰라도 실지렁이 상태일땐 변태를 위해 양분섭취가 필수일텐데 도망다니는 장면밖에 안나오긴 하죠. ㅎㅎ

WR

정말 그르네요? 본 가억은 걍 죽이는거 뿐.. 입도 콕콕 찔러 죽이는 용도로 더 많이본거같아요.

오. 재밌는 설정이네요. 물론 장애물없는 원거리에선 어지간한 대대 병력이 이기겠지만 변수가 많은 도심전에선 어렵습니다. 일단 에이리언 한마리라도 들어오는 순간 서로 총은 못 겨누는 반면 근접전에 최적화된 에이리언에게 일방적으로 학살당하고 그래서 여러마리가 러쉬 들어오면 순식간에 털리겠지요.

즉 한번이라도 빈틈보이면 대대는 속수무책(에이리언2 마냥 수십마리 있다면 말이죠.)으로 전멸한다고 봐야할테고 그래서 차라리 개활지나 접근이 한정된 하수구같은 곳이면 에이리언이든 프레데터든 공룡이든 접근은 커녕 그냥 털릴 겁니다.

그러나 시야확보하기엔 장애적인 변수가 많은 도심지든 정글에는 쉽진 않겠네요.

WR

그러면 군부대는 각국 정예 특수부대급! 상황에 따라 자기편도 쏴버릴 정도로요.
그러면 엄폐밀페 지역에서도 피해는 많겠지만 충분히 잡을거 같습니다! 에이리언vs프레데터2에서 짱센 프레데리언??? 인가도 총엔 빵꾸나던데 말입니다.

대한민국 처럼 산많고 건물 많은데는 

에이리언 대처법이 별로 없을듯

무슨 그런 섭섭한 말씀을 하십니까. 대한민국에선 정력에 키왕짱 좋다는 소문나면 바로 멸종입니다 ㅎㅎ

WR

ㅎ 막 유튭 영상으로 에이리언 먹기전엔 꼭 산성피를 잘 빼줘야해요. 노하우로는 거꾸로 메달아 목 동맥을.....

에어리언은 머리부터 발끝까지 버릴게 없다면서 마지막에 “얼마나 맛있게요~”

실제로 출현한다면 가장 문제는 숙주아닐까요. 숙주가 된 사람을 두고 어떻게 대응하냐에 따라 여론전과 내분(?)으로 패닉상태에 빠질 것 같은..