프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (2020.07.04) 소리꾼 보고 왔습니다.(스포 有)

오랜만에 한국영화인 소리꾼을 보고 왔습니다.

가장마지막에 본 국내영화가 1월달 '남산의 부장들'이었는지라 벌써 6개월 전 이야기네요...

팜플렛 뒷장에 '가장 한국적인 뮤지컬 영화'라는 문구에 혹해서 영화를 보게 되었습니다..
한줄평을 하자면 '식물의 원줄기보다 가지가 더 튼실한 이상한 영화'라고 생각합니다. 

정리를 해보자면

■ 영화의 뼈대라고 할 수 있는 줄기가되는 줄거리는 

너무 신파극, 너무 뻔히 보이는 전개, 너무 뻔한 캐릭터

예를들자면 박철민님이 오랫동안 해온 맛깔나는 감초역할은 그대로 

-> 이게있어서 그나마 뻔한 줄거리에서 숨통 트이게 하는 환풍기 역활을 하지만 

그래도 박철민님이 오랫동안 해온 '감초 캐릭터' 

김동완님의 사극 연기는 처음본것 같지만,

'이 사람이 해결사 노릇을 하겠다'는 것이 순간 느껴집니다.

■ 오히려 주인공 심학규(이봉근 역)의 판소리 심청전이 더 눈시울을 붉히는 역할

워낙 국내에 잘알려진 전래동화이고 판소리로 유명함에도 불구하고 

오히려 원 줄거리보다 더 눈물짓게 하더군요. 판소리 듣고 울게된건 처음이네요...

■ 아무튼 원 줄거리가 너무 썰렁해서 차라리 레미제라블처럼 처음부터 '심청전'을 가지고 

만들어버리는게 더 낮지않을까하는 생각이 들었습니다.

영화가 진행되는 동안 백성들의 '한'을 보여주기에는 너무 부족한 영상이었고

판소리가 뭔가 해결책이 된다거나 그런 내용도 없습니다. 그저 도구라는 거죠..

■ 그런데 앞서 말한것과 같이 이야기를 이어나가는 도구가 원래 줄거리보다 더 탄탄하다보니

도구가 줄거리를 잡아먹는듯한 아쉬운 영화였습니다.

영화를 보고오니 벌써 10시 30분 11시가 되어서 글을쓰는 바람에 횡설수설하게 되네요.

그럼 좋은 밤되시길 바랍니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!