못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아이가 사막에서 강해지는 영화 제목이???

예전에 본 영화인데 제목처럼 병약한 아이가 사막에서 조난당하고 점점 강해지는 영화를 재미있게 봤었고... 주인공이 맥컬리컬킨인줄 알았는데 못 찾겠네요.. 혹시 여기에도 재밌게 보신분 있으면 알려주실수 있을까요??

Comments

'나홀로 사막에 (Lost In The Desert, 1969)' 아닌가요?

어릴때 TV에서 재밌게 본 추억이 있네요.

WR

고맙습니다~ 찾아보니 맞는거 같네요.. 1969년작이라는데 이렇게 오래된 영화인지 몰랐네요. 재밌게 본거라 아이들과 보려고 생각한건데 더빙판을 구할수 있을지 모르겠네요 ^^;;

이거 아이가 타조알 깨서 프라이해 먹고 그런 거 아닌가요? 개도 같이 있었던 듯...

WR

타조알 벌레 먹고.. 애는 경치쌓고 레벨업?? 재밌게 봤던 기억이 나네요 ^^

터미네이터처럼 하이에나의 집요한 추격이 인상적인 영화였습니다. 

어릴 때 TV에서 몇 번 본 영화지만 기억나는 장면이 아직도 참 많습니다. 

당시 방영 한글제목이 '나 홀로 사막에'는 아니었던 것 같은데

지금 봐도 재밌을 영화라고 생각합니다. 

아마 하이애나가 계속 쫓아오는 내용이면 주말낮에 했든 부메랑이라는
TV시리즈 일겁니다

꺼라위키 보면 이 영화가 우리나라에 방영되고 꽤나 인상을 남겼는지 네이버 지식인에만 관련질문이 수백개래요

이거 뱀에도 물리고 나중에 아버지가 발견해서 안고 가면서 끝나는거 아닌가요?

2020-07-05 11:10:15 (180.*.*.104)

1981년 5월5일 KBS 방영

국내 방영제 : 사막의 모험 입니다

이거 TV에서 본 기억이 나네요.
마지막에 어떤 노인이 구운 고기를 줘서 먹었는데, 먹고 나서 보니 개가 안보여서 노인에게 화내며 소리치던 장면.
잠시후 개가 나타남...노인은 홀로 떠남

https://www.imdb.com/title/tt0151392

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%20%ED%99%80%EB%A1%9C%20%EC%82%AC%EB%A7%89%EC%97%90

이군요.

고맙습니다

저도 본 기억이 나는데
마지막에 산 건지, 죽은 건지 모르겠더군요.