프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  에이리언2 보고 왔습니다.

코로나 때문에 개봉작이 뜸해서인지 구로 CGV에서 예전 영화를 해주네요.

마침 에이리언2가 하길래 보고 왔습니다.

상영시간은 2시간 17분이며 디렉터즈 컷은 아닙니다.

(살짝 스포 있습니다. 스포까진 아니라고 보지만 혹시 모르니 안 보실 분들은 +++는 건너뛰어주세요)

+ + +

저는 예전부터 감독판보다 이 편집판이 더 좋더라고요. 편집판에서 없는 부분은 크게 두 곳인데, 시작할 때 식민행성에서 가족이 에이리언 발견하는 곳과 중간에 바리케이트 만들 때 기계식 자동소총을 설치하는 곳이죠. 근데 이 두 곳이 저는 사족 같거든요. 에이리언이란 존재가 뭔지 전혀 모르는 상태에서 영화 중반까지 이끌어가는 공포심이 있는데 가족 파트가 있으면 그게 덜하고, 자동소총도 중간에 쉬어가는 기분이 들어서 긴장감이 덜해요.

+ + +

어디까지나 제 감상이고, 어쨌든 상영관에서 에이리언2를 볼 수 있는 흔치 않은(어쩌면 마지막일지도ㅠ) 기회죠. 15금이라서 잔인한 부분 컷트한 게 아닐까 했는데 그런 거 없이 노컷트입니다. 너무 좋은 시간이었는데 앞좌석에 앉은 사람이 모자 대충 쓰고 계속 머리 높이는 바람에 화면 가려서 신경 쓰였던 게 옥의 티였습니다 젠장...

구로 CGV에서는 7월 13일 2시 반에 한 번 더 상영하네요. 거리 가까우신 분들은 놓치지 마시길~

Comments
WR

생선까스X군만두!!!

저도 감독판보다는 극장판이 더 좋았어요

WR

그렇죠? 군더더기 없는 극장판~

전 오늘 혼자 대관하고 봤습니다.
아래 글이 그 내용.. ^^

WR

혼자서 에이리언2 최고네요~ 저는 예전에 와호장룡 영웅본색을 혼자 봤습니다. 영웅본색은 국도극장이었나? 없어지기 전에 특별상영할 때 혼자 봐서 더 기억이 나네요^^

아 정말 몇십번 봤는데도 불구하고 또 극장가서 보고 싶네요.

WR

저도 이 기회에 한 번 더 볼까 생각 중입니다~

보셨군요. 주말 압구정 CGV 표가 금방 동나서 포기했는데.. ㅜ.ㅜ

WR

다른 곳은 매진이군요ㄷㄷㄷ 구로는 매진은 아니지만 사람 꽤 많더라고요

확장판은 정식명칭이 감독판이 아니라 특별판 이죠.

어비스, 에일리언2, T2모두 더 긴 버전은 공식 명칭이 특별판.

저도 카메론 감독 작품은 극장판을 더 좋아합니다. 어비스는 좀 고민되네요^^ 

WR

아 그렇군요. 카메론이 극장판 편집에도 관여했을까요? 에이리언2는 특별판보다 극장판 편집이 훨 나은 것 같아서요. 카메론이 직접 편집했다면 역시 천재는ㄷㄷㄷ~

T2의 경우 특별판은 팬서비스로 내놓은 거라고 예전에 시작전 영상에서 본 것 같습니다.

다른 영화도 비슷하지 않을까요?^^ 피라냐2 이후 자기가 편집에 관여 못했으면 내영화 아니라고 할만한 분이시라^^

WR

역시 천재 거장이시군요~ 작품 좀 어서 내시지...

저도 어제 구로 cgv에서

2시 20분 영화로 재관람했습니다.

언제 또 에이리언2를

극장에서 관람하수 있을지 몰라서 말이죠.

몇번을 본 영화지만

극장서 보니 여전히 몰입감도 좋고

스릴도 있더군요.

봐도봐도 볼때마다 흥분되는 영화죠