프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요새 영화보면 1시간 내내 장르 상관없이 졸리네요

1시간 지나면 좀 괜찮은데...

그 앞 1시간을 도저히 못버티겠습니다.

이게 제대로 잘못됐다 느낀게 매드맥스 4DX를 아무리 재관람이었다지만 그거 보면서도 졸렸어요

한 한달간 영화 쉬는게 나을려나요

님의 서명
RAMG
Comments

매드맥스 4dx면 초반부터 의자를 쉼없이 흔들어대고 사운드가 몰아칠텐데 그 가운데서 주무셨다니;

혹시 나이가 어떻게 되시나요? 저도 40넘으면서 졸리기 시작하더군요ㅠ 영화의 재미를 떠나서 어느 순간 자막이 올라가고 있습니다

WR

20대요...

그래도 1시간은 버티시잖아요...저는 30분안에 기절합니다..

2020-07-06 13:23:28 (125.*.*.219)

잠들기 전에 보시지 마시고

푹 자고 일어나서 보세요ㅋ

저도 여유있으면 하루에 두편 이상씩 보다가도 그런 시기가 오더라구요. 몇일정도 영화 감상 쉬고 가벼운 20여분짜리 시트콤을 보시던가 해보세요.

잠을 충분히 푹 주무시고,
콜라 하나 사서 들어가세요.

영화에 흥미가 덜해졌거나. 계속 피곤하거나.ㅎㅎ

저도 그럴때 있었는데 심리적인 요인이 컸던것 같습니다.

어제 이퀄라이저를 처음봤는데 1, 2 편 계속봤지만 오랜만에 몰입해서 봤네요~

요즘 집에서 블루레이영화나 넷플릭스 영화, 드라마를 봐도

집중도 잘 안되고 졸리네요..

체력이 문제인지..

불치병입니다.. 제가 예전에는 반지의 제왕 두개 6시간을 휴일에 몰아서 봤는데

이제는 영화던 미드던 간에 30분도 보질 못해요..

저도 그럴때 있는데요
영화자체에 애정하는?요소가 없을때
주로 그래요.
좋아하는 배우나 세계관을 다룬 작품을 다시 보거나 잠시 감상을 쉬는것도 방법이죠.

졸리는 시간대가 있습니다.

그시간에 영화보면 많이 졸리더군요....

그냥 10분정도 살짝 자고 일어나는게...

저도 자주 그래요.. 이상한거 아닙니다..

저도 앉아서 보면 잠이오는데 일어나서 보면 운동도 되고 집중력이 좋아 영화보는 내내 서서봅니다.

평일에는 조금만 피곤해도 졸아서 영화를 제대로 감상하지 못할 때가 많은데, 그래도 주말은 푹 자고 일어나서 여유있게 보면 괜찮더라구요.

머릴 의자에 붙이지 말고 시작하세요.
한때 저도 극장 의자에 머리만 닿으면 그대로 잠을.......

집중력부족이 원인중하나일수도있습니다

이른 조조타임이나 식후 2시 3시타임에 영화보시면 졸릴 수 있어요. 그리고
20대라고 너무 늦게 주무시지 마시고 영화 관람전날에는 적어도 6시간 이상은 푹 주무셔야 담날 영화보는데 지장없습니다. 정 졸리는게 싫으시다면 영화 관람 10분전에 칫솔질을 하시거나 (옛날 서울 아트시네마에서 씨네필들이 안자려고 화장실에서 분노의 칫솔질을 하는거 여러번 보았어요) 졸음깨는 껌이 있는데 영화보시다가 조금이라도 졸리시면 조용히 씹는 방법도 있습니다. 졸리다고 허벅지를 꼬집는건 (제가 허벅지 살이 많아서 그런가) 별 효과 없더군요. 전혀 도음이 안되요.

같은 20대이시군요!! 비록 전 후반대에 접어들엇지만.....ㅠㅠ 10댜 까지만 햐도 극장에서 하루종일 지낼 정도로 체력이 좋앗는데 20대 중반 접어들면서 체력이 급격하게 저하되더군요.....피로도가 제일 큰 문제이겟지만 저랑 같이 일하시는 분들 나이대가 대부분 40~50대 이신데 저보다 더 체력이 좋으셔서 비결을 여쭈어봣더니 그냥 잘먹고 잘자고 운동하면 된다 라고 하시더군요. 처음에는 빈말인줄 알앗는데 도저히 안되겟다 싶어 수면습관,식습관,규칙적인 운동을 시작하니까 많이 줄어든건 아니고 몸이 조금씩 활기가 차더라구요 ㅎㅎ 밤 9시면 어김없이 축 쳐지던 몸이 그나마 11시까지 버틸수 잇는 정도? 잠을 무조건 8시간은 자야 되지만 습관 바꾼 후 5시간만 자도 하루생활 하는데 무리는 없을정도? 무엇보다 운동이 최고입니다^^ 다 제쳐두고 운동만 열심히 하셔서 체력 열심히 기르시면 피곤함이 들하게 느껴지실거에요 화이팅!!

영화 감상도 영화를 볼 순간의 감성 상태에 따라 느끼는 재미와 감흥이 다른 것 같습니다.