프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최고의 장면들 - 스타워즈 : 깨어난 포스(2015)

지난 2015년에 발표된 [스타워즈 : 깨어난 포스]중에서 제가 생각하는 최고의 장면들을 선정해봤습니다.

저는 '레이의 스피더'장면을 좋아하는데요, 스크린캡처화면으로 같이 감상해보시면 좋겠습니다.

작품 시작 후 얼마안되어 '레이의 스피더'장면이 나옵니다.

레이가 고철들을 수집한 후 식량과 바꾸기 위해 '식량거래소(?)'로 가기위해 스피더를 타기 직전의 모습입니다. 

스피더 탑승 후 목적지로 출발하는 장면

방향을 조금 트는 부분

거의 정면부...

좌측에서 우측으로 휙 돌리는 부분~

앞으로 쭉 날아가는 부분이 참 멋집니다!

앞으로 계속 날아가는 부분

거의 사라지는 스피더...

스피더가 어디에 있을까요? 스피더는 정말 작게 보여서 뒤쪽에 거대한 비행선이 더 커보이게 됩니다.

이상한 형태의-공룡같은머리-새 뒤쪽으로 '스피더'가 등장합니다. 

스피더가 점점 앞으로 나오죠~

우측으로 돌아갑니다~

완전히 우측으로~

장면 연출이 참 좋습니다!

'스피더'를 실물크기로 만들었는지, CG인지 궁금하네요

완전히 옆면이 보입니다!

이제 앞으로 나아가는 부분입니다~

앞으로 전진go, go!!

이제 목적지인 '식량거래소'에 거의 다 와 갑니다.

스피더가 멀리 보이네요....

목적지에 무사히 도착한 레이와 스피더 샷!

-

작품전체적으론 상당히 아쉬운 면이 많이 있지만...저는 초반부에 '레이의 스피더'부분과 '식량거래소'부분 연출만큼은 아주 좋았습니다.

다음엔 '식량거래소'부분을 다뤄보고 싶네요 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이런 맛에 영화 보는거죠. 애정어린 소소한 재미를 즐기고 계시네요. 추천드립니다.

WR

네, 몇몇 부분만큼은 정말 최고로 멋지게 연출한 작품입니다! 오늘은 왠지 이 작품을 이야기 해보고 싶었습니다, 추천도 감사해요^^

저 쌍쌍바가 참 이쁘져 ㅎㅎ 

WR

앗! 안그래도 본문에 '아이스크림-하드'같이 생겼죠?...라고 기재할뻔 했었죠^^

설레는 장면이었습니다 :) 

WR

전 깨포에서 '레이의 첫 등장' 장면도 설레임 가득한 장면이었어요~

JJ가 저런 무빙의 샷을 좋아하는 것 같아요. 그의 작품에서 종종 보이는. 스필버그 영향도 강하겠지만요 :) 저도 레이 테마와 함께 처음 그녀를 만나게 되는 저 장면을 무척 좋아합니다.

WR

이 장면 직전에 스톰트루퍼('핀'역-존 보예가)가 클로즈업된 후 '레이'가 나오는데요, 그래서 더 대비되어 좋아보이는것 같습니다.

머리에 붙은 작은 '조명'도 멋지구요

레이 호감임.
쌍쌍바 맞네요ㅋ 어쩐지 친근ㅎ

WR

그쵸, 아름답죠~♡

'스피더'의 디자인이 참 좋아요, 색도 이쁘고요!

(쌍쌍바...많이 닮긴 했습니다...

깨포까지만 해도 참 뽕찼는데 말이죠 ㅠㅠ

WR

아...전 후속작 두편을 모두 안봤어요...

ILM 직원들 어느 한켠에 놓인 필통을 보고 참고 했을 법한 디자인입니다.

WR

필통...개인적으로 참 좋아하는 형태의 디자인 입니다. 상당히 묵직한 느낌이 들기도 하구요.

'빈티지한 SF'물을 좋아하는 저로선 너무 좋은 장면이죠!

장면 장면 연출은 정말 스타워즈 답게 좋았던것 같습니다. 카일로렌 등장씬도 그렇구요. 초반 스타디스트로이어 내부 밀팔 전투씬도 정말 좋았구요. 장면들만 정말 좋아다는건 인정하고 싶습니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

7은 정말 스타워즈답게 잘 뽑았습니다

유일한 단점이 4편의 플롯을 고대로 답습했다는건데..

쌍제이가 7,8,9를 다 맡아서 해줬으면 정말 좋았을텐데 말이죠 ㅠㅠ

WR

저는...8, 9편을 안봤기에 그 작품들이 어떤 상황인지는 모르겠지만...'깨포'는 나름대로 재미도 있고 준수한 비주얼을 보여주어 bd로도 소장중입니다.

-

'스타워즈'라는 대단히 인지도 높은 시리즈에 대해...정말 큰 애정이 있는것은 아니지만! '묘한'매력이 있는것은 확실한것 같아요.

완벽하진 않지만 빈구석이 많아 오히려 더 매력있다고 해야할까요?

보다보면 참 유치하기도 하고요...('애덤 드라이버'가 자기성질에 못이겨 막 우주선 내부를 부실때, 도망가는 두 스톰투르퍼의 모습등등ㅎㅎ)

-

아무튼 '깨포'는 개별장면이나 특정부분의 연출은 정말 잘된 작품이라고 생각합니다.

전 밀레니엄 팔콘 장면이요.

WR

커다란 헝겊(?)이 벗겨지면서...서서히 떠오르는 밀레니엄 팔콘 장면도 대단했죠