못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [견원지간도 아니고!] 배 대 슈

애들 둘은 왜 그렇게 싸우는거죠?

오늘 다시 복습해야겠어요

보긴 봤는데

둘이 긍데 왜?

같은편 하믄 더 좋잖아요

음 결국엔 같은편을했나요? 전혀 기억이 안나네요

아이어맨이랑 캡틴 같은 경우인가요

토르와 헐크 같은 ㅋㅋㅋ

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

아니 봤는데 그걸 왜 몰라여?

하긴 갈라선 이유보다는 합치는 이유가 워낙에 임팩트가...

WR
 기억력이 아메바에요

대쓩? 오늘 다시 복습한다잖아욧!!!!!!

ㅎㅎㅎ 웃기십니다...  앙코르 님  화이팅

서로 자기 엄마라고 우겨서요.. 

WR

음.........그부분은 모르겠;;;;;

전작에서 죠드장군 패거리와 슈퍼맨의 싸움으로 무너지는 인간사회를 보면서 '무소불위의 외계인에게 선의만 기대할 수 있는가'에 대한 의문이 시발점이라고 봐야겠죠.

WR

음 가장 맘에 드는 댓글!

ㅋ ㅑ~!

뭔가 그런가 하곤 있었는데

깔끔하네요 

코믹북을 보면

어느 정권이던간에 

슈퍼맨은 정부여당, 

배트맨은 야당 인것 같더군요.

정치성향의 충돌이 심하더라구요. 

슈퍼맨은 정부쪽의 의견에 동조하는데 반해

배트맨은 정부보다는 본인이 고담시를 

조율하는게 현명하다고 생각하구요. 

WR

음....참둘다 복잡하게 사네요

둘다 정의를 추구하자면

힘을 합치는게 맞자나요

크립톤 운석이 발견되었기 때문입니다. 그거 없었으면 덤빌 생각 1도 못합니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 알지만 아니 왜 덤빌려고 계속 그러는건지 -ㅁ-

뜬금생각나서요 ㅋ

싸우는 이유도 별로 납득되지 않았지만, 화해하는 이유가 더 어처구니가 없어서...-_-

WR

ㅋㅋㅋㅋ 복습 중입니다.

아직은 시발점을 모르겠어요

배다른 아들입니다.

WR

=ㅁ= 징짜에요?;;

네. 그래서 엄마의 사랑을 독차지하려고 싸웠죠. 하지만, 형제가 원래 다 싸우고 그러는거구 결국 화해를 하게 됩니다.

가만.... 이런 경우는 배같은 아들인가...

배트맨 빌딩이 무너졌잖아요
부동산 때문이예요

WR

그정도에 화낼 사람은 아니잖아욧! 그깟.....ㅋㅋㅋㅋ

원래 있는 놈이 더합니다.

솔직히 배트맨의 어거지라고 밖엔 볼 수 없죠

슈퍼맨 정도의 능력을 가진 존재라면 선이든 악이든 무조건 없애는게 맞다... 가 배트맨의 논리인데

이게 또 웃긴게 이러던 배트맨이 저스티스 리그 가서는 자기가 먼저 슈퍼맨 살리자고 해요-_-?

WR

저도 약간 그렇게 보인단 말이죠?

뭔 꼰대도 아니고

배트맨 이겨라!!

WR

나가라!!

WR

절절합니다...............저런 써글.......

진짜 슈퍼맨 입장에서는  "Mother Fu*ker" 네요...  

근데 [할리우드 랜드]인가요?  둘이 같이 나온게 기억나는 게 저거 밖에..

웃긴게... "벤 에플렉"이 이 영화에서는 "슈퍼맨" 을 연기했던 "조지 리브스"를 연기했었죠..

할리우드랜드 맞습니다. 작품 선구안이 워낙 안좋아서 발연기라는 말까지 들었던 벤 애플렉이 그래도 작품, 역할만 잘 맞으면 실력이 있는 배우라는 걸 증명한 작품이죠.

배트맨이 늙어서 제어할 수 없는 젊은 놈을 보고 쫄아서 그렇슴돠~

WR

그래서 크립트를 쳐발라가꼬!!! 나쁜사람!

앙코르 vs 청계천공장장

앙코르 vs 라미옵하

이런 상황과 비슷합니다. 그러니까 제발 싸우지 좀 마세요!!!

WR

처키 VS 울짱걸님 은 어뜨케 결론이 난겁니깍?

그건 제가 이기니까 별로 논할 가치가 없습니다. 저도 제대로 된 상대를 언급해 주세요...

WR

지...진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렘린님이 어디 계시더라..

WR

어랏! 기억에 별루 읍.....얼핏?

너무 오래전인거 같은뎅!!!!!!!

저도 마이 굴렀는뎅!

너무 굴러서.. 흘러내렸나봐유~ 

마자? 마자? 하면서 묻기만 하고 답변하는이가 없어서 싸우는걸로 압니다

WR

크아 누가 말 좀 해주지...............

저기.... 어데 마삼미까?

저희 어머니는 고담 마산데예...

아... 그렇심미까...

저희 어머니는 스몰빌 마사라예...

왐마... 이것도 인연인데 우리 친구 합시다...

WR

......................첫 캐릭터다 이렇게 당황해보긴 처음이다.......... =ㅁ=

렉스루터가 이간질도 하잖아요.

WR

그쵸 항상 루터가 문제아임

슈퍼맨 = 배트맨 생각에 외계인이 지구를 박살내내?? , 배트맨 = 슈퍼맨과 외계인의 싸움으로 큰 문제로 생각되는데 그를 지지하는 층도 아닌층도 있내? 내가 죽여야 겠다.
거기에 렉스루터가 슈퍼맨에게 배트맨이 악당같은 히어로로 작업을 치죠 ( 이내용은 배대슈 감독판에만 나옵니다. )

슈퍼맨이 배트맨에게 좀 적당히 해라 세끼야. 이렇게 하며 그를 한번더 건들이죠. 그 상황 짜증나는 외계인의 경고에 여러 정황을 생각하는 배트맨은 클립톤으로 슈퍼맨을 박살낼수 있다는걸 알고 덤빕니다. 외계인 죽이자.

그러다 마지막 슈퍼맨을 죽일려하는 상황 지구인 엄마가 있다는 이야길 듣고 거기다 어머님 이름이 같은 마사라는걸 듣고 놀라며 자기엄마가 죽었을 때를 생각하며 본인이 마사를 구하겠다고 하며 가서 구하죠. 그러고 본인의 잘못을 생각하며 슈퍼맨 살리려하는 스토리.

이게 이해안된다니 아마도 극장판만 보면 당연히 이해가 안됩니다. 감독판 보면 이해는 될것 입니다.

확장판으로 보세요
극장판보다 훨씬 낫더라구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

세째형제인 스테판도 나중에 나오죠 마더 마더 하면서

슈퍼맨이 원숭이? 배트맨이 개?