프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최고의 장면들 - 스타워즈 : 깨어난 포스(2015)-두번째 리뷰

지난번 '깨포'관련 글에 이어 두번째 리뷰입니다.

정말 좋게 본 장면들에 대해 이야기 해보고 싶었습니다. 

[깨어난포스-멋진 장면들]

'레이'가 수집한 고철과 식량을 거래하는 거래소 장면.

낡은 느낌의 SF를 좋아하는 저로선 좋아할 수 밖에 없는 장면이었죠.

고철을 보고 식량을 얼마나 줄 지 결정하는 '주인장(?) 몬스터'-몬스터 디자인으로 나쁘지 않은것 같아요.

레이가 받은 미래식량 장면.

저 작은 세 조각이 나중에 상당히 커지게 됩니다! 

재빠르게 받아오는 레이의 '손' 

받아온 식량가루와 물(?)을 섞는 장면 

이제...점점 부풀어 오릅니다~

중간쯤 완성~

완성!

맛있게 먹는 '레이'

'핀'역을 맡은 '존 보예가'가 물을 먹는 장면.

한 화면에 잡힌 '몬스터'디자인이 상당히 좋았습니다.

'돼지코'가 상당히 강조된 그로테스크한 디자인이 끝내줍니다.

같이 물을 마시던 '핀'을 내동댕이 치는 몬스터ㅎㅎ

몬스터의 옆모습은 '모노노케히메'의 '재앙신'이미지와 비슷하기도 하네요.

'밀레니엄 팔콘'의 첫등장!! 요란하게 하늘로 날아올라갑니다.

"내 우주선이야!!" - 전에 등장했던 식량거래소 주인장

오늘 다시 본 초반의 '밀레니엄 팔콘'과 '타이 파이터'의 비행/전투씬은 대단히 긴장감 넘치게 잘 연출되었네요.

한참을 대단한 장면들때문에 '멍'하게 집중해서 봤습니다!

저 큰 '폐 비행선'안으로 들어가 전투하는 장면연출도 대단합니다.

('밀레니엄 팔콘' 보이시나요?? - 상당히 작죠...)

'술집'으로 들어가는 주인공들~

제가 특히 좋아하는 부분입니다!

술집에서 한잔 걸친 '로봇'이 약간 비틀대면서 주인공일행들과 엇갈리는 부분, 지금부터 쭉 같이 보시죠~

이렇게 퇴근후에 좋아하는 부분 위주로 다시 본 '깨어난 포스'는 부분적으로 마음에 드는 장면들이 많은 괜찮은 작품이었어요.(스타워즈라는 타이틀을 떼고, '독립적인 영화'로 본다고 해도 '수작'으로 분류될 수있을 정도)

시간여유가 없을땐 이렇게 좋아하는 부분들만 부담없이 감상하는 것도 영화를 즐기는 한 방법 같네요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

'마즈'가 참 매력적인 캐릭터였는데 무의미하게 소비된 느낌이었어요...

WR

네, 저도 참 괜찮게 본 캐릭터였어요(디자인도 잘 되었구요~)

허접떼기 천조각을 떨쳐내고...밀레니엄 팔콘이 날아오를 때...가슴이 벅차올랐네요...

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

역사적인 깨포 첫 티저가 올라온 날... 마지막 그 빵빠레와 함께 천년매가 날아오르는 그 장면..

진짜 가슴이 두근두근했었죠... 참 그때가 좋았는데...

WR

아마도 많은 팬들이 그랬을것 같아요, 특히 '한 솔로-해리슨포스'가 츄이! 집에 도착했어(?)...이 부분 너무 좋지않았나요??ㅎㅎ

비밀글입니다.
WR

아...깨포에서 가장 아쉽게 생각하는 부분이었죠

그때는 사람들이 여러가지 비난도 했지만 그래도 극장에서 가슴 벅차게 봤던 게 깨어난 포스...

WR

저는 영등포 스타리움에서 친구와 같이 봤는데요, 그 큰 관에서 본 비행/전투씬들은 아주 대단한 장면들이라고 생각합니다.

본문에 언급한 부분들도 좋았구요

저 고철상 주인이 사이먼 페그
카메오 출연이었죠 ㅎㅎ

다니엘 크레이그도 후에
퍼스트오더 병사 중 하나로 나오구요.

WR

오...그렇군요, 새로운 정보 감사합니다^^!

아 저 물?에 닿으면 빵이 되는 미래 식량!

보면서도 신기하고 왠지 먹고 싶었던 기억이 ㅎㅎ

영화 속 현실에 없는 음식이 탐나던 순간이 뭔가 오랜만이었습니다.

극장에서 볼 때 뒷좌석 커플 관객이 '와...'하고 살짝 감탄하던 목소리가 기억나네요 ㅎㅎ

WR

극장에서 다른 분들이 뭔가 '반응'할 때...그런 부분들도 극장관람의 재미였는데 말이죠...(극장안가본지 상당히 오래되었네요)