프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '레옹' 오리지널 예고편 & 헐리웃 예고편

'레옹'의 두 예고편인데, 전자는 오리지널 예고편이고, 후자는 헐리웃 예고편입니다.

글니까 전자는 프랑스판이고, 후자는 미국판인 겁니다.

글구 원제가 'Leon'인데, 미국에선 제목이 'the Professional'입니다.

두 예고를 대조하자면, 오리지널 예고편은 비장한 분위기를 내세워 감성을 건드리는 반면, 헐리웃 예고편은 내용을 설명하며 액션영화를 표방하고 있습니다.

Comments

개인적으로는 헐리웃판이 더 낫네요. 왠지 익숙한 목소리도 있고;; 그런데 프랑스판은 더빙되어 나오는데, 레옹 본인의 목소리는 장 르노 본인이 더빙했을까요? 

여러번 봤던 영화지만,

이런 트레일러를 보면 또 보고싶다는 생각이 듭니다..

오래된 영화인데 참 잘만들었습니다..

저도 헐리웃판이 깔끔한거 같네요.  액션을 많이 보여주면서 등장인물의 매력포인트도 살립니다.

프랑스판은 좀 두서가 없는 듯.. (80년대 예고편 보는 듯 합니다.. 근데 저는 80년대 같은 예고편 좋아하긴 합니다. 그냥 편집기교없이 영화 내용 그냥 잘라서 붙여놓은 듯한..)

전자는 영화를 알고보면 감성도 느껴지겠지만 예고편이라는 시점으로 봐서는 그냥 어수선해보이네요

헐리웃판~