자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  우리나라 최초 유두 노출영화는 무엇일까요?

50년대 영화에서 키스장면이 나와서 관객들에게 엄청 항의를 받았다고 들었는데

가슴 노출영화는 언제부터 어느 영화가 최초일까요?

Comments

음...영자의 전성시대?

우리나라 노출 영화는 1968년 영화 "내시"가 처음입니다

라고 나오네요....

유두노출은 모르겠고 귀두노출 영화는 박하사탕이 아닐까요?

제목은 모르는데 우리나라 더 옛날영화(70년대) 중에 극중 운동선수들 단체로 목욕하는 목욕탕씬에서 탕안에 들어가는 남자 배우들 노출 있습니다.

스크린샷에는 좀 적나라한 장면은 뺐습니다. ^^;;

말죽거리 잔혹사??

2020-07-12 22:07:40 (39.*.*.60)

말죽거리에는 노출도 없고.. 2000년대 영화입니다....

고구려를 세운 사람은
이승만입니다.

??????????????????????

권상우 유두가 노출되기는 하죠...

최초는 모르겠고 테러리스트에서 염정아씨 노출이 가장 먼저 떠오르네요.

구글링 해보니 1979년 작 유지인 주연의 [가시를 삼킨 장미]라는 영화가 최초라는 글이 있네요.

시기적으로 아마 1980년 전후가 아닐까 싶네요.

트로이카 중 유지인 씨 제일 좋아했는데...
물론 정윤희 씨도 짱

가장 충격적인 노출은 영화 "여왕벌"에서 이혜영, 조용원 자매 목욕씬 이었죠.

별다른 홍보, 정보 없이 보러 갔다가 영화 초반부터....특히 하이틴 배우 조용원.....극장이 술렁거렸습니다.

22:04