못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '애마부인'이나 '매춘'을 본 느낌이 어땠나요?

'애마부인'이나 '매춘'을 극장에서 보신 분들께 묻고 시픈 게 있습니다.

얼마 전에 KMDB 사이트에서 '애마부인'을 봤는데, 솔직히 넘 실망했습니다.
이게 에로영화가 맞나 시플 정도로 수위가 기대 이하였고, 내용도 현재 정서로서 이해되지 않았습니다.
뭐, 내용은 당시 정서가 있으니 그럴 수 있다 치더라도 수위는 암만 생각해봐도 이해가 되지 않네요.
이걸 극장에서 보신 분들은 그 당시에 수위가 어떠케 느꼈었나요?

몇년 전에 부산의 시네마떼끄란 곳에서 500원 주고 VOD로 '매춘'을 보았습니다.
이건 수위가 나름 괜찮았습니다.
근데 베드신 중에 여성상위 장면이 나오는데, 여자의 엉덩이가 나옵니다.
야동이라면 그 아래에 남자의 고환이 그대로 나올텐데, 그 영화에서 남자가 하얀 팬티를 입은 채로 여성상위를 하고 있었습니다.
이건 현실적으로 말이 안되긴 한데, 심의상 어쩔 수 없었겠죠.
근데 그 장면이 극장에선 그대로 나왔나요 아님 팬티 부분을 블러 처리해서 나왔나요?
극장에서 그 장면을 본 느낌이 어땠나요?
VHS에선 그 장면이 잘렸습니다.

'애마부인'은 KMDB나 네이버TV 또는 유튜브에서 무료로 볼 수 있구요.
'매춘'은 한국영상자료원(상암, 파주) 및 영화의 전당(부산)에서 500원에 볼 수 있습니다.

Comments

그 장면들이 잘 생각이 안날 정도로, 두 영화 다... 명성(?)에 비하여 그저 그런 심심한 영화였습니다...

제가 고등학교 다닐때 학교친구들하고 동네 재개봉관으로 매춘을 보러갔는데^^
마침 단속이 나온터라 못 들어갔습니다만...극장옆 골목을 보니 어느 여중생 무리도 저희처럼 못 들어가서 발 동동
구르고 있던 기억이 문득 생각납니다.

2020-07-12 22:58:37 (119.*.*.42)

별별 글을 쓰시려고 작정을 하셨군요. 

사실 지금 보면 별거 없지만 그때 당시엔 그정도면 상당한 수위였죠. 근데 디피 경로당
감안하더라도 이거 극장 걸렸을 무렵엔 저처럼 아직은 어렸던 분들 많을텐데..
아이 부끄러워라. ㅋㅋㅋ

사회적 이슈가 되었던거지 수위가 높았던걸로 유명한 영화들은 아니었어요.  우리나라는 물론 전세계적으로 유명했던 엠마뉴엘부인같은 영화도 그 '수위'로만 지금 본다면 그저그런 이삼류 에로영화일뿐이에요. 

2020-07-13 00:12:00 (112.*.*.19)

이제는 여배우 노출, 19금영화로 글주제가 바뀌었군요. 참 뜬금없으면서 꾸준하십니다^^;

이분이 바로 리플라이는 일절 없기로 유명한 이노센스 님이군요 ㅎㅎ

애마부인같은 경우에는 중학교때 친구에게 들었던 감상평이 더 기억에 남네요 어찌나 찰지게 표현하던지 ㅎㅎ

2020-07-13 14:13:26 (118.*.*.105)

중3때 새서울 극장에서 관람했습니다.
당연히 극장에서 처음본 에로영화였죠.
아랫도리 터지는줄 알았습니다.