프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
케이프 피어(1991) 매트 페인팅

[케이프 피어] 제작 당시엔 할리우드에 본격적으로 cg가 도입되던 무렵이라 매트 페인팅 기법을 쓴 후반기 할리우드 작품이 아닐까 싶습니다. 의외의 장면에서 매트 페인팅 합성 기법이 쓰였죠. 요즘 cg만큼 그럴듯합니다. 특히 환상적이면서도 불길한 기운을 풍기는 불꽃놀이 장면은 매트 페인팅 기법을 매우 효과적으로 사용했죠.  

Comments

케이프피어는 뒤늦게 블루레이를 구해
몇년전에서야 처음 감상하게되었는데
토요미스테리극장에서 나오던것이
이 영화의 ost인지 모르고 영화를
플레이했다가 깜짝놀랐습니다..
너무 무서워서..ㅎㅎ

개봉 때 극장서 재미있게 본 추억이 있네요

어후.. 로버트 드 니로.. ㅋ 소름끼쳤어요.

이거 극장에서 진짜 재밌게 보고 어머니께 권해 드렸더니 어머니께서 한동안 로버트 드 니로만 나오면 치를 떨고 안 보셨던 기억이...

나중에 미트 페이런츠 보면서 저 사람이 그 때 그 사람이다 해도 안 믿으시더군요

저도 극장에서 재미있게 본 작품 이였습니다.

당시 UIP 영화 라 개봉관 찾기가 힘들었던 영화 였죠.

WR

그러고보니 소설도 있었죠. 서점 매대에서 익숙했던

1962년 원작도 재미있습니다.

로버트 미첨,그레고리 펙 의 모습을 보실수 있습니다. ^^

1992년 THX 인증관 시절 명보극장에서 봤어요. 

전혀 기대하지 않았는데  마지막 하일라이트 장면의 사운드가 엄청났던 기억이 납니다.

의자가 떨릴 정도였지요.

영화는 무섭기도 하고 어이없이 웃기는 장면도 있고....... 암튼 재미있었습니다.

복수귀라는 게 뭔지 확실하게 느낄 수 있었던 작품이었지요.  

나중에 TV 방영판의 성우분들의 연기도 아주 뛰어났어요. 아쉽게도 많이 잘렸지만.