프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 부천영화제는 축제 분위기가 없어서 아쉽네요.

저번 주 금요일부터 시작해서 저는 토, 일, 월 참가중입니다만 상영관도 4곳에서 CGV 소풍 한곳으로 축소되어서 이동하는 재미도 없고 여러가지 부스들이나 이벤트도 없고 야외 상영도 없고 GV도 영상으로 대체하고... 무엇보다 사회적 거리두기 때문에 좌석도 양 옆 4자리가 비다 보니 상영관도 텅 빈 느낌이고.. 이러다 보니 영화들은 좋아도 영화제 특유의 떠들썩한 즐거운 축제 분위기가 없어서 너무 아쉽습니다. 빨리 코로나가 종식되어서 내년에는 예전 분위기를 되찾았음 좋겠어요.

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments

부천영화제를 하는군요 

코로나 잡아먹는 백신이 나왔다는 소식이 듣고싶습니다

코로나가 영화취미와 운동취미 경제활동까지 잠식해버리니

다양한 이슈때문에 부천영화제가 열린지도 몰랐네요

WR

영화계에도 코로나의 영향이 너무 커서 안타깝습니다... 하루빨리 정상화되길 바랍니다.

왓챠로 볼수있게 한건 진짜 잘했는데
왓챠여서 좀 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

WR

예매 매진된 영화들 집에서 볼 수 있는건 좋은데 PC에서만 재생이 돼서 전 맥북으로 틀고 애플티비에 에어플레이 써서 티비로 겨우 보고있네요ㅠㅠ

매년 심야 호러영화 보던 즐거움이 올해는 없네요. 설마 영화제를 하겠어? 싶어 신경도 안쓰다 메일 온거 보니 이미 볼만한건 다 매진이고...

심야영화 없는게 제일 아쉬워요 .. 부천하면 밤새가면서 미드나잇 보는게 제일 재미있었는데 ...

해마다 여름이면 딸내미랑 찾아가보던 유일한 영화제인데...옿해는 딸내미만 보내야 겠네요.
취향이 비슷하다보니 말도 안되는 일본 청춘영화보구 같이 온 덕후들과 만끽하던 영화제인데...

WR

부천영화제 대부분 수위 높은 영화들인데 따님분이 성인분이신가봐요. 취향 맞는 가족끼리 같이 보러가면 재밌죠ㅎㅎ 저도 저희 형이 저처럼 호러영화 광팬이라 가끔 같이 부천영화제 가고는 하네요.

낼모레 서른인데 호러 애니 다양성있는 독립 영화까지도 모두 좋아라합니다.
아무래도 그쪽일에 관심이 많은 프리랜서이다보니...