ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아무래도 '반도'는 천만을 못넘길듯...

현재 CGV 에그지수를 보니, 80%로 나옵니다.
기대한만큼의 반응이 아닌가 봅니다.
안그래도 거리두기의 일환으로 좌석에 제한을 두어 천만 넘기기 힘들어 보였는데, 반응이 이러니 더더욱 힘들겠네요.
그래도 '염력'보단 나은 듯...
암튼 이런 반응에도 관객들을 꽤 모으겠죠?
에그지수가 더 낮은 '#살아있다'도 코로나19의 상황 속에서도 꽤 많은 관객을 끌어들였는데 말이죠.
다만 손익분기점은 못넘길 듯합니다.
'반도'는 손익분기점 넘길런지...

2주 후에 나오는 '강철비2:정상회담'에 기대를 걸어야겠습니다.
3주 후에 나오는 '다만 악에서 구하소서'와 4주 후에 나오는 '테넷'도 말입니다.
근데 '테넷'은 과연 제대로 개봉할 수 있을지...

Comments

요즘 시국에 에그지수가 65535%가 나와도 불가능인게 천만이라서리...

2020-07-15 15:38:31 (119.*.*.204)

80% 깨졌습니다 ㅠㅠ

아 에그지수가 첫 출발부터 안 좋았군요 잘못 봤었네요

오늘 예매했는데...ㅠㅠ

코로나 시절에 천만을 기대한 사람이 있을까요^^?

영화가 명작으로 만들어졌다 해도 사실상 천만은 불가능에 가깝겠죠

요즘은 백만만 해도 괜찮죠..

200만인가 250만이 손익분기점이에요

해외에 선판매 했거든요

살아있다도 지금 180만명정도인데요

어차피 영화야 주관적이니까요

배지 받을때 제 뒤에 있는 커플은 울었다고 하든데요

극장나오면서 재미없다는 말들은 없더라구요..

쇼박스 내부의 목표는 600만, 최소 <남산의 부장들>을 넘어 올해 최고 흥행작에 등극하는 겁니다.

지금 시국엔 겨울왕국 3가 나와도 천만 못 넘죠

백만 넘기면 기적이죠.. 

Updated at 2020-07-15 22:59:01 (121.*.*.220)

아직 극장 갈때는 아니죠. 한적한 시간에 극장에 몇명 없을때는 볼수 있겠지만..지금 시국엔 천만은 커녕 백만 넘기면 성공 아닌가 싶네요.

천만이요? 코로나 해결 못하면 앞으로 대한민국 영화계에 천만은 없을겁니다. 영원히..