못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반도:연상호감독이 연출한거맞나요

1.신파+슬로우모션이 너무 자주나옵니다
신파유발장면에서 슬프지않고 짜증만나요
2.주인공의 선택이 이해안가는장면이 많아요
그래서 짜증유발
3.오글거리는대사들
Ex)내가또나서야하나?

서울역과 부산행둘다봤는데
서울역은 기존 연상호 애니메이션의 느낌의 절망적인 세계관이 나름 매력있는작품이였고,부산행은 기존 연상호감독의 색은 줄었지만 대중영화+좀비물의 성공적인 한국화가 돋보였던작품이였습니다
반도는 둘 다 아닙니다

이거 감독님 이름 안알려주고 봤다면 연상호감독이라는생각은 안들었을거같네요

한줄평:기존 연상호감독의 장점도 좀비물장르물로써도 실패작이다

Comments

도대체 어느 정도이길래...점점 궁금해지네요...

설마 '염력'보다도 후지나유...???ㄷㄷㄷ

WR

염력보단나아요 염력'보단'

전 제일거슬리는게, 캐릭터의 표현이 실패인것 같습니다.  저사람들이 왜저리 변했는지 알아야, 저들의 행동도 이해가 될텐데;; 악당은 그냥 악당일뿐이야 -_-;; 입체감없는 캐릭터 묘사가 제일 거슬리더라구요.

기대하고 있는데 별로인가 보네요 ㅠㅜ

이러다가 몇 년 뒤에는 오히려 뒤늦게 부산행 본 사람들이 "이게 정말 연상호 영화가 맞나요?" 라고 묻게되는거 아닌가 싶네요. 후속작들 평가가 계속...

자 선수 입장

이게 안 나온 게.감사할 정도... ㅜ

2020-07-15 17:24:48 (175.*.*.244)

그 씬 시작전에 사람들 웅성웅성 거릴때 전 들었습니다 ㅎㅎ

마이클 베이 감독님처럼 되는 건가요...

구작들은 평 괜찮은 오락물이었는데

뒤로 갈수록 '안 믿고 보는 감독'이 되는...