프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  S.W.A.T 특수기동대 - 약간은 아쉬운..

다른분들이 영화 '반도'를 보고 있을 때 누구는 vod에서 구작영화를 감상하고 있습니다

각설하고...

지금보면 캐스팅이 엄청 화려합니다.

콜린 파렐과 제레미 레너의 풋풋했던 얼굴을 볼 수 있고

사무엘 옹도 출연하네요.

그리고 미셸 로드리게스 누님도 나오는데

첫 등장장면은 언제봐도 멋집니다.

근데 잘 나가다가 중간으로 빠진 스토리가 약간 아쉬워요.

끝까지 스왓에 대한 얘기로 풀어 냈으면 더 좋았지 않았을까 합니다.

암튼 킬링타임용으론 나쁘지 않다는 거!

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

캐스팅도 좋고 웰메이드 오락영화로 남을 수 있었는데 언급하신 것처럼 중간부터 이상하게 새면서 결국 마무리가 참 별로였어요.

WR

스케일은 작게 하여도 한가지 이야기에 집중을 했으면 하는 바램이 있었네요

당시에 분명히 봤었던 영화인데...스토리고 뭐고 하나도 기억이 하나도 안 남아있는 영화네요...

WR

그래서 재감상을 했드랬죠 ㅎ

예전에 봤는데, 내용이 기억이 하나도 안나요ㅠㅠ

요즘 왓챠에서 미드 S.W.A.T. 보고 있는데 나름 괜춘하드라구요. 저스틴 린이 1화 감독하고 프로듀서이고..

예전 원작 드라마랑 영화 swat이랑 섞어놨다는데, 영화가 기억이 안나서 다시 보고 싶긴 해요.

WR

네 찾아보니 드라마도 있더라구요. 같은 뿌리인가 보군요

2020-07-15 17:50:07 (211.*.*.49)

콜랜 패럴 출연작 중 기대가 컸으나 감상 후 실망했던 작품 중 하나입니다.

나머지 하나는 마이애미 바이스.  둘 다 옛 TV 시리즈보다 못했어요.

저도 보구 너무 노잼이라 실망.. 그래도 콜린 파렐이란 배우 처음 알게 해준 영화긴 합니다..

영화는 몇번보고도 딱히 기억안나는데 드라마는 재밌게 봤습니다. 

이 영화 개봉 당시에 콜린 파렐을 좋아해서 영화관에서 봤던 기억이 나네요 ~

말씀하신 것 처럼...어느 순간 부터 스토리가 이상해지고 ㅠㅠ 악당의 카리스마가 부족해서인지

크게 위협으로 안 느껴지더라구요 ㅠㅠ

래퍼 엘엘쿨제이가 나오던가요? 엘엘쿨제이가 은근 LA 특수기동대 유니폼이 잘 어울린다는 생각과

왜 사무엘 잭슨은 극중에서 일본식 느낌의 이름(혼도?)일까? 혹시 미국-일본 혼혈 캐릭터인가? 등등 ㅎㅎ

영화와는 크게 상관없는 생각 하면서 봤던 기억이 납니다 ^^;;

저도 마무리가 너무 질질....