프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (노스포) 반도 재밌던데요

개인적으로 좀비영화를 별로 좋아하진 않지만 부산행을 재밌게 봐서 반도를 봐야 하나 말아야 하나 고민 중이었습니다.
그래서 평을 좀 보고 결정하려고 했는데 별로 안 좋더라고요.
에라 모르겠다 하고 그냥 보러 갔는데 재밌었습니다.
부산행만큼은 아니어도 재밌게 볼만한 액션영화는 되네요.
많은 분들이 신파 지적하시던데 신파 그 자체보단 그 정도와 농도가... 문제라고 봅니다 ㅎ; 그래도 전 볼만했습니다.
역시 남들의 평은 남들의 평일 뿐이라는 걸 다시 한번 확인하네요.
망설이고 계신 분들은 일단 직접 확인해보시는 걸 추천드려요.
재밌습니다 ^^

Comments

정도와 농도를 넘어서는 그부분만 아니었어도 평가가 더 좋았을것 같아요ㅠ
그 몇몇 부분빼면 저도 재밌게 봤습니다ㅋ

WR

간 맞추려고 소금 계속 집어넣다가 너무 과하게 넣은 느낌이었습니다...ㅋㅋ

나름 액션성도 좋고, 

카체이스 장면도 매끄럽게 빠졌고, 

배우들 연기도 괜찮았고, 

근래들어 꽤 재미있게 본 액션영화 였습니다. 

흥행 성공할듯해요! 

WR

저도 카체이싱 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ 꼭 매드맥스 같은 생김새의 차들인데 익숙한 차들이라 친숙했습니다 ^^

전 신파도 억지스럽지 않던데요.
큰 딸이 살렸습니다.
연기 제일 잘해요. 발성도 좋고

WR

저도 신파 자체는 문제라고 생각하지 않습니다 ㅎㅎ 가족이 그런 상황이라면 누구나 그러지 않을까요...

좀비에 중점을 두냐 인간에 중점을 두나 차이 인거 같아요
개인적으로 좀비영화는 좀비영화 다워야
좀비영화지라고 생각해서 전자
피터잭슨 데드 오어 라이브 같은 영화가 언젠가 꼭 나오기를
사람마다 취향은 다르니 평은 항상 갈릴수 있죠

WR

확실히 좀비의 활약과 공포를 기대하신 분들이라면 실망할 수도 있겠네요. 좀비를 소재로 쓴 액션/드라마 같은 느낌이었어요.

이곳의 리뷰 절대적으로 참고만 하세요. 주위에 본 분들 괜찮다 하더군요. 뭐 반도가 예술영화라고 생각할 분들 별로 없잖아요? 평타치면 그걸로 됬다 생각 들더군요. 근데 전 강동원 때문에 안볼거 같은데....리뷰들 보니 강동원의 총질이 멋지다 하니 또 보고 싶긴 하내요. 

WR

진짜 참고만 해야 할 것 같아요 ㅋㅋ 진짜 예술영화도 아닌데 그냥 재밌게 보면 된 거 아닌가... 싶네요 ^^;

저도 방금 보고 나왔는데 이정도의 신파는 한국영화라면 늘상있는거라.. 싶었습니다.
그것보다 마지막에 큰딸보면서 좀비 아포칼립스지만 역시 한국엄마! 영어공부는 시킨건가 싶었네요.ㅋㅋㅋㅋ

4년 전부터 잘했을 수도 있죠 ㅎㅎ

우리나라 조기교육이 워낙..

WR

등장인물들이 하나같이 영어를 할 줄 알아요 ㅋㅋㅋ 능통하게 하는 사람은 별로 없어도 최소한 전부 다 영어를 알아듣고 조금이나마 구사할 줄 알잖아요 ㅋㅋ 역시 대한민국...

농도 맞습니다 신파만 나오면 필름을 3배속으로 느리게 해서 시청강요를 해서.. 그러면서 전개도 신파를 위해 모든걸 망칠 거야하는 감독님의 야심 잘느껴겨졌습니다

WR

솔직히 왜 등장하는지 모르겠는 캐릭터가 있는데 순전히 신파를 위해 들어간 거 같아요...

내일 가족 단체관람 갑니다 기대되네요

WR

혹시 모르니 큰 기대는 접으시는 게 더 재밌게 즐길 수 있겠네요