못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포) <반도>에서 가장 아쉬웠던 점

포스트 아포칼립스가 된 대한민국의 도시 배경을 굉장히 잘 만들었고 잘 살렸는데

정작 사람들은 죄다 정착지 안에 틀어박혀서 꼼짝도 않고 있음.

실제 상황이었다면 보급품 빵빵한 정착지 안에 틀어박히는 게 제일 좋겠지만

물품 재고가 쌓여있는 마트를 정착지로 삼았으나 많은 사람이 모이면서 순식간에 물품이 바닥나버렸고, 사람들은 살기위해 마트 주변에 바리케이트를 치고 여러 조를 짜서 폐허가 된 도시에서 수렵 채취를 해나가는 생존 과정을 중점적으로 보여주는 게 더 재밌지 않을까 함. 야생 정글 같은 폐허 도시에서 수렵 채취하다가 좀비를 만나 여러 이벤트가 벌어졌으면 더 재밌었을 듯..

Comments

뭐 아무래도 제작비가 더 많이 들었겠죠...^^

WR

야생 정글 같은 폐허 도시에서 수렵 채취하면서 계속 이동해가면서 연명하다가 결국 사람이 거의 없는 시골에 정착하게 되는 스토리면 더 재밌었지 않을까요? (사람이 거의 없는 곳이라는 건 좀비도 그만큼 거의 없단 뜻이니까요)

그건 생각 안하신듯

매드맥스 보는것 같더군요. ㅎㅎ 이정현 퓨리오사 강동원 톰 하디. 김민재 임모탈 등

그런 내용은 ZA 문학 공모전 수상작에 많죠, 그런데 그런 이야기는 영화로 재미없나봐요. 엘리베이터 액션만 해도 진짜 마트 안에서 엘리베이터를 타고 가며 생존하는 이야기가 재미있는데 말이죠.

그래서 영화 The Dawn of Dead의 배경이 쇼핑몰이죠.

그런데 생각해보면 그렇게 식량이 쌓인 곳은 약탈자들의 목표물이 되기 쉽기도 하죠.