프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
반도는 액션장르였네요..

CGV는 영화 시작전에 장르 인트로 영상이 4종류가 있는데요.

마지막이 SF인데 이거는 찾아도 없네요..

아무튼 이렇게 4가지 인데.. 반도는 좀비물이라서 호러 인트로가 나올줄 알았는데 액션 인트로가 나오더라구요.. 그래서 혹시나 했는데..

역시나... 좀비가 부산행보다 엄청 많이 나오는데도.. 전혀 무섭지가 않더라구요..허허허허

부산행도 어찌 보면 그렇게 무서운 공포물로써의 좀비물은 아니였는데요.(이것도 액션 인트로가 나오더라구요..)

그래도 공포물을 생각하고 반도를 관람하시는 분들은 조금 아쉬울수도 있을것 같습니다.. 

Comments

WR

오...감샤..감샤..

액션은 '터미네이터 4' 분위기이고...

SF에는 터미네이터 팔이 나오는데...

굳이 따지고 들면 SF와 액션 뿐 아니라...
로맨스와 호러 까지도 해당이 되는 '터미네이터'는 정말 끝내주는 멀티 장르 영화였던 것 같아요~~

제가 본 건 호러 오프닝이었는데요~? ㅋㅋㅋ

반도는 당연 액션입니다. 부산행은 공포가 절반 액션이 절반....

그정도라면 이번엔 액션이 대부분을 차지하는 영화라고 봅니다.

그 액션 재미의 대부분이 카 체이싱이라 생각하구요..

전작의 적은 좀비였지만 이번작에서 좀비는 그냥 서스펜스를 일으키는 장치로만 쓰이고 진짜 적은 631부대죠.

좀비 영화를 기대하고 간 분들이 실망하시는 건 이해합니다만 애초에 반도는 여름 블럭버스터로 기획하고 만든 액션 영화입니다. 

연상호 감독의 스타일이 어떻든 상관 없이, 반도는 그냥 흥행 공식에 맞춰 연출된 기성 영화죠. 딱 그만큼만 기대하면 됩니다.