못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 콘스탄틴은 속편이 아닌 리부팅으로 가지 않을까요?

프란시스 로렌스 감독, 키아누 리브스가 만나서 속편을 논의했다는 기사 최근에 나온거로 아는데요

솔직히 이제는 너무 늦었지 않나 생각합니다 키아누 형님이 동안인 편이시긴 한데 네이버 검색해보니 한국 나이 57세네요 ㄷㄷ

콘스탄틴 개봉했을 때 나이가 한국 나이로 41세 정도 였던 거 같은데 40대 후반 정도에 속편 나왔으면 좋았을거라 생각합니다 ㅠㅠ

근데 이젠 나이도 있고 DC나 워너에서도 유니버스로 연계 생각도 하고 있을 거고, 이젠 원작의 금발 백인 영국인 설정대로 가려고 하지 않을까 싶거든요

HBOMAX로 스트리밍 되는 쌍제이가 제작한다는 저스티스 리그 다크도 준비 중에 있고 자타나도 영화로 나온다고 하니 이러면 기존 콘스탄틴 영화 캐릭터와는 저스티스 리그 다크와 어울리지 않는다고 생각합니다

많은 분들이 속편을 바라고 있지만 이제는 속편 보다는 리부팅으로 나오지 않을까 생각이 되네요

머 저도 리부팅을 바라고 있는 쪽이기도 합니다 왜냐면 원작 코믹스를 본건 아니지만 저스티스 리그 다크: 악마들의 도시라는 애니는 봤었고 애로우버스도 챙겨봤는데 원작 캐릭터도 매력적이더라고요!

저스티스 리그 다크도 보고 싶은데 이제는 원작 설정대로 가주길 바라고 있습니다 ㅠㅠ

Comments

이것만은 꼭 속편이 나왔으면 좋겠어요.

WR

이제는 힘들거라 생각합니다 솔직히 나올려면 진작에 나왔어야 했어요 ㅠㅠ 이제는 DC나 워너에서도 유니버스 생가 중일텐데 이젠 어렵죠 ㅠㅠ 놀란 감독의 다크 나이트 시리즈 처럼 기존에 나왔다면야 전혀 문제 없었을 겁니다. 놀란 감독의 다크 나이트 시리즈 이후로 배트맨 v 슈퍼맨 영화도 나오고 맷 리브스 감독의 영화도 제작 중에 있으니까요. 콘스탄틴도 오래전에 속편 나오고 끝났다면 이제 유니버스와 연계되는 쪽으로 제작하면 됐을텐데 아쉽죠...

일말에 가능성도 있다 봅니다. 트론도 안나올거라 보시는 분들이 많았었는데 결국 나올가능성이 제기된거 보면 앞일은 모르는거에요 ㅎ

'키아누 리브스'의 '콘스탄틴 2'가 안 된다면...

드라마 '콘스탄틴'의 극장판 이라도 나왔으면...

WR

근데 아쉽게도 DC는 영화와 드라마를 따로 간다죠 ㅠㅠ 뭐 카메오나 이벤트식으로 에즈라 밀러가 미드 플래시에 출연한적이 있긴 합니다만 전반적으로 따로 가고 있죠. 미드 애로우 주인공으로 나왔던 스티븐 아멜도 그렇게 영화쪽에 나오길 희망했지만 불가능 했죠 ㅠㅠ 쌍제이 감독도 HBOMAX의 저스티스 리그 다크도 새 배우 캐스팅 한다는 거 같더라구요 아쉽지만...

괜히 다른 거랑 연계하면서 힘빼지 말고 그냥 더 늦기 전에 반듯한 속편 하나 내줬으면 좋겠습니다. 채널 돌리다가 하고 있으면 그때부터 계속 보게 되는 몇 안되는 영화중의 하난데..

WR

더 늦기전이기 보단 이미 한참 늦었다고 봅니다. ㅠㅠ 키아누 형님은 매트릭스4, 존윅4, MCU 영화 예정에 있기도 하죠 그만큼 바쁩니다. ㅠㅠ 콘스탄틴 영화 제작되고 개봉될 때 쯤이면 한국 나이로 60세 정도 될거에요. 개인적으론 연계 필요하다고 생각합니다 원하는 사람도 많고요. 단독 영화도 나오고 저스티스 리그 다크로 자타나, 스왐프 씽, 마담 재너두, 데드맨 등과 같이 나오는걸 보고 싶네요!

애초에 콘스탄틴 1탄 나왔을 시절 워너는 다크한 히어로물을 배제하던 시기죠. 다크나이트 씨리즈야 터질대로 터진 흥행때문에 3탄까지 말들었다고 하면 콘스탄틴 같은 잘만든 작품을 속편 하나 안만들었다고 생각 하면 현재 워너의 DC다크 히어로 씨리즈로 그나마 진행이 좋다 생각 합니다. 키아누가 한편 더 찍기를 바라지만 그러기엔 너무 늙었으니 제대로된 존콘수탄틴 배우 뽑아서 쌍제이가 저스티스리그 다크 씨리즈 좀 만들기를 바래 봅니다.

나올 수도 있다고는 생각합니다. 현재 워너/DC가 영화에서도 멀티버스를 구축할 가능성이 높아진 상태라서요.

단, DCEU 내지 JJ가 제작 예정인 HBO Max 시리즈는 금발의 영국인으로 설정할 것이라고 믿고있지만, 그와는 별개로 패러렐 월드 중 하나 정도로 다루어질 가능성은 있을 수도 있다고는 생각합니다.

WR

뭐 그럴 수도 있을 법도 한데 과연 그럴 여력이 있을진 모르겠습니다

매트릭스도 속편 나오는 마당에 콘스탄틴 2가 못 나올건 없죠

2020-07-17 11:29:05 (211.*.*.249)

동안이니 어떻게든 커버되지 않을까요. 아니면 로건마냥 노년의 콘스탄틴을 다루는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.