ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  혹시 이 좀비영화 2편 아시는분 계실까요?

2020-07-16 23:33:33 (124.*.*.109)

다들한번쯤은 경험이 있으실듯 합니다.
갑자기 영화의 한장면이 떠오르는데
정작 제목이 생각나지 않는..답답함
정말 이 영화의 장면이 왜 떠올랐을까
그다지 감명깊게 본 영화도 아니었는데 말이죠
그리고 왜 기억못할까하는 의문이 들 정도로
어이가 없는 상황인데 아무리 찾아도
나오질 않네요
제 기억으론 2004-2005년에 tv에서
우연찮게 좀비영화를 보게되었는데
좀비무리에 쫓기는 주인공들을
구출하러 온 군부대 중 한 여군
(단역은 아니었건거 같습니다 약간은 비중이있었던?)이 주인공들과 탈출하는 과정에서
갑작스런 사고로인해 두다리가 절단되고
(이와중에 죽지않고 의식이 있었던;;)
자신을 희생하며 좀비무리와 함께 전사하는
장면이 오늘 불현듯 떠올랐는데
왜때문에 생각났는지도 모르겠고..
또 다른 영화 한편은 이것도 좀비영화였던거
같은데 추격을 피해
카센터?같은 곳에 트럭아래 빈 공간에 숨어있다
결국 들켜 어찌어찌한다는 내용이었는데
이 영화 두편이 도무지 생각나질 않네요
혹시 아실까해서 고수님들께 질문드려요

Comments

첫번째 꺼 로버트 로드리게즈 감독의 플래닛 테러... 맞을까요? 하도 오래전에 봐서 확실하지가 않네요.

WR
2020-07-16 23:42:24 (124.*.*.109)

뭔가 확신은 들지않지만
검색해보니 두편중 하나는 맞을거같다는
예감이 들어서..
한번 찾아보겠습니다! 감사합니다~

카센터 트럭 아래 빈 공간이라면... 혹시 '크레이지' 아닌가요?

https://youtu.be/J7w9uWFIMBs

시체시리즈 6부작 조지 로메로 감독의 '분노의 대결투'를 리메이크한 작품입니다.
https://youtu.be/ZyHyp7hmmsA

두번째는 크레이지일겁니다. 엄밀히 말하자면 좀비는 아니지만.

WR
2020-07-16 23:54:06 (124.*.*.109)

감사합니다ㅠㅠ
두번째영화는 크레이지 맞는거같습니다!
복받으실거에요