ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [반도] 주말흥행 대폭발

http://www.kobis.or.kr/kobis/mobile/main/findDailyBoxOfficeList.do

- 지난주 개봉한 연상호 감독의 신작 [반도]가 주말/휴일 기간동안 자그만치 959,720명을 동원하며 말 그대로 잭팟이 터졌습니다.

- 이대로 죽을 수 없다라고 선언한 멀티플렉스의 공격적 마케팅과 경쟁상대가 없는 절묘한 타이밍에 틈새시장을 공략한 결과라 할 수 있겠네요. 게다가 해외에 선판매도 된지라 제작비에 비해 손익 분기점이 매우 관대해진 상황입니다.

- 타 국가에 개봉 현황도 순풍에 돛단듯 진행 되고 있으니 앞으로 [반도]가 할일은 들어오는 돈을 갈고리로 긁어 모으는 일 밖에 남지 않았나 싶네요.

- 다만 국내의 경우 관객들의 반응은 그다지 좋지 못 한 상황입니다. 최근에 개봉한 동종 장르인 [#살아있다]와 에그지수가 만나기 일보직전이라 할 수 있겠네요.

- 장르 영화의 태생적 한계 때문이라고 해석하기에는 이런류의 영화들이 꽤나 많이 나왔기에 오히려 "또야?"라는 반응에 가깝다고 해석하는게 맞을 겁니다.

- 게다가 다음주 수요일, 즉 7월 29일 경쟁작이라 할 수 있는 [강철비 2 : 정상회담]이 개봉하기 때문에 [반도]입장에서는 이번주까지는 살뜰하게 벌어놔야 하는 상황에 놓이게 되었습니다. 아닌게 아니라 보통 에그지수가 저 모냥이 나면 롱런하는 경우가 많지는 않거든요.

- 물론 [강철비 2 : 정상회담]이 엉망으로 나온다면야 이야기가 달라지긴 합니다. 

- 하지만 해당 작품의 원작 웹툰을 본 입장에서 말하자면 [강철비 2 : 정상회담]은 어지간히 못 만들어도 어쨌든 대한민국에서 먹힐 수 밖에 없는 소재를 다루고 있기에 그 가능성은 희박하다 볼 수 있겠네요. 아마 웹툰을 보신 분들이라면 제가 무슨 이야기를 하는지 이해하실 겁니다;;;

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

뭐 사전판매가 잘 이뤄져서 250만이면 본전을 뽑는다니 망할 걱정은 없겠군요

오랜만에 극장가에 활기가 돌아왔네요. 쓰레기, 닦이 취급을 당할 영화는 분명 아니지만, 좀 더 잘 만들 수 있었는데 아쉬운 영화였죠. 

전부는 아니겠지만 dp영게 보면 재미있다 재미없다 찬반 갈릴수록 흥행엔 도움이 되는거 같더군요.

WR

코로나 바이러스로 그냥 정전났던 게시판에 많은 게시물이 올라올 정도로 사람들이 가서 봤다고 보는게 맞을 겁니다

저도 일요일날 조조에 다녀왔습니다
반도 촬영하는것을 헌장에서 직접 봤고
촬영하는 강동원씨를 본적이 있어서
극장에서 봐 줘야 할것 같더라구요
그냥 저냥 볼만하다 정도였습니다
여러가지 짬뽕해 놓은 듯한 느낌이었습니다

[강철비2]가 구리게 나올 가능성은 희박할 것 같은데 [반도]가 워낙 기류를 잘 탄것 같아요.
뭐, 애니로 돌아가기 전까진 연상호영화 안 볼거지만...-_- 여튼 두 작품다 윈윈할것 같습니다ㅋ

대폭발이라고 해도 요즘같은 상황에 천만은 말도 안될 것 같고 부산행 절반인 5~600만이라도 갈지 궁금해지네요.

WR

요즘 시국에 400만명만 넘거도 기적이 일어난 수준인지라 무조건 졌잘싸 엔딩이 나올 가능성이 매우매우매우 높습니다

뭐 쨌든 무플 보단 악플이라도^^;

2020-07-20 12:05:59 (220.*.*.165)

와 살아있다를 180만이나 봤나요...
코로나가 영화 하나 살렸네요

코로나가 없었으면 적어도 오프닝만큼은 부산행과 비스무리하게 나왔을테죠. 그래도 코로나 사태 이후 첫 주말(금토일) 100만 돌파라 의미가 있다고 봅니다. 이번주까지 잘 버텨주고 강철비2에게 잘 이어주길 기대해봅니다.