자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  코엑스 돌비시네마 최초 시사회 후기 - 무시무시한 선명함

DP 이벤트로 메가박스 코엑스 돌비시네마 최초 시사회에 참석했습니다

워낙 코메박 MX관을 자주 가기도 했고,

오랫동안 기다려온 특별관 개관이기에 더욱 기뻤습니다

돌비시네마는 입구부터 저렇게 곡선 형태로 새로운 경험을 하게 해줄 듯

관람객을 상영관 내부로 초대합니다.

기존 MX관에서 돌비시네마로 바뀐 돌비시네마관은

스크린도, 좌석도 모두 곡선 형태로 바뀌었습니다

덕분에 사이드 블록 좌석에서도 굳이 삐딱하게 보지 않아도 됐어요

기존 코MX관의 좁은 앞뒤 간격은 개선되어 무난하게 다리를 꼴 수도 있었고

양옆 팔걸이 넓이도 넉넉했습니다

다만 여전히 단차는 크게 개선되지는 않아

바로 앞줄 분이 고개를 숙이면 스크린을 가릴 수 있습니다. 살짝 아쉽더군요

https://youtu.be/hesv-etwK_o

돌비시네마 인트로로 틀어주는 돌비시네마 소개영상을 봤습니다

초반부는 기존 돌비애트모스 소개영상과 매우 유사하지만

이후 이어지는 돌비비전 소개영상에서는 돌비 비전만의 강한 명암비와 풍부한 색표현,

무시무시할 정도의 선명함을 맛 볼 수 있었습니다.

진짜 'black' 부분부터는 살짝 소름이 돋을 정도였어요

이후 관람한 영화 [포드 V 페라리]는 필름으로 촬영되어 그레인이 좀 있는데다

특별히 엄청난 색감을 자랑하는 영화는 아니라서

돌비비전의 매력을 100% 발휘하긴 조금 아쉬운 측면이 없잖아 있습니다

다만 그러하더라도 일반 상영관과는 비교가 안 될 정도의 밝기와

명확한 명암표현, 선명한 화질 등을 충분히 느낄 수 있었어요

무엇보다 리모델링 공사를 하며 음향 시스템도 좀 더 손봤는지

돌비 애트모스는 기존 코MX보다도 더 좋아진 것 같아요.

다양한 효과음을 훌륭하게 분리해내어 소리의 공간감을 만들어냅니다

다른 상영관이라면 미처 놓쳤던 소리를 이번 관람을 통해 다시 듣게 됐네요

좋은 기회 주신 DVD Prime분들께 다시 한 번 감사드립니다!

+

돌비 시네마 티셔츠, 에코백, 뱃지, 돌비시네마 관람권까지...

역대급 혜자 시사회였네요 ㅎㅎ

Comment

엑스라지를 받으신걸 보면 체격이 있으신가봐요 ㅎ 저도 엑스라지