자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  돌비시네마에서의 알라딘 감상기

- 돌비시네마 인트로 영상 스포일러(?)가 살짝 있습니다 ㅋㅋ

드디어 기다리고 기다리던 돌비시네마가 열렸네요!
분명 알라딘은 22일 수요일에 개봉한다고 했던거같은데 왜 메가박스만 23일이었을까요 ㅠㅠ
예매 열렸다는 소식에 후다닥 찾아갔는데 계속 22일만 체크하느라 안 그래도 늦은거 더더욱 좋은 자리는 꿈도 못 꾸게 되었네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
덕분에 강제로 C열에 앉아서 앞 자리 테스트를 하게 되었습니다 ㅋㅋ

돌비시네마 특유의 인테리어라는 검은 바탕에 파란 한 줄 벽면이 멋있더라구요.
첫 날이라 다들 관 입장할 때부터 굉장한 촬영 열기라 마치 준 기자회견장 같았습니다 ㅎㅎ

C열 살짝 우측 사이드로 앉게되었는데, 의외로 엄청나게 불편하지는 않았습니다. 화면은 조금 위로 봐야하지만 나쁘지 않은 수준. 대신 아무래도 소리가 우측 정면 쪽에서 좀 더 강하게 들리는 듯해서 조금 신경쓰이더군요.
아마 제게 편하게 보는 마지노선은 D열이 되지않을까하는 느낌이었습니다.

많은 분들 말씀처럼 처음에 재생되는 새로 바뀐 돌비시네마 소개영상이 진국이더라구요.
MX관일 때부터 나오던 돌비 애트모스 소개 잠깐 해주고 돌비 비전 소개를 해주는데,
'지금까지 보던 블랙은 블랙이 아닙니다. (훨씬 어두워지며) 이게 진짜 블랙입니다 (뚱!!)'
세상에! 소름이..!! ㅋㅋㅋ
아마 소개영상이라 조금 과장된 비교영상일 수도 있겠지만 그 순간만큼은 정말 멋있더라구요 ㅎㅎ
이 장면 땜에 돌비시네마 다시 가고싶을 정도에요 ㅋㅋㅋ

그리고 정말 그 블랙만큼은 지금껏 극장에서 봤던 것들보다 훨씬 어둡더라구요.
정말 검정 그 자체.
신기했습니다.

검정뿐만 아니라 다른 색들도 더 화려해진거같아서 영화보는 내내 어두운 배경일 때는 검정에 감탄하면서 보다가 날이 밝아지거나 폭죽 터지거나 하면서 급 밝은 색이 나올 땐 그 대비로 인해 훨씬 더 화려하고 밝게 보이더라구요. 리얼로 눈이 부셨습니다 ㅎㅎ

소리는,, 원래 MX관일 때가 잘 기억은 나지 않지만 ㅠㅠ 현재 돌비시네마인 상태에선 만족스러웠습니다.
용아맥과 비교들 많이 하시는데 많은 분들이 말씀하신 것처럼 소리의 규모감이나 웅장함, 파워는 용아맥 쪽이 조금 더 좋지않나싶지만 소리의 화려함이나 다채로움은 돌비시네마가 좀 더 좋았던 것 같아요.
거대하고 거구의 파워맨과 조금 작지만 화려한 기술맨같은 느낌 ㅎㅎ
하지만 역시 둘 다 좋아서 영화 특성에 따라 옮겨다니게 되지 않을까합니다.

어디서 주워들은 짧은 지식으로는 알라딘은 제대로 돌비비전이나 애트모스를 즐길 수 없는 영화라고 하던데,,
확실히 화질이나 소리의 방향성은 살짝 아쉬웠습니다. 막상 영화 시작하고 5분만 지나면 영화 집중하느라 잘 신경 안 쓰이지만요 ㅎㅎ
다음 주에 재개봉하는 포드 대 페라리는 좀 더 좋은 경험이 가능한거같던데 꼭 좋은 자리에서 보고싶네요!
즐거운 경험이었습니다.

Comments

알라딘을 지금 코로나 시국에 평일 하루 만명이 본다는 게 대단하더군요

반도가 10만인데 

WR

아무래도 오리지날 티켓의 파워가 대단하더라구요. 앞 쪽엔 영혼 보내신 분들도 많고.
저도 전부는 아니지만 넘버링은 빠짐없이 모아오다보니.. 이젠 돌이킬 수 없어요.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
그래도 입장객 전원 발열체크 일일이 다 하고 들여보내더라구요. ㅎㅎ
물론 우리나라에 최초로 생긴 돌비시네마 자체에 대한 궁금증이 제일 컸지만요! ㅋㅋ

2020-07-24 13:47:29 (211.*.*.49)

좋은 감상기 감사합니다.

제 생각으로는 돌비 시네마를 제대로 즐기려면 포드 V 페라리, 아쿠아맨이 좋다고 생각해요.

디즈니 계열 영화는 사운드가 많이 약하기로 유명하니까.....

여기에서 매트릭스 1편을 보고 싶습니다.

WR

맞아요 아쿠아맨도 평이 좋더라구요. 가격대만 좀 낮거나 할인 방법이 더 많아지면 좋겠어요. skt 할인도 안 된다고 하던데 ㅠㅠ

블랙 화면이 강점이라면 그래비티나 다시 한번 재상영해주었으면 하네요...

WR

그래비티도 좋겠네요!
누가 우주 영화 기획전 해주면 좋겠다고 하던데 해주기만 하면 다 챙겨볼 자신 있습니다 ㅎㅎ

가격도 비싸던데, 영혼 보내기라니 굿즈의 힘이란 게 대단하네요. 

저도 포v페는 다시 봐볼까 고민 중인데 감상기 감사합니다.

WR

굿즈 장사가 괜히 잘 되는게 아니더라구요. 멈출 수 없는 사람의 수집욕 ㅠㅠ
잘 봐주셔서 감사합니다!

알라딘 저도 고민이 되긴 하네요.

포드 V 페라리는 볼려고 마음을 먹었지만...

작성하신 글이 도움이 되었네요. 

WR

극장 체감적인 면으론 알라딘이 최고의 선택은 아닐지 모르겠지만 영화 자체가 워낙 신나고 재밌어서 후회하시진 않을 듯합니다 ㅎㅎ 제 글이 도움이 되셨다니 다행이네요! 감사합니당

아쿠아맨 보고 알라딘 봤더니 돌비도 돈즈니의 무성의를 못구하더군요.

WR

ㅠㅠㅠ 순서가 반대였으면 더 좋으셨을 뻔 했네요 ㅎㅎ 디즈니는 블루레이도 그지같은 사운드로 내놓고.. 대체 왜 그러는걸까요 ㅠㅠ

2020-07-24 16:05:04 (1.*.*.90)

가격이 나중에 얼마로 책정될까요? 후기들을 보니 상당히 높을것 같아 보이네요..

WR

지금은 안 되는 skt할인 등 다른 할인 방법들이 더 적용 가능해질런지는 모르겠지만, 아마 현 가격인 17000원 선은 유지되지않을까요?
좀 비싼데.. 하는 감은 꽤 있기는 합니다 ㅠㅠ