자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반도(Peninsula , 2020)

오늘 퇴근후에 혹시라도 상영시간에 늦을까 싶어 빠른걸음으로 극장에 갔습니다.

(작년이후로 처음 극장방문이네요...)

관객은...저 포함 열분이 될까말까 했구요...아무튼 자리에 앉은 뒤 얼마지나지 않아 시작했습니다!

-

초반에 강동원 누나가 비극적으로 마무리되면서 과다한 음량의 슬픈음악이 나올때...'아...이거 망작인가...'싶었어요...아무튼 이 부분은 완전 별루인 연출이라고 봅니다...

그래서 그 후에도 큰 기대없이 작품을 봤습니다.

하.지.만! 두 가지 포인트 혹은 세 가지 포인트에서 이 작품은 충분히 볼 가치가 있는 작품이라고 생각해요.

첫째. 비주얼(폐허가 된 도시의 시각적 구현에서 대단한 성취를 이루지 않았는가 싶습니다.)

대단한 비주얼-1

대단한 비주얼-2

대단한 비주얼-3

대단한 비주얼-4

대단한 비주얼-5

둘째. 좀비떼를 연기한 엑스트라들

저는 주연/조연의 연기보다...좀비를 연기한 수많은 엑스트라들의 연기와 움직임, 뛰어다니는 장면연출이 더 대단하게 느껴졌습니다.

셋째. 김민재 배우의 연기

주/조연들의 연기중 제가 유일하게 마음에 들었던 연기를 보여준 [김민재]배우...상당히 좋았습니다.

-

*글을 마무리하며...

물론 많은 부분에서 아쉬움이 있는 작품인것은 분명해 보입니다.

특히 '이정현'배우는 미스캐스팅으로 보이네요(너무 동안이고, 체격도 너무 왜소해서 도무지 역에 몰입이 안되더군요. 마지막 두 딸들과 서로 얼싸안을땐 큰 딸과 이정현중에 누가 엄마인지 구분이 잘...) 

그리고 좀 유치한 대사가 너무 많았구요.

어색하게 연출된 장면도 상당합니다.

하지만 한번쯤은 제가 앞서 이야기한 몇가지 매력포인트만으로도 볼만한 작품인것은 확실하다는것을 말씀드릴수 있겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

반도 3번 봤습니다

4DX 베지 때문에 보구요

아이맥스 ㅋㅋ 아이맥스 이벤트 때문에 보구요

N차 이벤트가 아까웠어 오늘 스크린X로 보고 왔어요

2천만점인데 얼마나 받을지 모르겠네요

근데 여러번 보니까 반도가 새롭게 보이는 부분은 있더라구요..

WR

음...작품을 보면서 재감상했을때 어쩌면 더 좋은 느낌을 가질 수 있겠다 싶었습니다

김민재 배우 연기는 완벽이더군요 캐릭터는 좀 아쉽지만...

WR

네, 원래 연기 잘하는 배우분인것은 알고 있었지만, 이 작품에선 '군계일학'이더군요^^