프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  알라딘 - 메가박스 코엑스 돌비시네마

-충동적으로 돌비시네마 패스 사놓고 정작 예매는 제떄 안해서 겨우 오늘 알라딘 봤네요.

-봉은사역에서 내린 다음 코엑스몰로 가면 입구부터 "Dolby Cinema at MEGABOX"로 환영해줍니다.

-입구의 돌비시네마 광고, 그리고 옆에 퀴즈노스는 문 닫았군요.

-조금 일찍 왔으므로 발권기에서 종이 티켓 뽑고 점심을 먹었습니다.

-드디어 돌비시네마 입구

-재개봉이라 그런건지 벽면 인트로는 저게 나오네요.

-어쩔수 없이 구석으로 예매했는데(J열 3번) 의외로 나쁘진 않네요.

-끝나고 받은 돌비시네마 뱃지와 오리지널 티켓. 오리지널 티켓 물량은 꽤 넉넉하게 뽑은거로 보입니다. 알라딘을 29일까지 4회, 30~31일에도 1회 상영 넣은걸 보니 그렇게 무리하지 않아도 받을 수 있겠네요.

-알라딘은 개봉당시 4D 한번, 더빙판 한번만 봤었네요. 그때 롯데 4D로도 만족했는지 아이맥스나 MX는 쿨하게 넘어갔던거 같은데, 이번에 돌비시네마로 제대로 봤습니다.

-시작 전 광고들도 일반 상영관에 비하면 화질이 조금 더 좋아보이더군요. 그리고 돌비 애트모스 트레일러에 이어 돌비 비전 트레일러가 나올때는 와...

-제 기억속에 메가박스 코엑스 1관은 "1관" 시절 이후로 기억이 업데이트가 안됬습니다. 우선 코엑스라는 곳 자체가 제가 사는 동네에서 접근성이 그렇게 썩 좋지 못했다는게 제일 컸어요. 9호선도 없던 때라 삼성역에서 메가박스까지 가는 길은 엄청 멀죠. 그리고 그 사이 CGV가 엄청나게 확장을 한것도 큰 영향을 주었죠. 그러다가 오랬만에 메가박스 코엑스를 다시 찾게 된건 겨울왕국2 싱어롱 상영 덕분이었네요. 하하하. 그 사이에 코엑스몰도 스타필드 코엑스몰로 크게 변신해서, 제 기억속 코엑스몰하고 많이 달라져서 놀란건 덤이구요.

-이번 돌비시네마 개관 상영작들중 알라딘이 (돌비시네마 측면에서) 제일 반응이 안좋긴 하던데, 그래도 충분히 만족스러운 감상이었습니다. 특히 인상적인건 Friend Like Me, Prince Ali, A Whole New World였어요. 사운드도 그 유명한 디즈니 사운드(웃음)도 별 불만없이 감상하는 막귀라서 매우 만족했습니다. 다른 뮤지컬 영화들도 보고 싶어졌습니다.

-단점으로 단차 언급이 많이 보였는데, 이거까지 고치려고 했으면 여름 시즌 포기해야 가능하겠죠...

-돌비시네마 2/3호관이 안성하고 남양주인데, 남양주 문열면 한번 원정을 가볼까 싶어요. 안성은 정말 먼 곳이라 넘어가구요...

-그리고 정말 궁금한거는 서울 두번째 돌비시네마는 어디에 생길것인가 일텐데, 신촌 1관갖고 만들었으면 좋겠습니다. 다른 지점들 M관 MX관 업그레이드 될때 신촌 메박은 괴담까지 달라붙어서 그거 갖고 자학개그까지 하는 지경이니...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!