프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [강철비2 : 정상회담]주말/휴일 간 50만명 동원

- [강철비2: 정상회담]이 주말/휴일 간 503,544명을 동원하며 관람객 100만을 돌파 했습니다. 

- 하지만 아직 갈 길이 먼 상태입니다. 첫주 흥행이 [반도]의 절반밖에 되지 않는 상황이라 손익 분기점인 395만명을 넘으려면 꽤 긴 시간 동안 롱런을 해야하는 실정이죠.

- 허나 이시국 극장가가 롱런 같은 걸 용납하지 않는 분위기이므로 사실상 손익분기점을 넘기기 어렵다 예측하는게 맞을 겁니다.

- 심지어 [강철비2 : 정상회담]은 철저히 내수용 영화입니다. 아시아 시장을 타겟팅한 [반도]에 비해 더욱 더 내수 시장에 기댈 수 밖에 없다는 점에서 사면초가 상태나 다름 없다 볼 수 있겠습니다.

- 현재 시각 기준 [강철비2 : 정상회담]과 [다만 악에서 구하소서]가 예매율을 반반 나눠먹고 있는데, 두 영화 입장에서는 썩 유쾌한 모습은 아닙니다.

- 뚜껑을 따봐야 알겠지만, 명절 특선으로 3~4개씩 개봉했다 공멸하던 내수용 영화들 처럼 두 영화도 사이좋게 손익분기점 돌파에 실패할 가능성이 매우 높다고 볼 수 밖에 없네요.

- 결국 이시국 개봉 릴레이 1라운드는 [반도]의 승리로 끝날 것으로 보입니다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

그와중에 앞서 천이백만을 돌파하고 현재 재개봉중인 알라딘의 여유있는 미소가...

WR

GIF 최적화 ON 
1.6M    158K

(대만-족)

반도랑 살아있다가 최고의 타이밍에 개봉했죠. 6000원 관람권 + 오전 할인으로 총관람료 0원

반도보다도 이 영화가 더 흥하기를 바라는데 무리겠네요. 코로나가 여러 사람들 눈물 흘리게 하네요.

아무래도 속도로봐선 200만이 최대 포텐일거 같네요. 근데 말씀하신 대로 해외판매나 2차시장에서 수익 거두기도 어려워 보이는 소재라 과연;

주말에 보려다가 비가 너무 많이 와서 취소했는데 이것도 영향이 있을까 모르겠네요

천만영화의 후속작인 반도가 이백만넘고 약5백만영화의 후속작인 강철비2가 백만 넘었으면 단순계산상으로 맞긴 하군요. --

강철비1도 만듬새에 비해 관객동원력이 살짝 아쉬웠는데 강철비2는 그 1편 관객수의 반 정도라도 할련지 모르겠네요... 그래도 300만정도는 갔으면 좋겠는데요.

여러분 개봉시기가 이렇게 중요합니다!