ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 강철비2: 정상회담 Steel Rain2: Summit

# 1편도 좋았지만 2편은 더 좋다
# 난해한 이야기를 쉽고 흥미진진하게 잘 풀어냈네
# 1편의 캐스팅에서 남북을 뒤집은 것도 흥미로운
# 정우성, 곽도원, 류수영, 앵거스 맥페이든 등 배우들도 탄탄하다
# 특히 철직된 부함장 역 신정근 배우님 최고!
# 고참 형사로만 늘 봐왔는데 이런 카리스마라니!
# 북 위원장 조선사 역 유연석도 대단하고
# 전반이 살짝 느슨한 맛은 있지만
# 후반으로 몰아가기 위한 수순으로 보인다
# 네이버 평점과 댓글 보니 참... -.-
# 제대로 된 보수라면 이런 영화를 반겨야 정상일텐데

Comments

까메오 출연한 배우들도 인상적인 분들이 많더군요.

폼페이오가 나오질 않나, 시동의 배구선수 출신 손맛 엄마도 나오시고..

WR

ㅎㅎ 찰지게 때리시더군요.

네이버 평점 좋으면 알바 나쁘면 테러

WR

관객 반응과 너무 상반된 내용들이더라구요.

청와대 오찬 장면에서 5만원 부분 너무 웃겼어요. 가뜩이나 극장에 사람없는데 혼자서 웃는 것 같아 참느라 고역이었습니다. 

WR

5만 원에서 2천 원인가로 급다운! ㅋㅋ

영애가 5만원 받고 뇌물수수 혐의로 대통령직 물러나고 정상회담 취소...

선호되는 차갑거나 건조한 톤을 배제하고
촌스러울 각오하고 밀어부치는 뚝심이
느껴졌고 그것이 꽤 성공적이라고
말하고 싶습니다bb!

WR

잘 만들었어요. 이 정도면 아주 만족스런~ ^^

개인적으로 가장 좋아하는 한국영화 감독중 한명입니다. 대단한 이야기꾼인데다가, 굉장히 영리한 연출이 좋았습니다. 잠수함에서 갇혀있을때....아 어디선가 향기가 올라오는듯한 착각이 ㅎㅎ

WR

4DX관에선 냄새를 풍겨줄까요? ㅋㅋ

평가가 좋군요.. 게다가 푸른일베가 사이트가 그정도라면 더욱더 봐야할듯..

WR

영화 잘 만들었고 재밌습니다. 대중성도 충분히 있고요. ^^

솔직히 1편보다 여러모로 아쉬움이 남는 2편이었지만 생소하고 복잡한 이런 장르를 뚝심있게 상업영화로 만든다는 측면에서 응원하고 싶습니다.

WR

저는 잠수함 영화를 워낙 좋아해서인지

1편보다 더 재밌게 봤네요. ^^

저도 2편이 좀더 좋았습니다 한국에도 이런 심도있는 밀리터리 영화가 나오다니 톰클랜시 옹이 흐믓해 하셨을듯..

평점 테러 분탕치는 분들은 보수 아닙니다 버러지입니다

WR

양우석 감독님이 밀덕이라죠. ^^

맞습니다...

저도 2편이 훨씬 좋았습니다.
부함장님 최고..

WR

정말 멋진 리더! ^^

모 유튜버가 좌파 좌파 거리면서 신나게 깠는데...  DP는 대체로 호평이네요. ^^

WR

영화 자체가 잘 만들어졌어요. ^^

잠수함 영화 자체로도 나름 괜찮은 영화였습니다. 나름 고증도 잘한거 같고,,영화중간에 잠수함내를 쭈욱 스캔하듯이 위에서 보는 시선으로 만든 장면보면서 잘만들었네 싶더라구요.

WR

잠수함 세트에 공을 많이 들였다더군요. ^^

꽤 많이 들였습니다. . 

1편에 비교하면 매끄러움은 떨어지지만 저도 추천하고 싶은 작품입니다. 

WR

잠수함 영화는 무조건 필관!입니다. ^^