프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '강철비'와 '강철비2:정상회담'에 출연한 배우

정우성과 곽도원이 '강철비'와 '강철비2:정상회담'에 주인공으로 나온 건 다들 아실 겁니다.

다만 세계관만 공유할 뿐, 역할이 전혀 다릅니다.

정우성은 1탄의 북한 최정예요원과 2탄의 남한 대통령으로, 곽도원은 1탄의 남한 외교안보수석과 2탄의 북한 호위총국장으로 나옵니다.

남북한 진영이 서로 바뀌어서 출연한 거죠.

근데 1탄과 2탄에 나온 배우는 위 둘 말고도 몇몇 있습니다.

이재용과 조우진도 역시 남북한 진영이 서로 바뀐 채로 등장했습니다.

이재용은 1탄의 북한 호위총국장과 2탄의 안보실장으로 나왔구요.

조우진은 1탄에서 북한 암살요원으로 나왔고, 2탄에서 남한 해군 함장으로 목소리를 통해 나왔습니다.

그 외에도 또 있습니다.

김명곤은 1탄의 중국 국가안전부 요원과 2탄의 주한 중국대사로, 크리스틴 댈튼은 1탄의 주한 CIA 지부장과 2탄의 미국 부통령으로 나왔습니다.

김중기란 배우도 1탄과 2탄에 나왔는데, 역할이 둘 다 일본인이랍니다.

1탄에선 일본 내각 관리로, 2탄에선 야마토 재단과 관련된 인물로 나온다고 합니다.

비중이 적어서인지 스틸컷이 없네요.

참고로 마지막 사진의 출처는 청춘엔터테인먼트입니다.

Comments

이재용씨는 드라마 태양의 후예도 북쪽 고위인사로 나왔었죠. ㅎㅎ

그래서 강철비2는 강철비1의 배우재활용 영화라는 평가를 받는다능....

영화 소개 프로를 보니 역할교체 이유가 남북이 상황이 바뀌어도 변한건 없다는걸 보여주고 싶었던 

감독의 의도라고 하더군요.

류수영 배우님도 1,2편 모두 출연합니다. 2편에서는 잠수함 함장으로, 1편에서는 초반에 MLRS 탈취하는 국군으로 위장한 북한군으로 딱 한장면 나옵니다~

긴가 민가 했는데 그게 류수영이었군요  얼핏보고 설마 단역으로 나왔을까 닮은 단역배우겠지 했는데 진짜 본인이었네요

감독의 데뷔작 '변호인'에도 출연했으니 한 작품도 빠지지 않고 나왔군요

와 이건 처음 알았네요. 다시 한 번 찾아봐야겠어요.

생각보다 전편 출연진들이 많더군요. 영화 보면서 1편 계약 할 때 2편까지 계약했나? 라는 생각이...

이번에 통역으로 웃긴 전영미도 연속 출연

저도 보면서 맞나? 했는데 맞군요. 1편에서 북한tv 방송 ㅋㅋㅋ