ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  팀 버튼의 화성침공 다들 어떻게 보셨나요

어제 봤는데 개인적 감상은 B급영화에 대한 애정과 팀 버튼의 악취미를 느낄 수 있었지만 

그거 빼곤 남는게 없다는 느낌...?

저도 나름 키치한 B급영화 좋아한다고 생각했는데 이걸 보고 나니 '내 착각이었나' 생각이 드네요

그리고 팀버튼의 빅 피쉬랑 배트맨 리턴즈도 되게 좋아했는데 내가 팀버튼을 아직 더 모르고 있었나 싶은 기분도...

님의 서명
RAMG
Comments

원작이 따로 있는걸로 알고 있습니다.

전 개봉 당시 잼있게 봤어요.

원작이 만화나 영화, 소설이 아니고
트레이딩 카드 이미지입니다.

저도 머리 비우고 보기 좋은 영화라고
생각했네요.

저는 결말은 마음에 들었었습니다.

팀버튼 작품중에선 

• 빈센트(단편)
  • 배트맨
  • 배트맨리턴즈
  • 빅아이즈

이렇게 좋아합니다. '화성침공'은 조금 통제가 안된 느낌? 그렇게 느꼈어요(그냥 팀버튼 감독이 그가 원하는대로 만든 작품같은)

WR

인체실험씬 같은거 보면 확실히 B급을 넘어서 Z급 느낌이 좀 드는거 같습니다... 

좀 많이 오버...하신것 같아요

어릴땐 겁나 즐겁고 유쾌하게 봤는데..
지금은 걍 돈 질알+자딸 결과물 느낌 밖엔..
전 팀 버튼 영화는
프랑켄위니 빼곤 이젠 별로 안좋아합니닭..

개인적으론 화성침공과 슬리피 할로우를 좋아합니다
물론 스톱모션 애니들도 다 좋아하고요

개인적으로 원작모독이라고 느꼈습니다.. 팀버튼 영화 중에 가장 별로라고 기억되네요.

이 작품 안 좋게 볼 수는 있는데
원작 모독이라는 말씀은 이해가 안 가네요. 원작이 트레이딩 카드 이미지고
영화 속에서 그 이미지를 그대로 구현했거든요.

혹성탈출과 착각하신거 같네요.

아니..어째서.. B급좌파님말씀처럼 혹성탈출 이야기인줄 알았습니다 ㅠㅠ 분명 글 읽을 때 혹성탈출이라고 본 것 같은디.. 본문을 읽으면서 뇌속에서 인셉션 일어났나 봅니다 죄송합니다

죄송할거까지야요 ㅎㅎ
저도 혹성탈출은 별로였어요.
반전이고 캐릭터 설정이고 스토리고 다
떠나서 재미가 정말 떨어지더라고요.

개봉때 봤는데 상당히 재미있게 봤습니다. 물론 지금은 뭔 내용이었는지 기억은 안나지만요. 

어렸을땐 꽤 흥미로운 영상과 캐릭터가
재밌던 기억이 있는데
지금 다시본다면? 글쎄요^^;

유명 배우들 나오는 재미로 봅니다

음악도 그로테스크(?)한게 저는 취향저격이었습니다

이거 제목 정확히 표기할려면 화성침공! 이라고 써야 맞아요.

비슷한 예로 마더! (제니퍼 로렌스) 도 있죠

당시에 팀버튼이, 가위손, 배트맨, 크리스마스의 악몽으로, 명성을 드높이던 시절이고, 컬트 팬들이 많았던 시기의 기대작이었던 것 같습니다. 잡지 기사를 보면서 기대를 높였던 것 같습니다. 

엉성하고 황당한 내용마저도, 팀버튼이니까~ 하는 이유로 용납되던 시기여서.... 

당시 팀버튼 같은 감독은 팀버튼 밖에 없었던 것 같습니다.  지금이야 뭐... 많죠. 

기다리면서 극장에서 봤고, 예상대로 재미가 있던 것은 아니지만, 만족하면서 봤던 것 같습니다. 

DVD도 구입했는데 한번을 못봤네요. 

엄청 재밌게 봤었습니다. 당시 팀버튼 정도면 이런 영화쯤은 만들 수 있었다고 봅니다. 

에드우드도 좀 그렇지만 빈센트나 stain boy 같은 작품들 보면

화성침공 정도는 약빤 와중에도 꽤 대중적인 작품이죠 -0-

거칠고 정제되지 않은 표현들이 등장하는 영화이긴 하지만 개인적으로 풍자적인 시각이 좋았습니다. 

개봉당시에 극장에서 보았는데 무척 만족했던 기억이 납니다~

이런 분위기의 블로버스터영화를 만들수있는 감독은 팀버튼이 마지막아닌가요

예전에 팀버튼 감성과 특유의 디자인만 남았다고 잔소리 하는 분위기가

디피에 한동안 있었는데 그 영향이 꽤 오래가는군요.

화성침공은 정작 그 유행 한참 전의 영화죠.