ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  오컬트 영화 추천부탁드려요.

영화관련 지식이나 수준은 초등학생 저학년 수준이니 편하게 추천 부탁드려요.

오컬트를 좋아합니다.
최근에 재미있게 본 영화는 변신, 유전, 사바하, 곡성 등이 있습니다.
피튀기고 신체 절단되고 이런건 지양합니다(이런거 잘 못봐요ㅠㅠ). 애니도 좋아요. 선생님들의 추천 기다리겠습니다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

알란파커 감독 추모 기념으로,

엔젤하트 추천 해 봅니다.

WR

감사합니다. 검색해보니 재미있겠어요!! IPTV에 있음 좋겠네요~

오멘, 엑소시스트...

WR

요거는 봤습니다!! 만 다시 봐도 될거 같아요. 너무 오래되서 ㅎㅎ

로만 폴란스키 "로즈마리 베이비" 강력 추천 드립니다.

WR

미드로도 만들어졌네요!

무서운거 잘 못보는 간콩알인 입니다
더 위치
서스페리아
룩어웨이
검은사제들
간콩알인 기준, 비교적 최근작중에 이녀석들은 볼만했습니다

WR

추천 감사해요.

이런 목록에서 엑소시스트, 로즈마리의 아기 꺼내는 건 좀 뻔하겠고, 엑소시스트 원작자인 윌리엄 피터 블래티가 직접 연출까지 맡은 엑소시스트 3가 상당히 괜찮은 작품이라서 공포 영화 애호가들에게는 재평가 받고 있으니 한 번 찾아보셔도.

유전 감독의 다음 작품인 미드소마는 보셨는지 모르겠는데요, 유전 - 로즈마리의 아기를 뗴어놓고 생각할 수 없는 것처럼 미드소마 - 위커맨도 떼어놓을 수 없는 관계니까 언급하고 싶네요. (니콜라스 케이지 나온 리메이크 말고 크리스토퍼 리 나온 1973년 작) 

WR

미드소마 찾아봐야겠네요. 감사해요.

에밀리 로즈의 엑소시즘 도 괜찮았어요.

WR

감사합니다.

영화는 아니지만 드라마 손 더 게스트 여..

WR

고맙습니다.

오 컬트...라고 할 수 있을지 모르겠는데

이 영화 추천 합니다 !

제겐...거의 '식스센스' 급 반전의 충격을 !  ㄷㄷㄷㄷㄷ

환생은  이분야의 걸작이죠.....

블루레이로 나오기만 기달리고 있습니다...미국쪽도 안나온듯 해ㅐ요

WR

추천 감사합니다.

식스 센스 이후에 나왔으면 이 영화도 굉장히 사람들에게 회자됐을 텐데 개봉당시인 92년에는 국내에서는 크게 알려지지 않았었죠. 이 영화 정말 수작입니다. 개봉당시 극장에서 봤는데 로빈 윌리엄스 선생님께서 왜 나오시나요? 하고 깜짝 놀랬죠

안 보셨으면, <로즈마리 베이비> 보세요. 오컬트의 시작과 끝이라고 생각합니다.

WR

추천이 아주 많네요. 고맙습니다.

블루레이는 한글자막본이 없네요ㅠ
사서 보고싶은데...

그렇군요 저는 아이튠즈에서 렌탈로 봤습니다 영어자막으로요 폴란스키는 진짜 대단했어요

매드니스...이것도 오컬트영화라고 할 수 있을진 모르겠는데...여하튼 안 보셨으면 추천...

WR

감사합니다.

스켈레톤 키, 고전은 오멘이죠 그레고리펙주연

WR

고맙습니다!

WR

추천해주신 모든 분들께 감사드립니다

저도 영화는 아니지만 오컬트 장르 매니아로서 한국드라마 손 the guest 강추드립니다

곡성, 유전 추천합니다

엔젤 하트도 있죠. 곡성과의 유사성을 찾아보시는 것도 흥미로울 것 같습니다. 

그나마 근래에는
유전과 곡성이..

키아누 리브스의 흡연퇴마 콘스탄틴은 안보셨다면
입문으로 추천 드립니다.

김기영 감독 작품으로 이어도 추천드립니다.
오컬트를 컬트로 잘못 읽긴 했네요ㅜㅜㅎ

제니퍼 로렌스 주연의

마더! 도 추천드립니다

영화가 뭘 컨셉으로 잡고 만들었는지 알면 시시하다고도 하는데

전 그 컨셉을 전혀 모른상태에서 봐서

뒷통수 씨~게 맞은것 같은 느낌이 들었었거든요

'에릭 바나' 주연의 '인보카머스 : Deliver Us from Evil (2014)' 추천합니다.

엑스파일 초반 에피소드 추천 드립니다. 미드소마, 엑소시스트 등이 연상되는 에피소드들입니다.
http://www.xfwiki.com/XFwiki/index.php/1X13
http://www.xfwiki.com/XFwiki/index.php/2X14
http://www.xfwiki.com/XFwiki/index.php/2X21

https://www.imdb.com/search/keyword/?keywords=occult&ref_=ttkw_kw_139

더 위치, 에밀리 로즈의 엑소시즘,
코믹이 들어갔지만 야수의 날도 추천합니다.

1408 강력 추천!

기억이 가물가물한데 스티그마타(?) 괜찮았습니다.

또 위에 추천되어 있는 엑소시즘 오브 에밀리로즈 강추합니다 !!

WR

추천 해주신 분들 감사드립니다

The Entity