ID/PW 찾기 회원가입
덕질에 천억을 태운 비운의 명작

바로 구형제 현 워쇼스키 남매 자매의 스피드 레이서입니다.

생각나서 트리뷰트 영상을 만들어봤어요.

당시 호불호 심하게 갈려서 평점 폭망에 제작비 천억원들이고 한 절반정도 회수했으려나요.

워쇼스키 커리어에 중상을 입힌데다가 그해 워너의 폭탄이 되어버렸죠ㅋㅋ

저는 현란한 비주얼과 레이싱 액션이 경쾌해서 너무 재밌게 봤던 영화입니다.

함 재평가해볼만한 영화라고 생각합니다ㅎㅎ

Comments

현 워쇼스키 자매 입니다

WR

앗.. 한분더 하셨군요ㄷㄷ

화려한 색감이 나를 감싸네...ㅋㅋㅋ

4K로 출시 안되나 모르겠네요  ㅋㅋㅋㅋ

HDR로 한번 체감은 해보고싶네영

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ눈뽕은 제대로 맞을 수 있죠

당시에도 망한데에 100% 라고 했던..뭔가 확 끄는 게 없어서..

차라리 뽀로로에서 나온 비슷한 영화가 더 재밌었던거 같습니다.

최악이었죠. 

이 당시에 비가 출연한다고 이영화 대박칠거라고 계속 주장하시던 분이 기억에 납니다. 

당시 극장에서 보고 눈돌아가는줄 알았죠... ㅎ

전 광과민성발작 올뻔했음

위험할 뻔했네요

저도 지금까지 살면서 눈이 피곤해서 못본 유일무이한 영화입니다.

왜 이 영화가 광과민성발작으로 문제가 되지 않았는지 이상하다고 생각했었습니다.

본 사람이 너무 적어서 주목을 못받은 탓일까요?

아무튼 어린이들은 이 영화 절대 못보게 해야한다고 매우 진지하게 생각합니다.

영화내내 유치했지만 마지막 레이스는 겁나 재밌게 봤던 기억이ㅋ

워쇼스키가 매트릭스 이후 대박친 영화가 있나요 딱히 떠오르는 영화가 없네요

그때 아이맥스로 한번 보고 재관람 안했던걸로 기억합니다. ;;;

덕질에 천억을 태워?

작년에 알리타랑 둘다 재미나게 본 영화네요

의도대로 따라가보니 재밌던데요.
예전 dvd출시 시에도 디피에서 망해서 극장에서 안봤는데 재밌다는 반응 많았던 기억이 납니다. 호불호 갈리지만 좋아하는 분들이 생각보다 많죠.
이 이후 작품들은 스피드레이서는 재미있게 본 저지만 전혀 재미없었구요.
배두나 나온 미드도 시즌1만 보기 시작한 의무감으로 감흥 없이 봤구요. 다음 매트릭스는 잘 나왔음합니다. 바운드 때부터 좋아했던 팬인지라.

월드스타 비도 나오고 와썹맨 쭈니형도 나오고...

워쇼스키 자매가 한국계 배우들 사랑하는 듯...ㅋㅋㅋ

이 영화 색감이 정말 현란해서 블루레이 감상엔 딱이예요 ㅋㅋㅋ 눈이 즐거운 영화.

전 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ

개봉때 아이맥스로 3번 봤어요.

대놓고 병맛인데 묘하게 중독적인 희안한 영화 

꼬마와 원숭이 개그만 견디면 볼만한 영화
근데 그게 쉽지 않더군요

저는 재미있게 본거 같아요

주피터 어샌딩도 재미있었고...

클라우드 아틀라스는 아직 못봤고...

블루레이로 소장하고 있지만.......극영화라고 하기에는 민망할정도입니다....

그냥  유치원생용 영상이라고 치면 극 칭찬 할 수 있는 영상물...타켓을 차라리 아동용으로 해야 했다는...

흥행과 별개로 영화 자체는 잘만들었다고 생각합니다.

영국판 블루레이 소장은 하고 있지만
보지는 않았다는 슬픈 현실

매우 좋아해서 지인들에게 추천했다가 몇년이 지난후에도 욕먹고 다니네요.
다행히 가족들은 만족했네요ㅋ

괜찮게 봤던...

워차우스키 자매, 힘내길

dvd에서 블루레이로 넘어온 게 이 영화 때문이었습니다.
dvd는 너무 색이 번져서 못 보겠더군요.
지금은 블루레이가 어디 꼽혀 있는 지도 모르겠습니다

관람하러 갔을 때 지난 회차 관람한 걸로 보이는 분이 애새끼랑 원숭이 때문에 짜증나 죽는줄 알았다고 투덜거리며 지나 가길래 뭔소린가 했는데 관람 후에 저도 똑같이 투덜거렸죠

비의 저 꾸러기표정이 영화를 딱 설명해주는거 같은...ㅋㅋ

저도 덕질에 조금 돈을 썼네요. 영화음악 음반입니다. :-)

| https://blog.naver.com/…

나중에 HDR이나 돌비비전 테스트용으로 나오면 좋겠다고 생각하고 있는 영화입니다. 현란한 색감이 아직도 뇌리에 남네요..

개인적으로 너무 좋아하는 영화입니다.

이 영화의 쌈마이한 감성과 정신나간 색체 감각! ㅋㅋㅋ