자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  다만 악에서 구하소서... 약간 거슬리는 부분..

영화는 전반적으로 괜찮았습니다.

2시간이 지루하진 않더군요.

다만..

영화 초반 기생충의 박명훈 배우님이 우동집에서

황정민과 만나는씬인데..

박명훈 배우의 연기와 대사전달이 아마추어같더군요.

일부러 역할 컨셉이 그런건가 싶을정도로....자연스럽지 못하고.

국어책 읽듯이 영 이상하던데요..

오죽하면 담배피우면서 ㅆㅂ이라는 욕마저도 어색하더군요

저혼자만의 느낌인건가요?? 

Comments

영화에서 교포역할로 나와서 아마 일부로 그렇게 연기한거 같아요.

재일교포 역이잖아요 

재일교포역인데 한국말이 아마추어같다면 연기를 잘한거죠 ^^

진짜 재일 교포처럼 상당히 잘하던데요 ㅎ

2020-08-05 22:37:30 (39.*.*.254)

교포역으로 어눌한 한국어 연기한거죠.
일본어 톤 약간 섞여 있는;;;;

대사중에..

-자이니치 (재일교포)  출신이니까 나처럼 조선인 피가 섞여 있지

어눌한 한국어의 표현 방식인것 같네요,,

아까 한밤에서 

ㅇㅅㄱ 나오던데

연기하는거 잠깐 나오던데... 연기한지 얼마안된시절이라..어색하더군요..

말투가 어색했었는데... 재일교포역이니.....

전 오히려 완전히 빠져들었는데요. 대사전달력도 있고 레이이야기할땐 완전 분위기가 덜덜이었습니다. 

연기잘했죠 어색한 한국어 말투.

전 너무 어눌한 한국말투보고 오히려 놀랐네요!! 너무 자연스러워서요^^

조손인우 피가 속여있지
진짜 교포느낌 잘 살렸는데 그래서 그런지 발연기 같았어요ㅋㅋ

전반적으로 다 외국생활 오래한 캐릭터들이라서 대사마저 평면적이죠

그 정도면 잘 살렸죠^^

그건 잘 못느꼈는데 송영창분 대사 일부가 좀 구어체로 매끈하게 다듬어 지지 않은 부분이 있더라고요

“ㅓ”발음이 “ㅗ”로 대체되는 일본어 특성상 한국어 대사를 한것 같은데 그래도 좀 어색하다고 생각합니다. 재일교포 언급하면서 갑자기 대사의
ㅓ발음이 ㅗ로 바뀌는 느낌이 들면서 좀 뒤죽박죽이었다고 생각합니다.

재일교포의 어눌한말투로 연기가 어색하게
보일수도 있는데...
그냥 연기자체가 어색했습니다...ㅠㅠㅠㅠ