못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [아저씨] 리메이크

원빈 주연의 아저씨 리메이크의 제작자로 존 윅의 체드 스타헬스키가 참여한다고 한다.

감독은 정해지지 않았으며 각본은 존 윅 1~3의 데렉 콜스테드가 맡는다한다.

https://deadline.com/2020/08/chad-stahelski-produce-man-from-nowhere-new-line-john-wick-derek-kolstad-1203003963/

Comments

흠.. 뉴라인이라..

하지마 니가 함부로 넘볼 수 있는 영역이 아냐. 올드보이 꼴 난다. 감성도 없고 그저 쏴죽이고 총 자랑하는 영화나 만드는놈이 무슨 리메이크를 한다고

2020-08-06 07:48:55 (114.*.*.81)

아저씨가 그 정도로 대단한 영화인가요?
아저씨vs존윅
저는 존윅에 한표.

적어도 우리나라에선 존윅보다 아저씨가 더 인지도가 높을겁니다

당연히 아저씨입니다

제작비부터 넘사 스케일이죠 

존윅1 2000만 달라

아저씨 91억

체드 스타헬스 100억으로도 이정도 영화 절대 못만든다고 장담합니다

영화에도 가성비를 따지나요?

관람객 입장에서는 제작비가 얼마들었던 잼있으면 좋은거고 잼없으면 없는거죠.

200억 vs 91억이면 두배 좀 넘게 차이나는건데, 헐리웃 인건비 생각하면 넘사 스케일 차이는 아닌것 같아요.

두 영화 다 잼있게 본 1인인데, 주장에 대한 근거의 설득력이 아쉬워서 댓글 남겨봅니다. 

당연히 따져야 하지 않나요?

몇 천억 쓰고 개똥 처럼 만들면 당연히 말나오지 않나요?

반대로 존윅1이 가장 칭찬 받았던것중 하나가 저예산인데

그 영화보다 적은 금액으로 뒤지지 않는 연출과 재미가 있으면 

당연히 칭찬 받아야 한다고 봅니다

당연히 따져야 하지 않나요?

>대다수의 관객은 제작비가 얼마들었던 상관없이 재미있었다 없었다만 따집니다.

몇 천억 쓰고 개똥 처럼 만들면 당연히 말나오지 않나요?

>제작비 상관없이 개똥 처럼 만들면 제작비가 1억원만 들었어도 말 나옵니다.

그 영화보다 적은 금액으로 뒤지지 않는 연출과 재미가 있으면 

당연히 칭찬 받아야 한다고 봅니다

>맞습니다 같은 재미일때 돈이 덜 들었다면 더 칭찬받을수도 있죠.

2020-08-06 08:15:04 (61.*.*.145)

솔직히 거기서 거기인 영화들 아닌가요. 아저씨가 뭔 감성이 있다고

둘다 거기서 거기인 액션영화인건 맞는데

최근 다시 봤을때 아저씨에서 정의로운 경찰분이 의외로 명대사 많이 했더군요

Updated at 2020-08-06 09:05:20 (210.*.*.1)

하악~ 사람마다 시각이 참 다르군요.

개인적으로 아저씨 영화 손에 꼽는 수작이라 생각합니다.

제가 감성이 너무 충만한건가요?

아저씨. 그만한 영화 드물죠. ㅎ
저도 굉장한 기억을 갖고 있어요

존윅팬으로 기분 더럽네요

아저씨만큼은 기대가 되어지네요.. 

아저씨는 대충 레옹이랑 테이큰에 한국식 감성 버무린 느낌이었는데 은근 한국에서 고평가되네요 ㅎㅎ

맨온파이어 추가욤

아저씨 감정(?)이 원빈만큼 표현될까요.

덴젤워싱턴 나왔던 영화랑 되게 비슷하지않았나요 아저씨 자체가. 비슷한 영화가 많았던거같은데 리메이크라니 신기하군요

저도 영화적 완성도로 보면 이퀄라이저나 맨 온 파이어쪽에 한표 던집니다

저는 아저씨에 한표

존윅 보면 어색한 액션에 무술연기,

영화 찍기전 무술 합 맞추는 연습 할 때 그 느낌 나더라구요.

주먹 나간다. 피할께, 발로 찬다. 막을께...

저는 뭐 리메이크도 좋고 그런데 이 댓글 보니까.. 저도 존윅 액션이 되게 어색하다고 생각 했었는데ㅋㅋㅋ

존 윅 액션 보면 키아누 리브스가 많이 늙었네라는 생각이 절로 들더군요 특히 3편에서 동양인들 하고 싸울 때의 그 어색한 동작ㅠㅠ 다음 편엔 그냥 총으로 해결해야...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

코로나, 홍수 등으로 인해 다들 많이 예민하신가봐요.

저 분 코멘트 한 걸 찾아봤더니 늘 그러신 분이네요. 

영화 보고 쓰레기란 말은 입에 달고 사시고 우리말 욕도 영어 스펠링으로 써놓고 하시네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2454461

어 근데 윗댓글도 이분이 쓰신거네... 우연히 닉넴이 일치하는건가요 동일인물이신건가요?

'하지마 니가 함부로 넘볼 수 있는 영역이 아냐. 올드보이 꼴 난다. 감성도 없고 그저 쏴죽이고 총 자랑하는 영화나 만드는놈이 무슨 리메이크를 한다고'

두 댓글 내용이 너무 상반되는 것이라 혼란스럽네요.

아래 댓글은 신고당한 거에 대한 불만댓글인 듯 합니다.

신고 당할만했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러니하게도 두번째 댓글이 첫번째 댓글에 대한 저격이 되기도 하네요.

차라리 존윅 세계관에 아저씨 스토리를 스핀오프로 끼워 넣는건 어떨지....

킬러 이야기로 약간 변형해서 말이죠 ㅎㅎ

아저씨의 오리지널리티를 인정받든 못 받든
저는 같은계열 장르물 중
외국영화 통 틀어서
넘는 영화 안 떠오릅니다.

레옹

맨 온 파이어

테이큰

레옹, 맨 온 파이어 명작이지요.

다만 감성으로 어필하는 부분이 크고 액션으로 방점을 찍는 작품은 아니기에

제외하고 싶습니다.

테이큰이야 뭐 저도 아저씨의 원조격으로 보고있고

거의 동일선상으로 보고있습니다^^

아저씨 액션씬 대단하긴했죠
극장에서 처음 봤을때 상당히 놀랐습니다

감독을 맡았어야지!!

원작처럼 테이큰 스타일로 만들지 말고 마이클 만 영화처럼 리얼한 액션 스타일로 만들면 좋겠네요. 칼리 같은 토닥토닥 동남아 무술 스타일을 본 시리즈 때부터 계속 보니까 피로감 느껴져요. 

존윅처럼 너무 합이 뻔히 보여지는 액션은 좀 자제했으면..
아저씨가 흥했던건 절제되면서도 스타일리쉬한 액션이라 잘 어울러졌죠

레옹,맨온파이어가 비슷한이야기로 더 잘만든거같은데 아. 테이큰도있네요 그건 시리즈로울궈먹었는데 이런 비스무리한영화를 리메이크하는군요 신기하네요

아저씨 인도에서도 리메이크했었죠.
마지막 고수킬러와 원빈의 1:1액션 장면을 봤더니 한국판과 빼박이더군요.

저도 감성이 잘 표현될까 하는 걱정으 듭니다. 개인적으로 아저씨는 이런류의 액션영화로는 헐리우드 작품들 포함해서도 정점에 있는 영화라 생각해요. 액션도 절대 굼뜨지 않고 최고치였다 생각하고요.

존 윅은 딱 1편까지만 좋아합니다.

특히 3편은 진짜 힘에 부치는 게 느껴져서...

양으로는 존윅이 위겠지만 질로는 아저씨의 액션이 훨씬 임펙트가 있었습니다.