자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 다만 악에서 구하소서 Deliver Us From Evil

# 짜깁기도 잘하니 작품이 되는구나
# 아저씨에서 아버지로, 한국에서 태국으로
# 스토리에는 애초부터 관심이 없는 영화랄까?
# 액션 스타일 하나만큼은 그야말로 끝내준다!
# 108분이 어떻게 지나가는지 모르겠더라
# 촬영 홍경표, 사운드 덱스터, 음악 모그
# 3인방의 결과물은 세계 탑클래스 수준
# 막말로 감독의 작품이라기보단 홍경표의 작품
# 배우 중에선 백정 레이 역의 이정재가 확실히 튀고
# 트랜스 유이 역의 박정민도 깨알감초 연기를 잘하네
# 황정민은 평범한 말투로 대사를 날리는 캐릭터일 땐
# 이상하게 말이 잘 소화되지 않고 씹히는 느낌이다
# 시나리오의 대사 자체가 너무 문어체이긴 하지만
# 최희서, 박명훈, 오대환 등 인상적인 배우들이
# 의외로 평범하게 소비되며 묻히고 만다
# 중간에 편집이 잘못된 것처럼 튀는 부분이 있네
# 의사한테 아이를 부탁하고 급하게 나갈 것 같더니
# 뜬금없이 아이와 이야기를 나누며 리듬이 끊기더라
# 제목도 참 잘 갖다붙였다

Comments

빨리 주말에 봤으면 좋겠네요

WR

저는 아주 재밌게 봤습니다. ^^

신세계이후 잴 재밌게본거 같네요. 진짜 강추입니다~

WR

우리나라 영화인들이 이런 액션 느와르는 정말 잘 만드는 것 같습니다. ㅎㅎ

제 감상기랑 너무 같네요 ㅎㅎ

WR

대부분 비슷하게 느끼실 영화죠. ^^

이정재가 연기한 레이가 이정재의 또 하나의 인생 캐릭터라는 말도 있더군요. 이번 주말에 볼 예정인데 과연 어떨지 기대가 됩니다. 그냥 궁금해서 묻는 것인데 사람들이 많이 죽나요? ㅎㅎ 킬수는 레이가 제일 많지 않을까 싶지만... 

WR

많이 죽입니다. 다 죽입니다.

막 죽입니다. 사정없이 죽입니다. ㅋ

엔딩 음악이 묵직하니 좋더군요.^^

WR

모그 음악이 갈수록 물이 오르는... ^^

개인적으로 이정재 첫 액션씬이 제일 일상적이었습니다 이정재가 상대들을 향해 달라들때 얼굴 클로즈업해서 뭔가 즐기는 듯한 표정 보여주고 슬로우까지 걸어버리니까 멋지더군요... 전 이장면에서 이정재 캐릭터는 다 설명이 되었다고 봅니다 방해되면 거릴꺼 없이 다 그냥 죽여버리는 캐릭터로 받아들였습니다

WR

백정짓 그 자체를 즐기는 녀석이죠. ㅎㅎ

저도 아내랑 무척 잼나게 봤어요 ㅎㅎ 휴가를 마무리 해주는 영화~

WR

여름 시즌에 맞는 영화죠. ^^

15세로도 확실한 스타일을 보여주긴 했는데 과감하게 19세로 나왔다면 고삐 풀린 스타일이 나오지 않았을까 싶기도 하더군요.

WR

개인적으론 지금도 15세 받은 게 의아합니다. ^^

사실 직접적으로 보여주지 않았다 뿐이지 19세나 다름없더군요...