프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  강철비2 흥행 부진한 이유

코로나랑 장마는 다른 영화도 영향받고
있으니 제껴 두고 문화의 날 개봉하는
강수를 뒀는데도 이후 부진한거 보면
영화 문제라고 생각해요
당장 다만 악에서...만 보더라도

나름 볼만하긴 했는데 초중반 늘어지는 면이 있고 유머라고 넣은 통역씬이나 뿡뿡은 정말... 1이 훨 나았어요

최근 북한에서 개소리 개짓거리 하고
실제로 피해입어도 제대로 된 대응을 안하는건지 못하는건지 하는 정부

일본은 앞에선 웃고 뒤에서 더러운 짓
하는 전형적인 얍삽이로 묘사하고 실질
적인 위협인 북한은 미화

영화와 현실 괴리감이 큰 것도 한몫하고

대중이 좋아할 영화는 아닌듯 합니다
네이버나 cgv에서 우파한테 테러당하고있다는 반응도 있는데 그냥 영화 만듬새 문제라고 생각해요 Dp내에서 평이 유독좋은건 사이트 성향도 한 몫 한다고 생각합니다

Comments

dp뿐 아니라 전문가 기자평도 좋던데요
초중반 늘어지는건 동감합니다
너무 구강털기가 길었죠

WR

넵 너무 설명하면서 이야기 풀다보니 좀 늘어지는 구간이 심했어요 ㅎㅎ

하는 전형적인 얍삽이로 묘사
->이건 현실 150% 반영아닌가요 ㄷㄷ

120퍼센트 반영이라..불편하네요..
140퍼센트 정도로 해 주시죠..

약간 더 더해서 150으로 상향완료

이집 대댓글 맛집이군요..추천합니다..읭?

엄밀히 일본은 앞에서는 잘난척 하고 뒤로는 등신짓 하는 국가인데..그게 반영이 안된듯..

2020-08-06 17:09:52 (61.*.*.145)

왠 영화게시판에서 정치얘기를..?

그러게요 본문은 마치 영화평인듯 쓰신거 같은데..실상은 정치이야기네요..
그것도 현실과 괴리감이 꽤 있는..

님 평가에도 정치성향이 한몫은 하는 것 같네요

WR

글쎄요 ㅎㅎ 반대로 남북화해무드가 쭉 이어졌으면 영화도 좀 잘풀렸을꺼란 취지인데 글구 제 성향이 이 쪽인데도 별로던데요

정치성향이 엄청 심한 영화는 아니기에... 걍 영화가 재미가 덜한 듯 하네요.

WR

넵 맞아요 거슬리는건 트럼프나 화장실 개그 정도고 그냥 재미가 ㅜ.ㅜ

근자에 나온 텐트폴 영화 중에 평단의 평가가 제일 잘 나온 것 중에 하나가 강철비2에요, 만듬새 운운하면서 까려고 하지 말고 그냥 내가 극우보수라서 이 영화 싫어한다고 하면 제일 깔끔합니다

2020-08-06 20:41:48 (1.*.*.208)

강철비2 재미없게 보면 극우보수인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 놀라운 논리네요 ㅋㅋㅋㅋ 변호인 재밌게 보면 빨갱이라는 논리랑 뭐가 다른가요

이유에 정치적인걸 늘어놓으니까 그렇죠

그리고 왜 꼭 이런 건 익명으로 다는지 몰라

WR

평단이 대법관인가요?ㅎㅎ 평 좋으면 절대적으로 완성도도 뛰어난건지... 강철비2 별로라고 하면 극우보수인가 보네요 ㅎㅎ

그렇습니다

대체로   기자 평론가들이  평소와는  다르게   좋게 평가하거나  

영화제에서  상좀 받은  작품들이

대중들에게는   재미를  주지  못하는  경우가  많더군요

WR

일치하는 경우도 있고 아닌 경우도 있죠 ㅎㅎ 주로 오락영화가 그런 경우가 많은거 같아요!

내가 대중에 속한다 해서..
내 의견이 꼭 대중의 의견과 일치하지는 않는다..

라는 말이 생각나네요..

정상들을 너무 희화한 부분은 많이 거슬렸습니다.
여성통역씬은 통째로 날리던가하고 정상들 만담개그는 좀 줄였어야했어요. 그시간에 각국의 치열한 암투나 구출작전묘사라던가 그런게 나오는게 더좋았을듯 합니다. 재미있게보기는 했는데
그런부분이 아쉽더군요.

WR

진짜 너무 과했어요 한 두번이면 그려러니 하는데 2절 3절까지... 유머도 좀 엉망이고 ㅜ.ㅜ

2020-08-06 17:25:14 (114.*.*.63)

국가정상들이 회담하는내용의영화..니까 재미없고 어렵겠다! 란 선입견이 있는거지요

2020-08-06 17:26:10 (120.*.*.70)

여기 회원분이 언급했듯이

이 영화는 판타지물입니다

영화가 현실 반영이라지만 어느정도는 거리두기는 필요한데

현 상황과  지나친 감정 이입을  하다보니 정치적인 편가르기가 되버린듯 보이네요

이러한것을  몇몇 영화 유투버들이  직설적으로 거론하니

정작 영화에 대한 평가는 뒷전이고 오로지 이 영화는 좌파 영화이다라고 비난을 받는 현실이

상당히 안타깝다고 볼수 있네요

정작 메세지는 영화 끝난후 쿠키 장면에서

(혹자 누군가는 왜 이 중요한 장면을 쿠키로 넣었는지 이해 못하겠다고 하더군요)

언급했듯이

진짜 통일을 바라느냐(찬성)

아니면 이대로 그냥 지내길 바라느냐의(반대)

통일에 대한 국민의 의지를 묻는 장면인데  이러한게 조금 묻혀진게 아쉽기는 하네요

그 쿠키영상이 감독이 진짜 말하고싶은거였죠

WR

넵 반대로 화해 무드가 쭉 이어졌으면 영화도 좀 잘풀렸지 않을까 싶어요. 괴리감이 하도 커서... 거부감 들어서 안보는 사람도 많구요

감독의 의도가 안 먹힌거죠. 반도도 이시국에 350만명을 넘었는데

아무리 볼 영화가 없어도 관객들은 재미없는 영화를 보진 않습니다.

관객의 선택을 못받은거죠.

WR

네 7~8월 승자는 결국 다만 악일듯 합니다... 앞서 나온 영화들이 좀 부족한 것도 있고

크게 재미있지 않으니 흥행 못하죠.적절하게 타이잉이 좋아서 흥행하는 경우도있지만 결국 시기든 뭐든 재미있으면 흥행합니다.

WR

그쵸 ㅎㅎ 코로나 장마가 영향은 끼치지만 재미만 있으면 흥하죠

뭔가 터질것만 같고 실제로는 터지지 않고

긴장감 줄것 같더니...다시 오르가 들고...

아니 간지럼 피울거면 이왕 시원하게 간지럼 피웠으면

뭔가 김이 조금 새어버린 영화같네요.

WR

그나마 잠수함 부분이라도 있어서 다행입니다!

우파란 단어에서 

네이버 일반 평점보니까 확실히 평점테러가 있긴 합니다만 그것때문에 흥행이 부진한 건 저도 아니라고 봅니다. 코로나 시국도 있고 작품이 전작에 비해서 관객들에게 확실한 재미를 어필하지 못하게 나온 것 같아요. 

개인적으로 전작은 꽤 재밌게 봤는데 상대적으로 이번엔 조금 so so 였네요. 

WR

전작이 좀 부담없이 재미있게 보기 좋은거 같아요 ㅎㅎ 2 2회차는 도저히 못할듯 ㅜ

북한 욕하면서
정부 욕하는 문장을 보니
정치적 색안경을 끼고 본 거로 보여
전혀 설득력이 없는 글이네요

아마 정치적으로 욕하는 것이 주목적인 걸로 보이는군요

WR

색안경은 님이 쓰신듯?ㅎㅎ 사실 그대로 적었을 뿐이고 본문에 쓴 논리대로면 반대로 화해 무드 쭉 이어졌으면 영화도 좀 더 잘풀렸을 거라는 뜻인데 말입니다

위에 줄줄이 회원분들이

정치적인 의도라고 지적하신 글들이

전부 뭘까요?

그분들이 아무 이유없이

동일한 지적들을 하셨을까요?

단어 사용하는 것 하나하나가 

충분히 성향이 짐작이 가니까 그런 거지요

전 개인적으로 재미있게 봤습니다..

WR

저도 볼만했어요 좀 지루했지만 돈은 안아까웠어요

예전 글 검색해보기

남산의 부장들
"1.박정희 대통령을 카리스마있고 판단력, 결단력있는 인물로 알고 있었는데
영화에선 결단력도 없고 얍삽(비열)한 느낌인데다가 뭔가할 때 차지철한테
많이 물어보고 의지하던데 실제로도 이런 사람이었나요?"

영화평을 정치글로 만드는 독특한 재주가 있는 분이시네요.

WR

어떻게든 꼬투리 잡아보려고 부분적으로 긁어오셨네요 ㅎㅎ https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2431038&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kjs27 영화보고 한번쯤 궁금할만한거 질문한건데 본인 생각하고 싶은대로 하는 역겨운 행동 하시네요

부분적이지만 님이 누굴 존경하는지는 분명히 알겠어요.

WR

끝까지 지보고 싶은대로 보시네요 ㅎㅎ 네이버 댓글 캡쳐해서 보여드릴까요?ㅎㅎ 그 말 못하실텐데

네이버가 댓글때문에 네일베 소리듣는 건 아시죠? 네일베에 자주 공감하시나봐요. 그쪽 댓글 퍼올 생각하시는 거 보니

WR

이경규 님의 명언이 생각납니다 피하는게 상책~~~

동감입니다

이 영화는 시작부터 판타지 입니다.
정우성이 대통령이기 때문입니닷!

WR

얼굴 잘생긴 모델급 대통령!

친일! 멸공!

혹여 전쟁나면 꼭 선발대로 모범을 보여주세요! 믿습니다!bb

본인은 아닌척 하지만 사실 영화보다 훨씬 정치적이고 선전/선동(프로파간다) 측면이 강렬한 내용이 바로 본문이죠.

본인이 보고 싶은 것만 취사 선택 해서 쓴 내용만 봐도 그렇죠. 뭐 눈에는 뭐만 보이듯이 말이죠.

과몰입이 이리도 무섭습니다.

WR

본인이 보고 싶은 것만 취사 선택 해서 쓴 내용만 봐도 그렇죠. 뭐 눈에는 뭐만 보이듯이 말이죠. ---이거 자기자신한테 하는 말인듯

개인적으로 재미있더군요. 근데 이걸 굳이 실제 정치와 연관을?

영혼 보내기로 1,000만 가자!
좌파 화이팅

판타지 물에 현실이 반영 안했다고 뭐라고 하는건 쫌...
반도도 그렇고 강철비2도 시기가 너무 나쁘고 영화자체의 완성도와 재미가 떨어질 뿐이죠.
그 이하도 이상도 아니지요.

WR

넵 반대로 화해 무드가 쭉 이어졌으면 영화도 좀 잘풀렸지 않을까 싶어요. 괴리감이 하도 커서... 거부감 들어서 안보는 사람도 많구요

오늘 cgv에서 보고 왔습니다. 저는 중간 중간 웃음 포인트도 그렇고 대놓고 영화라는 것을 나타내면서 긴장감 주는 부분이나 전체적으로 참 재미 있게 보았습니다.

Updated at 2020-08-06 20:54:15 (1.*.*.208)

옳으신 말씀 하셨습니다. 아니, 정치고 뭐고 다 떠나서 일단 영화가 재미가 없고 못 만들었는 걸요... 평론가평이랑 대중성이랑 동떨어진 건 이젠 뭐 새삼스럽게 언급할 필요도 없고, 여기 DP평도 대중적인 흥행이랑 반대로 가는 경우 상당히 많았죠. 강철비2도 그런 영화 중 하나로 보입니다. 흥행도 망하겠죠 아마. 사람들은 자기 돈이랑 시간 들여서 재미없는 거 보고 싶어하지 않으니까요. 추천하고 갑니다 ^^

WR

볼 때 마다 느끼지만 여기 극단적이고 자기 생각이랑 안맞으면 눈돌아가서 적대하는게 참 강해요 ㅎㅎ 중간이 없이

강철비1편을 너무 재미없게
봤습니다.
혹시나 하고 2편을 봤는데
시간이 아깝더라구요.

WR

뭔가 애매~ 잠수함 액션이라도 없었으면 욕은 더 먹었을듯!

2020-08-06 23:53:59 (222.*.*.227)

X없는X도 이글과 비슷한 논조였던걸로

WR

궁금해서 찾아보니 얼추 공감가네요

수구들끼리 티키타카 꼴깝들 떨고 있군요~

디피의 익명 기능 유지는 참 답이 없군요.

영진이 익명 기능에 정신팔려서 익명 반대자에게 쪽지 위협까지 하더니만

결국 그 유명한 정치 바이럴 티키타카조까지 이 기능 이용해서 몰려오고.

일본인이세요? 

동북아 정세에 대해 평소 관심없던 제 와이프가 보더니..이럴수도 있구나 하더군요..이거 하나로 전 만족합니다. 관점의 차이겠지요..저도 통역이나, 방구씬은 별로였고...잠수함 영화 자체로만 봤는데 생각보다 잘만들어서 어라...하면서 봤습니다..

WR

유령 예전에 보고 오랜만에 보는 한국 잠수함 액션인데 괜찮았어요ㅎㅎ

Updated at 2020-08-07 11:08:24 (220.*.*.241)

강철비2 꼭보세요 두번 보세요 저는 너무나 잼있게 봤어요 연기도 자연스럽게 완벽하고 마지막 까지 통쾌했어요 광복절에 보시면 긋긋긋 남북미일 현실반영 150% 입니다

하는 전형적인 얍삽이

-+++++((
맞는 것 같은데요?

2020-08-08 01:40:05 (112.*.*.19)

여기가 원래 좌성향이라 이런글 쓰시면 욕 많이 먹습니다..
취미가 영화고 그게 좋아서 디피를 항상 찾지만 이놈의 정치얘기만 나오면 평소에 멀쩡하던 사람도 눈돌아가고 에휴.. 니편내편 가르고 무조건 반대진영 까기만 바쁘고 객관적인 시각을 찾기가 쉽지않죠.
아무튼 이런세태가 질리네요.
저도 민주당은 지지하지만 디피에서 조용히 지내고싶어서 익명으로 남깁니다.

WR

진짜 너무 극단적이에요 자기들이 싫어하는 성향 사이트랑 다른게 뭔지 조금이라도 생각다르거나 맘에 안들면 무조건 적대하고...ㅎㅎ 이러니 양질의 글을 쓰던 분들이 떠나거나 눈팅만 하시는 것도 이해가 갑니다 반대로 강철비랑 반대 성격,성향 영화가 나왔다면 여기서 줄기차게 조리돌림했을듯

영화 관람객이 영화의 품질을 알고 관람하는건 아닙니다. 다른 사람의 평에 크게 의존을 하고, 초반 평점 테러는 이 결정에 크게 영향을 줍니다. 변호인도 초반 평점테러 대상이 되어서 초반 관객몰이가 좋지 않았었습니다.(저도 별점 보고 노무현 팔이 영화라고 생각해서 안보려고 했거든요) 그러다가 입소문이 퍼져서 변호인은 성공한거고요.
지금과 같은 코로니 상황에서 영화관이 못버티고 더 나은 흥행작에 집중하면 변호인처럼 회복은 못하는거죠...

실제로 봤던 사람들은 아주 좋았다고 합니다. 물론 아닌분들도 있겠죠.