못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  후샤오시엔 감독 작품들은 왜 4k 리마스터링이 안될까요?

에드워드양 감독이 위대한 감독 중 하나지만 <고령가 소년 살인사건> <타이페이 스토리> <하나 그리고 둘> 처럼 대중적인 인지도가 떨어지는 작품들도 4k 리마스터 되어 정식 개봉까지 됐는데

후샤오시엔 감독 작품은 <자객 섭은낭> 제외하면 개봉은 고사하고 리마스터 되는 것도 없는 거 같네요. <비정성시><밀레니엄맘보> 같은 영화를 블루레이로 보고싶지만 그게 안된다면 vod나 ott라도 좀 쨍한 화면으로 보고 싶은데 그게 잘 안되나봐요. 차이밍량 영화도 디지털 리마스터 되는 마당에..

아쉽네요

Comments

<비정성시> <남국재견> 블루레이 정발 소망합니다..그런데 듣기로는 판권문제가 복잡하게 얽혀있어서 블루레이나 vod로 풀리기 어렵다고 들었습니다 ㅠ

WR

아쉽네요.. 인류문화유산급 작품들인데 대승적인 결단이 있었음 좋으련만.. 말씀 감사합니다

한국어 자막도 없는 대만판 허샤오시엔 초기 4부작 DVD가 1000장이 다 되어가는 콜렉션에서 저의 원픽인 이유 ㅜㅜ

저도 비정성시 기다립니다 ㅜㅠ

대만의 영화산업 구조 때문에.....