ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  이번주 씨네21 별점

.

Comments

오! 오케이마담!

오케이 마담 오늘 3시부터 스피드쿠폰 뿌리는 중

반교는 게임 해보고 이건 우리나라 근현대사를 이용해 리메이크 해도 좋겠다는 생각이 아주 강하게 들었습니다

100% 동감합니다. 장르와 소재의 활용이 정말 신선한 작품이었네요.

위에 심사평 보니 독재 어쩌고 이러는데 박정희 쪽 이야기인가요?

게임은 대만에서 제작한 인디게임이고 대만의 비극적인 현대사를 소재로 삼은 게임입니다. 그런대 이게 정서적으로 우리와도 너무나 닮아 있어요. 해방정국 부터 전두환 시대를 관통하는 어느 부분을 소재로 해도 될 수준입니다

아 감사합니다 꼭봐야 겠네요

저는 그냥 단순한 공포영화인줄 알았는데

생각보다 괜찮은 영화인가보네요

영화야 아직 못봐서 모르지만 게임은 정말 섬찟할 정도로 우리 역사와 닮아 있습니다

실제로는 공포게임인줄 알고 했다 눈물 콧물 다 빼게 됩니다

영화 나오는 줄 알았으면 세일 때 샀어야 했는데!!! ㅠㅠ 지금 영화를 그냥 보고 게임을 할지 게임을 하고 영화를 봐야할지 고민중입니다. 

영화 이야기는 아닌데
반교 원작 게임 제작사에서 만든 "환원"이라는 공포게임도 정말 훌륭합니다

오케이 마담 느낌이 괜찮더니 반응이 나쁘지 않군요.

오케이마담이 이번 여름 석권할수도?

오케이 마담 그냥 그런 코미디물로 보였는데, 상당히 잘나온 모양이네요.
기대감이 올라갑니다.

워터 릴리스보다 어서오시게스트하우스를 훨씬 좋게 봤는데...

평론가들의 반응은 정반대네요. ^^

오케이마담 그저 그런 B급 코미디겠지 싶었는데 평이 생각보다 좋네요 .

오케이마담 그래도 기본 웃음은 있나보군요

오케이마담
코로나로 관객수는 비교는 안되겠지만
엑시트정도 반응 올까요

오케이마담!!!!! 예고편대로 나오나보군요~

오케이마담 꽤 기대되네요 ㅎㅎ