ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  테넷 자막은 "그분" 일까요?

https://www.youtube.com/watch?v=_c-8X7JAluw&list=PLrxEHq7WKJ6eohAGc67v1W_SQ9FsOZUij&index=2

https://www.youtube.com/watch?v=qhxs93KPAKI&list=PLrxEHq7WKJ6eohAGc67v1W_SQ9FsOZUij&index=4 

두 영상이 같은 워너브라더스 코리아 에서 나온건데 자막이 다릅니다. 

10초쯤 당신을 바른길로도 잘못된 길로도 안내할거요

7초쯤  어떤문이 열릴지 모르니까

위에 자막은 정확한데 아래 자막은..... 흠..... "그분"의 스멜이 납니다...

자막은 여러 사람이 맡아서 하는건 알지만 배급사에서 푼 공식 예고편이 달라진건 처음보네요.

인셉션, 다크나이트 에서 너무 크게 데여서 이번에는 제발 황석희 번역가나 다른 사람께서 하셨으면 하는데 제발......

Comments

무서운 말씀 마세요~~~ 

그럼 가망이 없는 겁니다;;; 

뭔가

가망이 없어...
가취있기를...

을 능가하는 후속작이 터질 것만 같은 슬픈 예감이 드네요

세상에.....

자막, 그 분 이라는 두 단어에

심장이 쿵 내려앉았습니다 ;;;

농담이라도 그런 말은

아 이럼 나가린데...

WR

진짜 제에발 제발 그분만은 아니기를.......

하지만 황석희 번역가의 홈페이지에는 테넷이 없습니다ㅠㅠ

http://drugsub.net/portfolio

워너브라더스가 정신좀 차려야되는데.... 

워너, 디즈니 코리아 수입작들은 애초에 황석희 번역가님에게 일을 맡기지 않습니다. 그냥 포기하시는게....

WR

하하...... 그렇군요... 빨리하면 장땡인건가요 ㅋㅋㅋㅋ

워너니까 당연히 그분이겠죠

영화 자막계의 최대적폐.......

워너니까 그분일꺼 같은데...으음

작년에 고질라 킹 오브 몬스터에서도 산소탄이라는 업적(...)을 달성하셨죠...

그러고도 아직 해고 소식이 안들렸죠... 

와... 정말 박XX 불매운동 마렵네요

와....올해 처음으로 극장 가나 했는데...

재수없는일은 인셉션에서 그만했음 하네요
ㄷㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
324K    129K

거지같은 자막 확정인가요? 이러면 굳이 마스크까지 쓰고 봐야 할 필요가 있나요. 이러면 나가린데...

와 생각도 안하고있었네요...번역.....

개봉이 더 큰 문제라 그거만 걱정하고 있었더니........ㅠㅜ

2020-08-08 01:06:12 (175.*.*.60)

아..... 제발 아니길...

워너는 박지훈 번역가 독점이에요. 한 20년 된거 같은데.

하아........ shit......

어머니..

황선생님은 이번 작품에 참여하지 않으셨습니다.

아마도 워너니까 어머니... 어머니...

허 가망이 없군요..

분명 그분이라고 했는데... 모두가 말~ 하지 않~아도 알아~요 ^^

WR

쩝...... 거의 기정사실화 된건가요....ㅠ

와....

전혀 생각도 안하고 있었는데...

도대체 어떤 관계이갈래 블럭버스터급 대작들만 손을 대는지 모르겠네요.

개똥같은 자막으로 영화를 보게 될듯 하네요 ^^ 개똥같은 자막을 안겨주실 적폐오역가님께 깊은 감사의 인사를 미리 드립니다 ^^

더빙도 잘안하는데 그놈의 자막은 왜 매번 조마조마하면서 기다려야 할까요..