피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  PTA영화들 어렵고 난해하네요...

요즘 평론가들로부터 매번 극찬을 받는 PTA 작품을

하나씩 보는 중인데 최근 작품으로 올수록 너무 난해하고 어렵네요..

그나마 부기나이트가 무난하고 대중적이었던 것 같아요..재미도 있었구요..

데어윌비블러드도 괜찮았구요..

그런데 최근의 작품들..마스터나 어제 본 인히어런트 바이스는 진짜ㅠㅠ

너무 난해하고 복잡해서 감독이 무슨 말을 하고 싶은 거지??라는 생각만 들더라구요..

제가 올해 들어 영화를 많이 보면서 공부(?)를 많이 하는 편인데도

여전히 영화력이 많이 모자라구나라고 느꼈습니다ㅜㅜ

Comments

마스터 같은 경우에는 유투브에 있는 이동진 평론가 해설 (무비딥) 1시간 40분 정도짜리 들으시는걸 추천드려요  

PTA영화 중 가장 난해한 작품이 개인적으론 마스터, 인히어런트 바이스 라고 생각해요 ㅋㅋ

WR

사실 인히어런트 바이스는 1시간 정도 보다가 껐어요ㅠㅠ마스터는 완주는 했는데 '스토리가 뭐야?'라고 물으면 솔직히 대답 못 할 것 같아요ㅋㅋㅋ근데 이상하게 PTA영화들 도전욕구 생겨요 ㅎㅎ

난해하고 복잡한 영화를 잼없게 보셨다 하여 영화력이 모자라다..라는건 아닌 거 같아요^^

어찌보면 당연한 얘기인데 말입니다.

WR

격려 고맙습니다 ㅎ

pta 영화는 마스터랑 데어윌비블러드 요렇게만 봤는데 재미있게 본 기억이 있었습니다.
그래서 인히어런트 바이스도 구매할까 했는데
보류해야 겠네요

인히어런트 바이스는 저 역시....

가장 최신작인 팬텀 쓰레드 한번 보세요

그나마 힘을 많이 뺀 작품이니까요 ^ ^;

마그놀리아 추천 합니다. 어렵지 않게 보실 수 있고, 왜 천재 감독이라 불리는 지 알수 있을겁니다.

동감합니다. 저는 펀치드렁크러브도 재미있게 보았답니다.

마스터는 진짜 너무 어렵고 팬텀스레드는 괜찮더군요

'매그놀리아' 한 편만으로도 좋아하시게 될 꺼에요! 

데어 윌 비 블러드 까지만해도 전혀 난해한 감독은 아니었는데 마스터, 인히어런트 바이스에서 좀 심하긴 했죠. 이 두 작품은 플롯 자체보다는 2차대전 직후, 1970년의 미국에서 살아가는 사람들의 얘기를 총체적으로 다루는 거라고 생각하면서 보면 그나마 낫습니다.

전 이분 영화는 그래서 보기 전에 미리 나무위키 찾아서 줄거리랑 등장인물 소개
다 읽어 보고 나서 봅니다. 스포 주의가 딱히 필요없는 분이죠. ^^

PTA 거 보고 헛바람 들어가서 뭐라도 된 거 처럼 구는 사람들은 보통 열에 아홉은 사짜라 보면 됩니다. 난 PTA 좋아해요 이러면 꽤나 키치하죠.

2020-08-09 17:52:54 (61.*.*.145)

특히 이동진이 그렇더군요..

디비디프라임 시스템상 내가 글가리기 한 사람이 익명으로 댓글 달면 알람이 안 오는데, 지금 댓글 단 거 알람 안 왔거든요. 

누군지 알 거 같은데 굳이 말 안 하겠습니다. 앞으로 이런 댓글 익명으로 달지 마세요.

Updated at 2020-08-09 19:09:23 (211.*.*.86)

이동진 욕하는줄 알까봐 익명으로 한건데 님이 누군가요..? 닉을 외우고 다니는건 아니고 제가 누가 누굴 차단 했는지 어떻게아는지
참 뭔진몰라도 첨보는 사람한테 시비도 당해보고 신기하네요

한명 한명 외우고 다녀요? 피곤하시겠다

Updated at 2020-08-09 21:58:34 (218.*.*.239)

PTA 좋아하는 사람들 싸잡아 사짜 만드는 클라스. 헛바람 들어갔느니 뭐라도 된 거 처럼 군다느니 이런 기분 나쁜 말씀은 왜하시는지. 마스터, 인히어런트 바이스 정도 빼면 난해하다고도 할 수 없습니다.

솔직히 지금 시대에선 폴 토마스 앤더슨 정도는
영화 즐겨보는 사람들 범주에는
상당히 대중적인 축에 속한다고 봅니다.
지적 허영만으로 따지면 오히려 누벨바그 거장들 쪽이 작품 내적 레퍼런스도 그렇고
언급만으로 분위기 잡기 쉽죠.

토마스 감독을 매우 좋아하는 1인으로서 이런 글은 좀 거북하네요. 그리고 키치라는 단어가 그런뜻이 아닐텐데요..

매우 불쾌한 댓글이네요;; 요즘 PTA는 주변에서 많이 보는 영화에 속한데;;; 

꼭 이렇게 까지 표현을 하셔야 했는지.... 

리노의 도박인가..? 부기나이트 이전 데뷔작 보신분 계신가요..

리노의 도박사였던 것 같습니다. 기네스 팰트로가 나왔었던 것 같네요.

DVD로 구해봤습니다. 아무래도 데뷔작이라 스케일이 전체 필모중 가장 작고 소박한 내용인데도 여기서 이미 향후에 보여줄 스타일이나 여러가지를 다 선보이고 있습니다. 

캐스팅 당시에는 아직 인지도가 낮았던 출연진들의 호연도 좋구요. 미래의 페르소나가 될 필립 시모어 호프먼은 딱 한 씬 나오는데 임팩트가 어마어마합니다.

데어윌비블러드는 정말 양반이죠.
그래서 가장 좋아하고 담은
매그놀리아 입니다

인히어런트 바이스는 호불호 많이 갈린거 맞아요

Pta를 마스터로 입문했습니다. 악명에 비해 전혀 난해하지 않고 몰입되는 상황이 신기하기도 했었구요. 그 자신감으로 인히어런트 바이스 도전했다가 계속 포기중입니다. 저에게는 전혀 다른 난이도의 두 작품이네요.

아담 샌들러 좋아해서 펀치드렁크 러브를 극장에서 봤었는데, 호평에도 불구하고...좀 당혹스러웠어요..
이터널 선샤인 같은 작품을 기대했는데...

전 마스터와 펀치 드렁크 러브만 봤지만 마스터는 영.... 그러나 펀치 드렁크 러브는 지루하면서도 매력이 있는 영화였습니다. 

저는 PTA 작품중 그나마 대중성 높다는 펀치 드렁크 러브, 부기 나이트가 영 별로였고(부기 나이트는 좀 심하게 말하면 스콜세지 카피캣 느낌) 데윌블은 정말 걸작이라 생각들었습니다.

마스터 너무 어렵고 지루해서 블루레이 처분했어요 ㅠ

전후반 작품 분위기가 조금 다르긴 해요. 매그놀리아가 그나마 가장 대중성 있을 것 같네요