프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [불패]의 잠수함

잠수함 영화치고 쫄딱 망한 케이스를 본적이 없는거 같아요.

이번에 강철비2에서도

큰 역할을 하죠.

심지어 유령까지두요 ㅎㅎ

그 공간이 내뿜는 에너지가 대단하다고 생각합니다.

그리고 예측할 수 없는 상황과

사운드로 서로 위치를 확보하고 이뤄지는 상황

갑자기 잠수함 영화들이 몰아보고 싶네요.

비가 와서 그런가;;;;

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

WR

유령 찍는 과정보고

헐.......했어요

그냥 실내에서 다했.......잠수함을요

몇달전 극장에서 봤던 '울프콜'도 좋았어요.

'울프콜' 주인공이 함장이 아니라 음향탐지사라서 신선했고요.

최근 개봉한 '강철비 2'도 보면서 만족스러웠고요~

WR

앗 울프콜 잊어먹었네요

진정한 소리싸움이죠

'K-19'는 분명 보긴 봤는데 1번 밖에 안 봐서 세세한건 다 까먹었네요.

'U-571'은 자주 봤는데...

WR

헐 빠진게 많네요 ㅋㅋ 이런이런

WR

그....그러네요

그래요 그러합니다.

WR

제발 그만...........그마아아안

으힉 ㅋㅋㅋㅋ

유보트가 없네요

WR

아놔 미앙해요 다 어찌 찾아서 글을써요!!!

정성이 부족하네 부족해

WR

허억허억 다넣었어요............=ㅁ= 이제 나가요

모든 잠수함 영화 다 열거해도 이게 최고죠.

역싀나 뭘 아시는분 ㅎㅎ

유령 그당시 이정도 작품이 나왔다는것이 정말 대단하다는 생각입니다.

WR

정말 대단했어요

이 영화도 있습니다.

WR

넣었자나욧!!!!!!

비틀즈의 옐로서브마리너가 빠진걸 알고 있나요

WR

영게잖아요

뭔 소리 하는거에요 꺼져요

In the town where I was born,
내가 태어난 마을에
Lived a man who sailed to sea.
선원 한 사람이 살았어요
And he told us of his life
그는 잠수함 속의 세계가 어떤 곳인지
In the land of submarines.
우리들에게 들려 주었어요

So we sailed up to the sun,
그래서 우리들은 태양을 향해 출항하여
Till we found the sea of green,
마침내 녹색의 바다를 발견했어요
And we lived beneath the waves,
그리고 우린 파도 아래

In our yellow submarine.
노란 잠수함에서 살았어요

We all live in a yellow submarine,
우리 모두는 노란 잠수함에서 살았어요
Yellow submarine, yellow submarine.
노란 잠수함, 노란 잠수함
We all live in a yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine.

And our friends are all aboard,
우리 친구들 모두가 승선했어요
Many more of them live next door.
근처에 사는 친구들도 모두 함께 있었어요
And the band begins to play.
그리고 밴드가 연주하기 시작했어요

Full speed ahead, Mr. Parker, full speed ahead!
"전속 전진하라, 파커, 전속 전진!"
Full speed ahead it is, Sergeant
"전속 전진합니다, 하사관님"
Action station! Action station!
"전투 배치"
Aye, aye, sir, fire!
"예, 발사!"
Captain, captain!
"선장님, 선장님!"

As we live a life of ease, (a life of ease)[4]
우린 마음 편하게 살고 있어요
Everyone of us (everyone of us)
우리가 필요한 건
Has all we need. (has all we need)
모두 갖고 있어요
Sky of blue (Sky of blue)
푸른 하늘과
And sea of green, (Sea of green)
녹색의 바다
In our yellow (In our yellow)
게다가 우리들의
Submarine. (Submarine, Ha! Ha!)
노란 잠수함

공간적 특성상 남성성이 극대화 되는 영화죠

WR

여성이 있어도 아니 있는 영화도 있죠

공간이 주는 압박감과 긴장감

그리고 대치되는 상황들이 정말 몰입도에 최적입니다.ㅋ

에드 해리스의 [팬텀:라스트 커맨더]도 있고... 쥬드 로의 [블랙 씨]도 있고... 찾아보면 몇 개 더 있죠.

참고로 [K-19]는 쫄딱 망했습니다. 작품을 생각하면 결과가 아쉽죠.

크림슨타이드보고
잠수함가지고싶어서 뒤져봤지만
못구하고
트루라이즈보고 해리어기도 프라로 가지고싶었지만 못구한게 기억에 아직 남네요

1957년작 상과하 아는 분께서 극찬하기길래 DVD 구입해서 정주행했는데 상당히 좋더군요.

어제 울프콜 봤는데 재미있더군요

특전 유보트도 있어요.