ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  류승완 감독의 차기작 "모가디슈"는 잘 나올지...

'모가디슈'라고 하면 그 유명한 "블랙 호크 다운" 영화의 배경이 된 곳이죠.(영화보다 소설이 먼저지만...) 

지금까지 밝혀진 시놉시스로는 "1990년대 소말리아 내전으로 인해 고립되어 버린 남북대사관 공관원들의 목숨을 건 탈출 사건을 모티브로 한 영화"...라고 하는데요. 류승완 감독은 군함도 영화에서 너무 실망한지라 차기작은 각본에 좀더 신경쓰고 소소한 규모의 영화로 갔으면 했는데, 차기작으로 너무 규모가 큰 영화로 한 게 아닌가 싶어요. 찾아보니 240억 대작이던데... 아무래도 "베를린" 때의 영광을 재현하고 싶은 것 같은데, 과연 좋게 나올지..

Comments

소재가 건조하게 가야할 거 같은데 요즘 감독님 영화가 건조함이랑 거리가 너무 멀어서 걱정이네요

소말리아 모가디슈가 건조한 동네이긴 해요.
(후다닥)

이도저도 아닌  군함도에서 실망해서 솔직히 큰 기대가 되지 않네요.  

대작보다는 중간 규모 작품이 어울리는 감독인듯

갠적으로 군함도는 물론이고 베를린때부터 너무 재미가 없었어서....유사하게 나올것 같아요....

역시 천만뽕이 무섭군요. 얼른 제 페이스를 찾길

자막 달면 +50만은 할 거예요. 자막 꼭 달아주세요!! ㅜㅜ

부당거래나 베테랑을 좋아하는 관객으로서
베를린이나 군함도처럼
너무 힘이 들어간 작품은 아니었으면 좋겠네요.

베테랑과 부당거래를 생각하면 잘나올거 같고 군함도를 생각하면 갸우뚱해지는데 본인이 잘하는 장기를 살려 나온다면 잘나올거 같습니다