ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  용아맥 말고는 테넷 IMAX로 볼 수 있을까요?

용아맥은 스크린 찢어져서 1.9:1 로 테넷을 상영하는 걸로 알고 있습니다.

다음 큰 아이맥스관인 천호도 비율이 용아맥과 같을까요?

아니면 천호에서는 IMAX 비율로 상영을 할까요?

Comments

천호는 스크린만 레이저 1.43:1 이라서 상영은 1.9:1로 할꺼에요.

용아맥이랑 천아맥이 비율은 같은데
천아맥이 레이져영사기가 아니라 두군데 1.9:1 로 상영될거에요
용아맥만 1.43:1 상영 가능 극장인데
스크린찢어진 문제때문에 이번 닼나 재개봉도 그렇고 1.43;1 로 못한거죠ㅜㅜ

WR

에잇ㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

인셥센도 그렇고 인터스텔라도 그렇고 덩케르트도 그렇고 놀란 작품은 번번히 아이맥스를 놓치네요ㅠㅠ 

그래비티 아이맥스로 본 감동이 잊혀지지가 않는데ㅠㅠ

덩케르크 빼고는 어차피 볼수있는게 1.9대1입니다!!테넷은 저도 아쉽네요.

어차피 재개봉 100퍼니까
늦게본다고 생각해야죠ㅜ

저는 예매전쟁 피해서 천아맥으로 갑니다. :-)

유일하게 1.43:1 비율로 상영할 수 있는 용산이 1.9:1 비율로 상영하는 이상, 국내의 모든 아이맥스 상영관들은 1.9:1 비율로 상영됩니다. 천호는 레이저 영사기 교체가 무기한 연기됨에 따라 1.43:1 상영이 아직 기술적으로 불가능합니다.

이번에는 그래서 광교로 갈까해요
어차피 비율 제대로 볼수있는곳도 없구요