프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  다만악...넷플릭스로 봤으면 만족했을 영화...(노스포)

기대를 조금 하고 가서 그랬나...
생각보다 몰입이 안 돼서 힘들었네요....

땟깔은 좋은데 속은 밍밍한 느낌.

열심히 싸우는 건 알겠는데 왜 저렇게까지 하는지
이해하기가 어려웠습니다. 안타까운 마음이 있어야 할 장면에 별로 마음에 큰 요동 없이 차분했네요...ㅋㅋㅋ액션도 딱히 인상적이지 않습니다ㅜ둘이 싸우는 것도 거의 3번의 장소이동으로 끝...
존윅 형님이 너무 눈을 높여놨어요...ㅋㅋㅋ
액션이면 액션 스토리면 스토리 하나라도
잡았어야 하는데 이도 저도 아닌 영화였습니다.
나중에 스트리밍으로 봐도 괜찮을 듯 해요ㅜ
큰 기대는 하지마세요ㅜㅜ

Comments

전 오히려 반대로 이 영화는 티비나 컴퓨터 폰화면의 ott가 아닌 극장에서 봐야할 영화라고 보면서 생각했습니다 서사는 과감히 생략한 대신 촬영, 사운드, 화질, 색감등에 매우 많은 공을 들인 영화라서요 특히 매우 큰 화면에 사운드가 풍부한 mx관 돌비시스템 갖춘 관에서 무조건 봐야할 영화 mx관에서 보면 사운드부터 정말 풍부한게 느껴졌거든요

WR

제가 한국영화를 최대한 골라서 관람해서 그런지 이번 영화 기대치가 생각보다 높았던 것 같네요. 다음에 다시 재관람 하게 된다면 좀 더 유심히 봐야겠네요.

극장에서 봐야할 영화였던거 같은데요~
액션씬
사운드 죽여주던데요~
근래 한국 액션중에선 최고였습니다

WR

개인취향이죠 뭐 근데 비꼬는 말투 보니 싸우자고 하는건가요...?

이런 단순한 댓글로
비꼬는 말투가 느껴지시나요?
그냥 제 생각을 리플 단건데요
싸움 좋아하시나봐요?
전 평화주의자라서^^
특히 모르는 사람과 싸우는건
더 싫어하는 성격이거든요!!!!!

어디가 비꼬는것처럼 느껴지셨는지...??뭐때문에 제 댓글에
화가 나신건지 이해를 못하겠네요^^

참고로 더이상은 댓글에 답은 없습니다
dp에 댓글파이터들이 종종 보여서요^^

WR

아니라고 하면 될걸...본인부터 벌써 예민하게 반응하시고 이렇게 길게 쓰실 필요가 있을까요~
오해가 있었네요~
죄송해요~

서사가 조금 아쉽긴 했으나 액션 장면은 최근 영화 중 탑급 이었다고 생각합니다. 왠만한 헐리우드 영화보다 나았습니다. 화면이 큰 영화관에서 봐야됩니다. 저는 나름 큰 곳에서 봐서 만족스러웠습니다.  

WR

그렇군요 저는 영화 보면서 캐릭터들 이야기도 더 탄탄했다면 더 매력적으로 보였을텐데 감정을 서서히 쌓아 터트리는 거 없이 막밀어내서 그런가 아쉬웠네요 전체적으로 나쁘지 않았는데ㅜ

김옥빈 주연의 악녀처럼 어느 순간부터는 스타일이 주가 된 느낌이었습니다. 근데 둘 다 재미는 있었어요 ㅎ

액션은 존윅과도 다른 독톡한 스타일을 완성했죠. 하지만 쓰러져있는 악당 그냥 두고 부상자 챙기는 장면이 깨더군요.