프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조이앤시네마가 또 한건 했네요.

지난번에 그간 조이앤시네마의 만행에 대해 썼었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2495915

그런데 이번에 또 한건 했습니다.

지난주 개봉한 '블랙아웃: 인베이젼 어스'에 20분가량 삭제가 있었네요. 

IMDB 정보의 상영시간은 127분입니다.

https://www.imdb.com/title/tt8664988/

그런데 국내 개봉 정보는 105분이네요.

https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=141605

혹시, VOD 개시하면서 무삭제판 달고 공개되는거 아닌지 모르겠습니다. 

Comments

한국영화 빼고는 그냥 안 봐야 해요 라고 하기엔 ... 관객이 선택권이 없죠

WR

관객에게 선택권이 있죠. 이런 회사 수입작은 안보는 선택이요.

맥도날드 햄버거 팔면서 한국인 입맛에 맞게 한다고 된장 쳐바르는 거나 다름 없잖아요?

WR

감독이 자신의 영화가 수입사에 의해 가위질되는걸 아는지 모르겠습니다... 

차라리 된장이라도 발라주면 고맙죠

이건 빵한쪽 빼는 느낌....

이번에 개봉한 에베레스트도 거기서 수입했는데 원래 125분인 영화가 국내판은 115분입니다...ㅎ

9월에 아웃포스트, 더 렌탈, 에이바 개봉하는데 전부 거기서 수입했길래 싹 다 패스하려구요.

WR

아, 장쯔이가 출연한 중국 국뽕영화라던 '에베레스트'도 10분정도 가위질당했군요. 온전한 영화보기 참 힘드네요. 아웃포스트와 더 렌탈은 보고 싶었는데 스킵할려구요...

악 이거 오늘 보려고 준비중였는데....
삭제라면 안봐야겠네요.
아오 이놈들 참..... ㅆ

WR

보실려던 영화였는데 괜한 정보를 드린 것 같아 죄송하네요... 

시작할 때 조이앤삐리리 회사 로고 뜨면 기분 안좋게 영화 볼테고
그나마도 짤린걸 봤다고 생각하면 엄청 화가 날텐데
딱 적절할 때 귀한 정보를 알려주셔서 덕분에 소중한 제 시간을 지켰습니다. 감사합니다!

좋은 영화 수입은 많이 하는데 장난도 많이 쳤네요

WR

아무리 좋은 영화들을 수입해도 이런 장난 치면 좋아할 수 없죠.

얘네는 삭제하려고 수입하나요?
이럴바엔 수입안하는게 더 좋겠네요.

WR

한두번도 아니고 상습적입니다. 길다고 짜르고, 무삭제판 상영할려고 짜르고, 등급 낮출려고 짜르고... 

왜 저러는 거지
아얘 안 풀면 또 몰라

WR

하루 이틀도 아니고... 그냥 이 수입사 영화는 거르고 있습니다... 

알모도바르의 페인 앤 글로리 노출 장면 가지고 장난친 이후로 이 수입사 이름을 알게됐는데

예술영화 수입하는 회사치곤 작품 대하는 태도가 참 어이없는 곳이더라고요.

WR

저도 '페인 앤 글로리'때 이 회사의 만행을 알게 되어 그 이후로 불매중입니다.

이것들 아주 상습범이네요...요즘시대에...저 회사 영화는 안봅니다...

WR

이런 방면에 이력이 화려한 회사입니다...

20분이나 줄였는데, 영화의 스토리가 이어질까요? 그것또한 재능일지도;;

WR

익무에 평이 몇개 올라왔는데 내용이 잘 이해가 안가고, 전개가 매끄럽지 않다는 평이 좀 있네요... 

역시나 ㅠ

이딴 쓰레기 마인드의 장사치가 영화판에 아직도 있다는게 참 서글플 뿐입니다.

WR

어딜가나 이런 부류들이 한둘은 있나 봅니다...

아웃포스트 홍보 문구에 <지옥의 묵시록>, <풀 메탈 자켓>을 언급할때부터 뭔가 이상했는데 역시나 그 회사였군요... 

WR

스탠리 큐브릭 감독님 영화에 이런 짓을 했다면 감독님이 무덤에서 일어나실 것 같아요. 

일단 제가 아는 두 전쟁 영화 걸작은 전쟁의 지긋지긋함과 무자비함을 강조하는 반전영화였는데... 그에 비견될 영화라...

상영회차를 한번더 할려고 가위질 하는

예전에 영화 '스피드2' 였나 5원소도 9분인가 10분 삭제해서 하루 상영 한번더 하고 그랬던??

시절이...

WR

그 시절 블러나 가위질은 워낙 많았죠... '제5원소'의 가위질때문에 뤽 베송이 열받아 '택시'에서 한국인 묘사를 안좋게 했다는....

조이?컷!씨네마

WR

좋은 별명입니다!

아...아웃포스트 기대했는데 블루레이 나오면 봐야겠네요 ㅠㅠ

WR

평이 나쁘지 않아 볼려 했었는데, 수입사 보고 포기했습니다... 

2020-08-12 03:09:31 (39.*.*.254)

믿고? 거르는 회사죠. 영화를 대하는 태도가 아주 마음에 안든다는..불매가 답이라고 생각 합ㄴ다.

WR

네, 요즘은 영화 보기 전 수입사도 검색해 봅니다... 

[ 아웃포스트 ]

국내 개봉 실제 상영 시간은 아직 안 나왔지만 ,

네이버 영화 " 정보에는

실제 상영시간 ,, 123분으로 되어 있네요 ~*

WR

아웃포스트는 영등위 정보에도 123분 22초로 나와 있으니 가위질은 없을 듯 한데 또 모르죠... 아무튼 저는 이 수입사 영화는 불매입니다.